Gestión del talento humano en los restaurantes de la ciudad de Bagua Grande, Utcubamba, Amazonas-2022.
Descripción del Articulo
La investigación titulada “Gestión del talento humano en los restaurantes de la ciudad de Bagua Grande, Utcubamba, Amazonas-2022” planteó el problema central en la siguiente interrogante: ¿Cuál es la realidad de la gestión del talento humano en los restaurantes de la ciudad de Bagua Grande, Utcubamb...
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2023 |
Institución: | Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas |
Repositorio: | UNTRM-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.untrm.edu.pe:20.500.14077/3546 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14077/3546 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Gestión del talento humano Procesos Plan de acción https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
Sumario: | La investigación titulada “Gestión del talento humano en los restaurantes de la ciudad de Bagua Grande, Utcubamba, Amazonas-2022” planteó el problema central en la siguiente interrogante: ¿Cuál es la realidad de la gestión del talento humano en los restaurantes de la ciudad de Bagua Grande, Utcubamba, Amazonas-2022?, su objetivo general fue diagnosticar la situación de la gestión del talento humano en los restaurantes de ciudad de Bagua Grande; se desarrolló mediante una investigación no experimental de alcance descriptivo- propositivo; empleando como técnica e instrumento de recolección de datos a la encuesta y al cuestionario respectivamente, el mismo que fue aplicado a 50 colaboradores de los 35 restaurantes de la especialidad pescados y mariscos situados en la ciudad de Bagua Grande, como criterios de inclusión se consideró a dos colaboradores por empresa que por lo menos hayan tenido dos meses de antigüedad laboral y como criterios de exclusión a los colaboradores que no estuvieron disponibles por factor tiempo. Los resultados obtenidos en la presente investigación indican que el nivel de gestión de talento en las empresas estudiadas posee una condición regular (50%), y los procesos que requieren mayor atención son: recompensar, desarrollar y retener por encontrarse en una condición deficiente; concluyendo que la gestión del talento humano en los restaurantes de la especialidad pescados y mariscos, necesitan innovación en todos los procesos para implementarse eficaz y eficientemente y obtener resultados positivos. En ese contexto, se ha propuesto un plan de acción para mejorar los procesos de gestión del talento humano en los restaurantes de la especialidad pescados y mariscos de la ciudad de Bagua Grande, Utcubamba, Amazonas. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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