Frecuencia del consumo de dieta cariogénica en escolares del nivel secundaria de la I.E 81764 La Cantera en tiempos de COVID-19. Trujillo, agosto -2020

Descripción del Articulo

Determinar la frecuencia del consumo de dieta cariogénica en escolares del nivel secundaria de la institución educativa 81764 La Cantera en tiempos de COVID-19. Trujillo, agosto-2020. Materiales y Método: El estudio es transversal y observacional. La muestra estuvo conformada por 282 alumnos del niv...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Gutiérrez Velásquez, Marco Antonio
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Privada Antenor Orrego
Repositorio:UPAO-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upao.edu.pe:20.500.12759/8818
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12759/8818
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Frecuencia
Dieta
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14
Descripción
Sumario:Determinar la frecuencia del consumo de dieta cariogénica en escolares del nivel secundaria de la institución educativa 81764 La Cantera en tiempos de COVID-19. Trujillo, agosto-2020. Materiales y Método: El estudio es transversal y observacional. La muestra estuvo conformada por 282 alumnos del nivel secundaria de la I.E 81764 La Cantera. El instrumento utilizado fue un cuestionario virtual sobre la frecuencia del consumo de alimentos cariogénicos de 10 preguntas para la recolección de datos. Resultados: Se encontró acerca de la frecuencia del consumo de dieta cariogénica que, el 42,20 % de los estudiantes presentaron un riesgo cariogénico moderado, el 30,14% un bajo riesgo cariogénico, el 19,15% no presenta riesgo cariogénico y el 8,51% un alto riesgo cariogénico. Según el sexo, la frecuencia evidenció un riesgo cariogénico moderado predominante en mujeres (44,83%) y hombres (39,42%). Según la edad, en las poblaciones de estudiantes de 12, 13, 14, 15, 17 y 18 años la frecuencia mostró una predominancia a riesgo cariogénico moderado con el 41,38%, 42,59%, 45,45%, 60% y 42,86%. Conclusión: La frecuencia del consumo de dieta cariogénica de los estudiantes del nivel de secundaria de la I.E 81764 La Cantera es moderado. Los alumnos de mayor edad presentan estadísticamente menos riesgo cariogénico a comparación con los alumnos de menor edad
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