Efecto de la concentración de chía (Salvia hispánica L.), de zumo de maracuyá (Passiflora edulis) y de granadilla (Passiflora ligularis) en las características fisicoquímicas y aceptabilidad general de una bebida de frutas
Descripción del Articulo
Se evaluó efecto de la concentración de chía (1.00 – 4.00%), de zumo de maracuyá (1.00 – 4.00%) y de granadilla (16.50 – 19.50%) sobre el pH, la acidez titulable, los sólidos solubles, la sedimentación y aceptabilidad general en una bebida de frutas. Se aplicó un diseño de mezclas simplex centroide...
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2020 |
Institución: | Universidad Privada Antenor Orrego |
Repositorio: | UPAO-Tesis |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.upao.edu.pe:20.500.12759/6789 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12759/6789 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Chía Frutas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00 |
Sumario: | Se evaluó efecto de la concentración de chía (1.00 – 4.00%), de zumo de maracuyá (1.00 – 4.00%) y de granadilla (16.50 – 19.50%) sobre el pH, la acidez titulable, los sólidos solubles, la sedimentación y aceptabilidad general en una bebida de frutas. Se aplicó un diseño de mezclas simplex centroide ampliado, con la finalidad de obtener el modelo matemático adecuado para representar el comportamiento de las variables en estudio y establecer la combinación óptima predicha de los factores que permita optimizar las respuestas. Existió efecto significativo (p < 0.05) de la concentración de chía, de zumo de maracuyá y de granadilla sobre el pH y la aceptabilidad general, caso contrario ocurrió para la acidez titulable, los sólidos solubles y la sedimentación. La concentración de chía al 2.02%, de zumo de maracuyá al 1.84% y de granadilla de 17.64%, permitió obtener mejor valor de pH (3.57) y la mayor aceptabilidad general de 7.53 (valor aproximado a 8 = calificación de “Me agrada mucho”) en bebida de frutas. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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