Extracción de nutrientes calcio, magnesio y azufre, en cuatro etapas fenológicas del cultivo de sacha inchi (Plukenetia volubilis L.) en el distrito Banda De Shilcayo – San Martin
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación busca determinar los niveles de extracción de Ca, Mg y S en las cuatro etapas fenológicas del cultivo de sacha inchi (Plukenetia volubilis L.), dentro del cual se determinó la curva de absorción; la absorción y extracción del calcio, magnesio y azufre en relación...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2018 |
| Institución: | Universidad Nacional de San Martin - Tarapoto |
| Repositorio: | UNSM-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unsm.edu.pe:11458/3020 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/11458/3020 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Plukenetia volubilis, absorción, extracción, calcio, magnesio y azufre. Plukenetia volubilis, absorption, extraction, calcium, magnesium and sulphur. |
| id |
UNSM_d57605054ea5a91d4cf2852647ed8ab9 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unsm.edu.pe:11458/3020 |
| network_acronym_str |
UNSM |
| network_name_str |
UNSM-Institucional |
| repository_id_str |
|
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Extracción de nutrientes calcio, magnesio y azufre, en cuatro etapas fenológicas del cultivo de sacha inchi (Plukenetia volubilis L.) en el distrito Banda De Shilcayo – San Martin |
| title |
Extracción de nutrientes calcio, magnesio y azufre, en cuatro etapas fenológicas del cultivo de sacha inchi (Plukenetia volubilis L.) en el distrito Banda De Shilcayo – San Martin |
| spellingShingle |
Extracción de nutrientes calcio, magnesio y azufre, en cuatro etapas fenológicas del cultivo de sacha inchi (Plukenetia volubilis L.) en el distrito Banda De Shilcayo – San Martin Sandoval Marín, Anita Fiorella Plukenetia volubilis, absorción, extracción, calcio, magnesio y azufre. Plukenetia volubilis, absorption, extraction, calcium, magnesium and sulphur. |
| title_short |
Extracción de nutrientes calcio, magnesio y azufre, en cuatro etapas fenológicas del cultivo de sacha inchi (Plukenetia volubilis L.) en el distrito Banda De Shilcayo – San Martin |
| title_full |
Extracción de nutrientes calcio, magnesio y azufre, en cuatro etapas fenológicas del cultivo de sacha inchi (Plukenetia volubilis L.) en el distrito Banda De Shilcayo – San Martin |
| title_fullStr |
Extracción de nutrientes calcio, magnesio y azufre, en cuatro etapas fenológicas del cultivo de sacha inchi (Plukenetia volubilis L.) en el distrito Banda De Shilcayo – San Martin |
| title_full_unstemmed |
Extracción de nutrientes calcio, magnesio y azufre, en cuatro etapas fenológicas del cultivo de sacha inchi (Plukenetia volubilis L.) en el distrito Banda De Shilcayo – San Martin |
| title_sort |
Extracción de nutrientes calcio, magnesio y azufre, en cuatro etapas fenológicas del cultivo de sacha inchi (Plukenetia volubilis L.) en el distrito Banda De Shilcayo – San Martin |
| author |
Sandoval Marín, Anita Fiorella |
| author_facet |
Sandoval Marín, Anita Fiorella |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Rengifo Saavedra, Carlos |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Sandoval Marín, Anita Fiorella |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Plukenetia volubilis, absorción, extracción, calcio, magnesio y azufre. Plukenetia volubilis, absorption, extraction, calcium, magnesium and sulphur. |
| topic |
Plukenetia volubilis, absorción, extracción, calcio, magnesio y azufre. Plukenetia volubilis, absorption, extraction, calcium, magnesium and sulphur. |
| description |
El presente trabajo de investigación busca determinar los niveles de extracción de Ca, Mg y S en las cuatro etapas fenológicas del cultivo de sacha inchi (Plukenetia volubilis L.), dentro del cual se determinó la curva de absorción; la absorción y extracción del calcio, magnesio y azufre en relación con el comportamiento fenológico del cultivo. Se utilizó un DBCA constituido por tres tratamientos y cuatro repeticiones. Se ha realizado un análisis de suelos, análisis de tejidos (raíz, tallo, hoja, flores y frutos), definiéndose las etapas fenológicas más importantes del ciclo del cultivo; las evaluaciones se realizaron a los 75, 112, 150 y 225 días después de la siembra (dds) tomándose una muestra por tratamiento en cada etapa fenológica, obteniéndose el peso fresco de cada órgano para luego ser enviadas al laboratorio de la UNALM para su respectivo análisis nutricional, el método utilizado para la determinación de calcio y magnesio fue la de la Absorción Atómica por llama y azufre fue el del método Gravimétrico. El calcio fue el elemento con mayor concentración, siendo igual a 32.66 kg Ca ha-1, el magnesio alcanzó una concentración de 11.37 kg Mg ha-1 y el azufre alcanzó una concentración registrada de 2.52 kg S ha-1. Estos datos se registraron a los 225 dds. |
| publishDate |
2018 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-01-10T09:00:17Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-01-10T09:00:17Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2018 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/11458/3020 |
| url |
http://hdl.handle.net/11458/3020 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de San Martín - Tarapoto |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de San Martín - Tarapoto Repositorio de Tesis UNSM - T |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNSM-Institucional instname:Universidad Nacional de San Martin - Tarapoto instacron:UNSM |
| instname_str |
Universidad Nacional de San Martin - Tarapoto |
