Efecto de la concentración de chía (Salvia hispánica L.), de zumo de maracuyá (Passiflora edulis) y de granadilla (Passiflora ligularis) en las características fisicoquímicas y aceptabilidad general de una bebida de frutas

Descripción del Articulo

Se evaluó efecto de la concentración de chía (1.00 – 4.00%), de zumo de maracuyá (1.00 – 4.00%) y de granadilla (16.50 – 19.50%) sobre el pH, la acidez titulable, los sólidos solubles, la sedimentación y aceptabilidad general en una bebida de frutas. Se aplicó un diseño de mezclas simplex centroide...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Liberato Asmat, Ana Grace
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Privada Antenor Orrego
Repositorio:UPAO-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upao.edu.pe:20.500.12759/6789
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12759/6789
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Chía
Frutas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00
id UPAO_70a7c16fcfba47c18d9baf22ae7fd60d
oai_identifier_str oai:repositorio.upao.edu.pe:20.500.12759/6789
network_acronym_str UPAO
network_name_str UPAO-Tesis
repository_id_str 3230
dc.title.es_PE.fl_str_mv Efecto de la concentración de chía (Salvia hispánica L.), de zumo de maracuyá (Passiflora edulis) y de granadilla (Passiflora ligularis) en las características fisicoquímicas y aceptabilidad general de una bebida de frutas
title Efecto de la concentración de chía (Salvia hispánica L.), de zumo de maracuyá (Passiflora edulis) y de granadilla (Passiflora ligularis) en las características fisicoquímicas y aceptabilidad general de una bebida de frutas
spellingShingle Efecto de la concentración de chía (Salvia hispánica L.), de zumo de maracuyá (Passiflora edulis) y de granadilla (Passiflora ligularis) en las características fisicoquímicas y aceptabilidad general de una bebida de frutas
Liberato Asmat, Ana Grace
Chía
Frutas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00
title_short Efecto de la concentración de chía (Salvia hispánica L.), de zumo de maracuyá (Passiflora edulis) y de granadilla (Passiflora ligularis) en las características fisicoquímicas y aceptabilidad general de una bebida de frutas
title_full Efecto de la concentración de chía (Salvia hispánica L.), de zumo de maracuyá (Passiflora edulis) y de granadilla (Passiflora ligularis) en las características fisicoquímicas y aceptabilidad general de una bebida de frutas
title_fullStr Efecto de la concentración de chía (Salvia hispánica L.), de zumo de maracuyá (Passiflora edulis) y de granadilla (Passiflora ligularis) en las características fisicoquímicas y aceptabilidad general de una bebida de frutas
title_full_unstemmed Efecto de la concentración de chía (Salvia hispánica L.), de zumo de maracuyá (Passiflora edulis) y de granadilla (Passiflora ligularis) en las características fisicoquímicas y aceptabilidad general de una bebida de frutas
title_sort Efecto de la concentración de chía (Salvia hispánica L.), de zumo de maracuyá (Passiflora edulis) y de granadilla (Passiflora ligularis) en las características fisicoquímicas y aceptabilidad general de una bebida de frutas
dc.creator.none.fl_str_mv Liberato Asmat, Ana Grace
author Liberato Asmat, Ana Grace
author_facet Liberato Asmat, Ana Grace
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Ferradas Horna, Ana Cecilia
dc.contributor.author.fl_str_mv Liberato Asmat, Ana Grace
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Chía
Frutas
topic Chía
Frutas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00
description Se evaluó efecto de la concentración de chía (1.00 – 4.00%), de zumo de maracuyá (1.00 – 4.00%) y de granadilla (16.50 – 19.50%) sobre el pH, la acidez titulable, los sólidos solubles, la sedimentación y aceptabilidad general en una bebida de frutas. Se aplicó un diseño de mezclas simplex centroide ampliado, con la finalidad de obtener el modelo matemático adecuado para representar el comportamiento de las variables en estudio y establecer la combinación óptima predicha de los factores que permita optimizar las respuestas. Existió efecto significativo (p < 0.05) de la concentración de chía, de zumo de maracuyá y de granadilla sobre el pH y la aceptabilidad general, caso contrario ocurrió para la acidez titulable, los sólidos solubles y la sedimentación. La concentración de chía al 2.02%, de zumo de maracuyá al 1.84% y de granadilla de 17.64%, permitió obtener mejor valor de pH (3.57) y la mayor aceptabilidad general de 7.53 (valor aproximado a 8 = calificación de “Me agrada mucho”) en bebida de frutas.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-11-16T00:11:50Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-11-16T00:11:50Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12759/6789
url https://hdl.handle.net/20.500.12759/6789
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv T_ALIM_398
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Privada Antenor Orrego
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Privada Antenor Orrego
Repositorio Institucional - UPAO
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPAO-Tesis
instname:Universidad Privada Antenor Orrego
