Gestión del talento humano en los restaurantes de la ciudad de Bagua Grande, Utcubamba, Amazonas-2022.
Descripción del Articulo
La investigación titulada “Gestión del talento humano en los restaurantes de la ciudad de Bagua Grande, Utcubamba, Amazonas-2022” planteó el problema central en la siguiente interrogante: ¿Cuál es la realidad de la gestión del talento humano en los restaurantes de la ciudad de Bagua Grande, Utcubamb...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2023 |
Institución: | Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas |
Repositorio: | UNTRM-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.untrm.edu.pe:20.500.14077/3546 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14077/3546 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Gestión del talento humano Procesos Plan de acción https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
UNTR_e46b5a9ea3b85ca8a3c411959eefb0c2 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.untrm.edu.pe:20.500.14077/3546 |
network_acronym_str |
UNTR |
network_name_str |
UNTRM-Institucional |
repository_id_str |
9383 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Gestión del talento humano en los restaurantes de la ciudad de Bagua Grande, Utcubamba, Amazonas-2022. |
title |
Gestión del talento humano en los restaurantes de la ciudad de Bagua Grande, Utcubamba, Amazonas-2022. |
spellingShingle |
Gestión del talento humano en los restaurantes de la ciudad de Bagua Grande, Utcubamba, Amazonas-2022. Vasquez Guevara, Diana Lucely Gestión del talento humano Procesos Plan de acción https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
Gestión del talento humano en los restaurantes de la ciudad de Bagua Grande, Utcubamba, Amazonas-2022. |
title_full |
Gestión del talento humano en los restaurantes de la ciudad de Bagua Grande, Utcubamba, Amazonas-2022. |
title_fullStr |
Gestión del talento humano en los restaurantes de la ciudad de Bagua Grande, Utcubamba, Amazonas-2022. |
title_full_unstemmed |
Gestión del talento humano en los restaurantes de la ciudad de Bagua Grande, Utcubamba, Amazonas-2022. |
title_sort |
Gestión del talento humano en los restaurantes de la ciudad de Bagua Grande, Utcubamba, Amazonas-2022. |
author |
Vasquez Guevara, Diana Lucely |
author_facet |
Vasquez Guevara, Diana Lucely |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Sánchez Altamirano, Fernando Rogelio |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Vasquez Guevara, Diana Lucely |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Gestión del talento humano Procesos Plan de acción |
topic |
Gestión del talento humano Procesos Plan de acción https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
La investigación titulada “Gestión del talento humano en los restaurantes de la ciudad de Bagua Grande, Utcubamba, Amazonas-2022” planteó el problema central en la siguiente interrogante: ¿Cuál es la realidad de la gestión del talento humano en los restaurantes de la ciudad de Bagua Grande, Utcubamba, Amazonas-2022?, su objetivo general fue diagnosticar la situación de la gestión del talento humano en los restaurantes de ciudad de Bagua Grande; se desarrolló mediante una investigación no experimental de alcance descriptivo- propositivo; empleando como técnica e instrumento de recolección de datos a la encuesta y al cuestionario respectivamente, el mismo que fue aplicado a 50 colaboradores de los 35 restaurantes de la especialidad pescados y mariscos situados en la ciudad de Bagua Grande, como criterios de inclusión se consideró a dos colaboradores por empresa que por lo menos hayan tenido dos meses de antigüedad laboral y como criterios de exclusión a los colaboradores que no estuvieron disponibles por factor tiempo. Los resultados obtenidos en la presente investigación indican que el nivel de gestión de talento en las empresas estudiadas posee una condición regular (50%), y los procesos que requieren mayor atención son: recompensar, desarrollar y retener por encontrarse en una condición deficiente; concluyendo que la gestión del talento humano en los restaurantes de la especialidad pescados y mariscos, necesitan innovación en todos los procesos para implementarse eficaz y eficientemente y obtener resultados positivos. En ese contexto, se ha propuesto un plan de acción para mejorar los procesos de gestión del talento humano en los restaurantes de la especialidad pescados y mariscos de la ciudad de Bagua Grande, Utcubamba, Amazonas. |
publishDate |
2023 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-12-14T22:47:49Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-12-14T22:47:49Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2023 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14077/3546 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.14077/3546 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNTRM-Institucional instname:Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas instacron:UNTRM |
