Elaboración de una bebida energética a partir de pulpa de pitahaya (Selenicereus megalanthus) y chirimoya (Annona cherimola)

Descripción del Articulo

El objetivo de la investigación fue determinar la dilución con las mejores características organolépticas de una bebida energética a partir de pulpa de pitahaya (selenicereus megalanthus) y chirimoya (Annona cherimola), Se utilizó un diseñó completamente al azar con los niveles de dilución; (1:1, 1:...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Sanchez Rojas, Joel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas
Repositorio:UNTRM-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.untrm.edu.pe:20.500.14077/2121
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14077/2121
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Pitahaya
Chirimoya
Dilución
Bebida energética
id UNTR_17102e1ee6505c39b901ea8352a37411
oai_identifier_str oai:repositorio.untrm.edu.pe:20.500.14077/2121
network_acronym_str UNTR
network_name_str UNTRM-Institucional
repository_id_str 9383
dc.title.es_PE.fl_str_mv Elaboración de una bebida energética a partir de pulpa de pitahaya (Selenicereus megalanthus) y chirimoya (Annona cherimola)
title Elaboración de una bebida energética a partir de pulpa de pitahaya (Selenicereus megalanthus) y chirimoya (Annona cherimola)
spellingShingle Elaboración de una bebida energética a partir de pulpa de pitahaya (Selenicereus megalanthus) y chirimoya (Annona cherimola)
Sanchez Rojas, Joel
Pitahaya
Chirimoya
Dilución
Bebida energética
title_short Elaboración de una bebida energética a partir de pulpa de pitahaya (Selenicereus megalanthus) y chirimoya (Annona cherimola)
title_full Elaboración de una bebida energética a partir de pulpa de pitahaya (Selenicereus megalanthus) y chirimoya (Annona cherimola)
title_fullStr Elaboración de una bebida energética a partir de pulpa de pitahaya (Selenicereus megalanthus) y chirimoya (Annona cherimola)
title_full_unstemmed Elaboración de una bebida energética a partir de pulpa de pitahaya (Selenicereus megalanthus) y chirimoya (Annona cherimola)
title_sort Elaboración de una bebida energética a partir de pulpa de pitahaya (Selenicereus megalanthus) y chirimoya (Annona cherimola)
author Sanchez Rojas, Joel
author_facet Sanchez Rojas, Joel
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Auquiñivin Silva, Erick Aldo
dc.contributor.author.fl_str_mv Sanchez Rojas, Joel
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Pitahaya
Chirimoya
Dilución
Bebida energética
topic Pitahaya
Chirimoya
Dilución
Bebida energética
description El objetivo de la investigación fue determinar la dilución con las mejores características organolépticas de una bebida energética a partir de pulpa de pitahaya (selenicereus megalanthus) y chirimoya (Annona cherimola), Se utilizó un diseñó completamente al azar con los niveles de dilución; (1:1, 1:2, 1:3). Se evaluó las características fisicoquímicas (pH, °Brix, acidez, viscosidad y capacidad antioxidantes) y en análisis microbiológico se determinó coliformes totales, mohos y levaduras. El T5 (1 Mixto + 2 Agua a 12 °Brix) presentó la mayor aceptabilidad en sus características sensoriales; y en sus características fisicoquímicas se determinó: energía total fue de 52.61 (Kcal/100 ml), carbohidratos 11.70 (g/100ml), ceniza 0.13 (g/100 ml), grasa 0.41 (g/100ml), humedad 87.23 (g/100ml), proteína 0.53 (Nx6.25) , °Brix 12%, acidez 0.52%, pH 5.13, viscosidad 14.24 Mpas.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-10-23T15:36:30Z
2023-02-09T17:34:16Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-10-23T15:36:30Z
2023-02-09T17:34:16Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14077/2121
url https://hdl.handle.net/20.500.14077/2121
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNTRM-Institucional
instname:Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas
instacron:UNTRM
instname_str Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas
instacron_str UNTRM
institution UNTRM
reponame_str UNTRM-Institucional
collection UNTRM-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/2121/1/Joel%20Sanchez%20Rojas.pdf
https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/2121/2/license_rdf
https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/2121/3/license.txt
https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/2121/4/Joel%20Sanchez%20Rojas.pdf.txt
https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/2121/5/Joel%20Sanchez%20Rojas.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 9d02a2111d98b0449095acb4b0f2000f
da3654ba11642cda39be2b66af335aae
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
237f3e1a7a91d5f47274dc72cb3084f7
9bd50439b3088cf33668920e96f55db1
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio UNTRM
repository.mail.fl_str_mv repositorio@untrm.edu.pe
_version_ 1836013697143668736
spelling Auquiñivin Silva, Erick AldoSanchez Rojas, Joel2020-10-23T15:36:30Z2023-02-09T17:34:16Z2020-10-23T15:36:30Z2023-02-09T17:34:16Z2020https://hdl.handle.net/20.500.14077/2121El objetivo de la investigación fue determinar la dilución con las mejores características organolépticas de una bebida energética a partir de pulpa de pitahaya (selenicereus megalanthus) y chirimoya (Annona cherimola), Se utilizó un diseñó completamente al azar con los niveles de dilución; (1:1, 1:2, 1:3). Se evaluó las características fisicoquímicas (pH, °Brix, acidez, viscosidad y capacidad antioxidantes) y en análisis microbiológico se determinó coliformes totales, mohos y levaduras. El T5 (1 Mixto + 2 Agua a 12 °Brix) presentó la mayor aceptabilidad en sus características sensoriales; y en sus características fisicoquímicas se determinó: energía total fue de 52.61 (Kcal/100 ml), carbohidratos 11.70 (g/100ml), ceniza 0.13 (g/100 ml), grasa 0.41 (g/100ml), humedad 87.23 (g/100ml), proteína 0.53 (Nx6.25) , °Brix 12%, acidez 0.52%, pH 5.13, viscosidad 14.24 Mpas.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRMinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRMreponame:UNTRM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonasinstacron:UNTRMPitahayaChirimoyaDiluciónBebida energéticaElaboración de una bebida energética a partir de pulpa de pitahaya (Selenicereus megalanthus) y chirimoya (Annona cherimola)info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería AgroindustrialUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza. Facultad de Ingeniería y Ciencias AgrariasTítulo ProfesionalIngeniero AgroindustrialORIGINALJoel Sanchez Rojas.pdfapplication/pdf931920https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/2121/1/Joel%20Sanchez%20Rojas.pdf9d02a2111d98b0449095acb4b0f2000fMD51CC-LICENSElicense_rdfapplication/octet-stream1379https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/2121/2/license_rdfda3654ba11642cda39be2b66af335aaeMD52LICENSElicense.txttext/plain1327https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/2121/3/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53TEXTJoel Sanchez Rojas.pdf.txtExtracted texttext/plain52449https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/2121/4/Joel%20Sanchez%20Rojas.pdf.txt237f3e1a7a91d5f47274dc72cb3084f7MD54THUMBNAILJoel Sanchez Rojas.pdf.jpgJoel Sanchez Rojas.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10083https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/2121/5/Joel%20Sanchez%20Rojas.pdf.jpg9bd50439b3088cf33668920e96f55db1MD5520.500.14077/2121oai:repositorio.untrm.edu.pe:20.500.14077/21212024-07-20 03:09:18.222Repositorio UNTRMrepositorio@untrm.edu.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
score 13.914502
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).