instacron:UPAO
instname_str Universidad Privada Antenor Orrego
instacron_str UPAO
institution UPAO
reponame_str UPAO-Tesis
collection UPAO-Tesis
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/b3f68c39-4368-4d02-b32c-6ad1ab169cf5/content
https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/18f91dde-e415-4bf4-ade0-ac9ecd2a14e2/content
https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/96670267-4393-4086-9859-59d30bd6f942/content
https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/61435153-3602-4245-a2df-35297216a47a/content
bitstream.checksum.fl_str_mv bcbdddf0b81f454ed9824a5453c7a5ca
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
3246b42b4506b43e46a7b60f2316d220
4a26aa6c10802eb51a1e2ea98822c8df
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad Privada Antenor Orrego
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1842264852522860544
spelling Ferradas Horna, Ana CeciliaLiberato Asmat, Ana GraceLiberato Asmat, Ana Grace2020-11-16T00:11:50Z2020-11-16T00:11:50Z2020https://hdl.handle.net/20.500.12759/6789Se evaluó efecto de la concentración de chía (1.00 – 4.00%), de zumo de maracuyá (1.00 – 4.00%) y de granadilla (16.50 – 19.50%) sobre el pH, la acidez titulable, los sólidos solubles, la sedimentación y aceptabilidad general en una bebida de frutas. Se aplicó un diseño de mezclas simplex centroide ampliado, con la finalidad de obtener el modelo matemático adecuado para representar el comportamiento de las variables en estudio y establecer la combinación óptima predicha de los factores que permita optimizar las respuestas. Existió efecto significativo (p < 0.05) de la concentración de chía, de zumo de maracuyá y de granadilla sobre el pH y la aceptabilidad general, caso contrario ocurrió para la acidez titulable, los sólidos solubles y la sedimentación. La concentración de chía al 2.02%, de zumo de maracuyá al 1.84% y de granadilla de 17.64%, permitió obtener mejor valor de pH (3.57) y la mayor aceptabilidad general de 7.53 (valor aproximado a 8 = calificación de “Me agrada mucho”) en bebida de frutas.The effect of chia (1.00 - 4.00%), passion fruit juice (1.00 - 4.00%) and granadilla (16.50 - 19.50%) on pH, titratable acidity, soluble solids, sedimentation and general acceptability in a beverage of fruits was evaluated. An extended simplex centroid mix design was applied in order to obtain the appropriate mathematical model to represent the behavior of the variables under study and to establish the optimum predicted combination of the factors that allow to optimize the responses. There was a significant (p < 0.05) effect of chia, passion fruit juice and granadilla on pH and general acceptability, otherwise the titratable acidity, soluble solids and sedimentation variables occurred. The chia concentration at 2.02%, passion fruit juice at 1.84% and granadilla at 17.64% allowed the best pH value (3.57) and the greater general acceptability of 7.53 (approximate value at 8 = ““I like it a lot ““) on fruit drinkTesisapplication/pdfspaUniversidad Privada Antenor OrregoPET_ALIM_398SUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Privada Antenor OrregoRepositorio Institucional - UPAOreponame:UPAO-Tesisinstname:Universidad Privada Antenor Orregoinstacron:UPAOChíaFrutashttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00Efecto de la concentración de chía (Salvia hispánica L.), de zumo de maracuyá (Passiflora edulis) y de granadilla (Passiflora ligularis) en las características fisicoquímicas y aceptabilidad general de una bebida de frutasinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTítulo ProfesionalUniversidad Privada Antenor Orrego. Facultad de Ciencias AgrariasIngeniero en Industrias AlimentariasIngeniería en Industrias Alimentariashttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional721026ORIGINALREP_ANA.LIBERATO_CONCENTRACION.DE.CHIA.pdfREP_ANA.LIBERATO_CONCENTRACION.DE.CHIA.pdfANA.LIBERATO_CONCENTRACION.DE.CHIAapplication/pdf991209https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/b3f68c39-4368-4d02-b32c-6ad1ab169cf5/contentbcbdddf0b81f454ed9824a5453c7a5caMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/18f91dde-e415-4bf4-ade0-ac9ecd2a14e2/content8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTREP_ANA.LIBERATO_CONCENTRACION.DE.CHIA.pdf.txtREP_ANA.LIBERATO_CONCENTRACION.DE.CHIA.pdf.txtExtracted texttext/plain118322https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/96670267-4393-4086-9859-59d30bd6f942/content3246b42b4506b43e46a7b60f2316d220MD53THUMBNAILREP_ANA.LIBERATO_CONCENTRACION.DE.CHIA.pdf.jpgREP_ANA.LIBERATO_CONCENTRACION.DE.CHIA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4325https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/61435153-3602-4245-a2df-35297216a47a/content4a26aa6c10802eb51a1e2ea98822c8dfMD5420.500.12759/6789oai:repositorio.upao.edu.pe:20.500.12759/67892025-03-27 12:47:33.424https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.upao.edu.peRepositorio de la Universidad Privada Antenor Orregodspace-help@myu.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
score 12.992183
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).