instname_str |
Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas |
instacron_str |
UNTRM |
institution |
UNTRM |
reponame_str |
UNTRM-Institucional |
collection |
UNTRM-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/3546/1/Diana%20Lucely%20Vasquez%20Guevara%20-%20FACEA.pdf https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/3546/2/license.txt https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/3546/3/Diana%20Lucely%20Vasquez%20Guevara%20-%20FACEA.pdf.txt https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/3546/4/Diana%20Lucely%20Vasquez%20Guevara%20-%20FACEA.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
c6cac36d4394ea45767c757a7546a857 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 e853b2bc634d54bd09c90ef4040ff9e5 bc9ed9426288fe47f30c5a558dbdec56 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio UNTRM |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@untrm.edu.pe |
_version_ |
1836013635766321152 |
spelling |
Sánchez Altamirano, Fernando RogelioVasquez Guevara, Diana Lucely2023-12-14T22:47:49Z2023-12-14T22:47:49Z2023https://hdl.handle.net/20.500.14077/3546La investigación titulada “Gestión del talento humano en los restaurantes de la ciudad de Bagua Grande, Utcubamba, Amazonas-2022” planteó el problema central en la siguiente interrogante: ¿Cuál es la realidad de la gestión del talento humano en los restaurantes de la ciudad de Bagua Grande, Utcubamba, Amazonas-2022?, su objetivo general fue diagnosticar la situación de la gestión del talento humano en los restaurantes de ciudad de Bagua Grande; se desarrolló mediante una investigación no experimental de alcance descriptivo- propositivo; empleando como técnica e instrumento de recolección de datos a la encuesta y al cuestionario respectivamente, el mismo que fue aplicado a 50 colaboradores de los 35 restaurantes de la especialidad pescados y mariscos situados en la ciudad de Bagua Grande, como criterios de inclusión se consideró a dos colaboradores por empresa que por lo menos hayan tenido dos meses de antigüedad laboral y como criterios de exclusión a los colaboradores que no estuvieron disponibles por factor tiempo. Los resultados obtenidos en la presente investigación indican que el nivel de gestión de talento en las empresas estudiadas posee una condición regular (50%), y los procesos que requieren mayor atención son: recompensar, desarrollar y retener por encontrarse en una condición deficiente; concluyendo que la gestión del talento humano en los restaurantes de la especialidad pescados y mariscos, necesitan innovación en todos los procesos para implementarse eficaz y eficientemente y obtener resultados positivos. En ese contexto, se ha propuesto un plan de acción para mejorar los procesos de gestión del talento humano en los restaurantes de la especialidad pescados y mariscos de la ciudad de Bagua Grande, Utcubamba, Amazonas.application/pdfspaUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de AmazonasPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Gestión del talento humanoProcesosPlan de acciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Gestión del talento humano en los restaurantes de la ciudad de Bagua Grande, Utcubamba, Amazonas-2022.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UNTRM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonasinstacron:UNTRMSUNEDU16715283https://orcid.org/0000-0002-9233-3288413056Muñoz Torres, Ester RoxanaZavaleta Chavez Arroyo, Franklin OmarMuñoz Torres, Miuller Raulhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisAdministración de EmpresasUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas. Facultad de Ciencias Económicas y AdministrativasLicenciada en Administración de EmpresasORIGINALDiana Lucely Vasquez Guevara - FACEA.pdfDiana Lucely Vasquez Guevara - FACEA.pdfapplication/pdf1473366https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/3546/1/Diana%20Lucely%20Vasquez%20Guevara%20-%20FACEA.pdfc6cac36d4394ea45767c757a7546a857MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/3546/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTDiana Lucely Vasquez Guevara - FACEA.pdf.txtDiana Lucely Vasquez Guevara - FACEA.pdf.txtExtracted texttext/plain82006https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/3546/3/Diana%20Lucely%20Vasquez%20Guevara%20-%20FACEA.pdf.txte853b2bc634d54bd09c90ef4040ff9e5MD53THUMBNAILDiana Lucely Vasquez Guevara - FACEA.pdf.jpgDiana Lucely Vasquez Guevara - FACEA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7985https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/3546/4/Diana%20Lucely%20Vasquez%20Guevara%20-%20FACEA.pdf.jpgbc9ed9426288fe47f30c5a558dbdec56MD5420.500.14077/3546oai:repositorio.untrm.edu.pe:20.500.14077/35462024-07-20 05:55:06.709Repositorio UNTRMrepositorio@untrm.edu.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 |
score |
13.959956 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).