Efecto del tiempo de conchado y equivalente de manteca de cacao sobre la reología y tamaño de partícula en chocolate
Descripción del Articulo
El chocolate es un producto de amplio consumo, debido al aporte de grasas y otros compuestos; la suma de otros componentes permite acrecentar el contenido de ácidos grasos poliinsaturados, sin embargo, pueden afectar a sus propiedades reológicas y tamaño de partícula. Se evaluó el tiempo de conchado...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2023 |
Institución: | Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas |
Repositorio: | UNTRM-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.untrm.edu.pe:20.500.14077/4120 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14077/4120 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Grasas insaturadas Chocolate Manteca de cacao Aceite PSD Reología https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
Sumario: | El chocolate es un producto de amplio consumo, debido al aporte de grasas y otros compuestos; la suma de otros componentes permite acrecentar el contenido de ácidos grasos poliinsaturados, sin embargo, pueden afectar a sus propiedades reológicas y tamaño de partícula. Se evaluó el tiempo de conchado y el equivalente de manteca de cacao sobre las propiedades reológicas y tamaño de partícula del chocolate amargo. Se formularon chocolates con CBE de aceite de coco, palma y sacha inchi en tres concentraciones 1, 3 y 5% con tres tiempos de conchado bajo, medio y alto. La distribución del tamaño de partícula (PSD) se midió en un determinador de tamaño de partícula y reología en un reómetro. Los resultados mostraron que los factores: tipo de aceite y tiempo de conchado si afectaron significativamente (P<0.05) en las variables de PSD y reología de los chocolates, con interacciones significativas entre los factores. |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).