Análisis del factor socioeconómico y su incidencia en la exportación del café en la cooperativa agraria cafetalera alta montaña, provincia de Rodríguez de Mendoza, región Amazonas, 2019.

Descripción del Articulo

La presente investigación tuvo como objetivo general analizar el factor socio económico y su incidencia en la exportación del café en la Cooperativa Agraria Cafetalera Alta Montaña, en la Provincia de Rodríguez de Mendoza, región Amazonas, 2019. El tipo de investigación fue de tipo no experimental....

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Detalles Bibliográficos
Autor: Alva Rituay, Carmencita
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas
Repositorio:UNTRM-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.untrm.edu.pe:20.500.14077/2255
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14077/2255
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Factores socioeconómicos
Exportación
Café
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
Descripción
Sumario:La presente investigación tuvo como objetivo general analizar el factor socio económico y su incidencia en la exportación del café en la Cooperativa Agraria Cafetalera Alta Montaña, en la Provincia de Rodríguez de Mendoza, región Amazonas, 2019. El tipo de investigación fue de tipo no experimental. El diseño de la investigación fue descriptiva correlativa. Su población un total de 244 socios, se utilizó el muestreo aleatorio simple y la muestra para la variable independiente Factor Socioeconómico se constituyó por 150 socios, las técnicas de recolección de datos utilizadas fueron la encuesta para la variable independiente y para la variable dependiente el análisis documental. Los instrumentos fueron el cuestionario (encuesta) y la guía de análisis documental. Como resultado se obtuvo en cuanto al factor social el indicador con mayor incidencia fue la edad; la correlación entre la edad del productor y la producción promedio de café por hectárea es negativa (-0.1938) es decir mientras mayor sea la edad del productor hay una menor producción promedio de café por hectárea (qq/Ha). En el factor económico, el indicador con mayor incidencia en la producción y comercialización fue la distribución según área total con respecto a qq/Ha, fue de (0,8322), es decir a mayor hectáreas de café en producción, el rendimiento es mayor.
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