| instacron_str |
UNSM |
| institution |
UNSM |
| reponame_str |
UNSM-Institucional |
| collection |
UNSM-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/3020/4/AGRONOMIA%20-%20Anita%20Fiorella%20Sandoval%20Mar%c3%adn.pdf.jpg http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/3020/1/AGRONOMIA%20-%20Anita%20Fiorella%20Sandoval%20Mar%c3%adn.pdf http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/3020/2/license.txt http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/3020/3/AGRONOMIA%20-%20Anita%20Fiorella%20Sandoval%20Mar%c3%adn.pdf.txt |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
627165c340a78e159481a5fa2a7404e2 a6fe2b00967422879a0957acf0001a1f c52066b9c50a8f86be96c82978636682 64ff0a9ea5847ab69a721bdd5980b858 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unsm.edu.pe |
| _version_ |
1741962204333211648 |
| spelling |
Rengifo Saavedra, CarlosSandoval Marín, Anita Fiorella2019-01-10T09:00:17Z2019-01-10T09:00:17Z2018http://hdl.handle.net/11458/3020El presente trabajo de investigación busca determinar los niveles de extracción de Ca, Mg y S en las cuatro etapas fenológicas del cultivo de sacha inchi (Plukenetia volubilis L.), dentro del cual se determinó la curva de absorción; la absorción y extracción del calcio, magnesio y azufre en relación con el comportamiento fenológico del cultivo. Se utilizó un DBCA constituido por tres tratamientos y cuatro repeticiones. Se ha realizado un análisis de suelos, análisis de tejidos (raíz, tallo, hoja, flores y frutos), definiéndose las etapas fenológicas más importantes del ciclo del cultivo; las evaluaciones se realizaron a los 75, 112, 150 y 225 días después de la siembra (dds) tomándose una muestra por tratamiento en cada etapa fenológica, obteniéndose el peso fresco de cada órgano para luego ser enviadas al laboratorio de la UNALM para su respectivo análisis nutricional, el método utilizado para la determinación de calcio y magnesio fue la de la Absorción Atómica por llama y azufre fue el del método Gravimétrico. El calcio fue el elemento con mayor concentración, siendo igual a 32.66 kg Ca ha-1, el magnesio alcanzó una concentración de 11.37 kg Mg ha-1 y el azufre alcanzó una concentración registrada de 2.52 kg S ha-1. Estos datos se registraron a los 225 dds.The following research work seeks to determine the extraction levels of Ca, Mg and S in the four phenological stages of the sacha inchi (Plukenetia volubilis L.) culture, within which the absorption curve was determined; the absorption and extraction of calcium, magnesium and sulphur in relation to the phenological behaviour of the crop. A DBCA consisting of three treatments and four repetitions was used. A soil analysis, tissue analysis (root, stem, leaf, flowers and fruits) has been carried out, defining the most important phenological stages of the crop cycle; the evaluations were made at 75, 112, 150 and 225 days after sowing (das) taking a sample for each phenological stage, obtaining the fresh weight of each organ and then sending it to the UNALM laboratory for its respective nutritional analysis, the method used for the determination of calcium and magnesium was that of the Atomic Absorption by flame and sulphur was that of the Gravimetric method. Calcium was the element with the highest concentration, being equal to 32.66 kg Ca ha-1, the magnesium reached a concentration of 11.37 kg Mg ha-1 and the sulphur reached a registered concentration of 2.52 kg S ha-1. These data were recorded at 225 das.TesisApaapplication/pdfspaUniversidad Nacional de San Martín - Tarapotoinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de San Martín - TarapotoRepositorio de Tesis UNSM - Treponame:UNSM-Institucionalinstname:Universidad Nacional de San Martin - Tarapotoinstacron:UNSMPlukenetia volubilis, absorción, extracción, calcio, magnesio y azufre.Plukenetia volubilis, absorption, extraction, calcium, magnesium and sulphur.Extracción de nutrientes calcio, magnesio y azufre, en cuatro etapas fenológicas del cultivo de sacha inchi (Plukenetia volubilis L.) en el distrito Banda De Shilcayo – San Martininfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTítulo ProfesionalCiencias AgrariasUniversidad Nacional de San Martín - Tarapoto.Facultad de Ciencias AgrariasIngeniero AgrónomoTítulo ProfesionalTHUMBNAILAGRONOMIA - Anita Fiorella Sandoval Marín.pdf.jpgAGRONOMIA - Anita Fiorella Sandoval Marín.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1189http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/3020/4/AGRONOMIA%20-%20Anita%20Fiorella%20Sandoval%20Mar%c3%adn.pdf.jpg627165c340a78e159481a5fa2a7404e2MD54ORIGINALAGRONOMIA - Anita Fiorella Sandoval Marín.pdfAGRONOMIA - Anita Fiorella Sandoval Marín.pdfPlukenetia volubilis, absorción, extracción, calcio, magnesio y azufre.application/pdf2674026http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/3020/1/AGRONOMIA%20-%20Anita%20Fiorella%20Sandoval%20Mar%c3%adn.pdfa6fe2b00967422879a0957acf0001a1fMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/3020/2/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTAGRONOMIA - Anita Fiorella Sandoval Marín.pdf.txtAGRONOMIA - Anita Fiorella Sandoval Marín.pdf.txtExtracted texttext/plain148652http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/3020/3/AGRONOMIA%20-%20Anita%20Fiorella%20Sandoval%20Mar%c3%adn.pdf.txt64ff0a9ea5847ab69a721bdd5980b858MD5311458/3020oai:repositorio.unsm.edu.pe:11458/30202021-12-27 03:02:02.925Repositorio Institucional de la Universidadrepositorio@unsm.edu.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 |
| score |
13.904678 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).