Contenido químico-bromatológico del tejido muscular de Panaque sp. "carachama" procedente de la localidad de San Francisco - Ayacucho 2011.
Descripción del Articulo
El objetivo del presente estudio fue caracterizar bromatológicamente el tejido muscular de "carachama" del género Panaqué, realizado en el laboratorio de Bromatología, Nutrición y Bioquímica de la Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga. Las muestras fueron colectadas en el terminal...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2012 |
Institución: | Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga |
Repositorio: | UNSCH - Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unsch.edu.pe:UNSCH/2219 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/2219 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Contenido químico bromatológico piel y músculo de "carachama" género Panaqué. https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.00 |
id |
UNSJ_b150d0085568cc28d95f7e7db73d3400 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unsch.edu.pe:UNSCH/2219 |
network_acronym_str |
UNSJ |
network_name_str |
UNSCH - Institucional |
repository_id_str |
. |
spelling |
Mamani Aycachi, Raúl AntonioLoayza Flores, Daniel Guido2018-12-03T16:09:43Z2018-12-03T16:09:43Z2012Tesis B686_Loahttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/2219El objetivo del presente estudio fue caracterizar bromatológicamente el tejido muscular de "carachama" del género Panaqué, realizado en el laboratorio de Bromatología, Nutrición y Bioquímica de la Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga. Las muestras fueron colectadas en el terminal pesquero de Ayacucho. El contenido bromatológico fueron determinados siguiendo procedimientos estandarizados descritos en la AOAC 1982 y AOAC 2000 Los resultados de la investigación determinaron los siguientes valores en porcentajes: humedad 35,73 % a nivel muscular y 33,59% % a nivel de la piel, el porcentaje de peso seco en el músculo es de 64,27% y la piel 66,41%. 79%, el porcentaje de nitrógeno a nivel muscular es 35,75% y de la piel 2,34%. el porcentaje de proteínas 23.49% y de la piel 14,96 %, el contenido de cenizas totales en el músculo 2,35% y en la piel 5,28%. El extracto etéreo a nivel muscular es de 10,73% y 6.69 % en la piel. El contenido de carbohidratos totales en el tejido muscular es 5,15% y en la piel 9,72%. Se concluye que el consumo de recurso íctico presenta parámetros químico-bromatológicos importantes para la alimentación.TesisspaUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de San Cristóbal de HuamangaRepositorio Institucional - UNSCHreponame:UNSCH - Institucionalinstname:Universidad Nacional San Cristóbal de Huamangainstacron:UNSJContenido químico bromatológicopiel y músculo de "carachama" género Panaqué.https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.00Contenido químico-bromatológico del tejido muscular de Panaque sp. "carachama" procedente de la localidad de San Francisco - Ayacucho 2011.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUBiólogoTítulo ProfesionalBiologíaUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Facultad de Ciencias Biológicashttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional511066ORIGINALTESIS B686_Loa.pdfapplication/pdf18245213https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/a05065ae-49b2-4aea-a189-962f83895a89/download26f839dccb2602c22ef1a1d20c3e3411MD51TEXTTESIS B686_Loa.pdf.txtTESIS B686_Loa.pdf.txtExtracted texttext/plain79689https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/0b4db2a8-6e84-4207-959e-afcc140775e2/downloadf4dcc3f93679fdf960113cb509a77b80MD53THUMBNAILTESIS B686_Loa.pdf.jpgTESIS B686_Loa.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4676https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/caf9e100-1c2d-4f03-8784-d40055d68a03/download6d460ec2be15387f58ca0796f268dd21MD54UNSCH/2219oai:repositorio.unsch.edu.pe:UNSCH/22192024-06-02 14:30:55.641https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unsch.edu.peUniversidad Nacional San Cristóbal de Huamangarepositorio@unsch.edu.pe |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Contenido químico-bromatológico del tejido muscular de Panaque sp. "carachama" procedente de la localidad de San Francisco - Ayacucho 2011. |
title |
Contenido químico-bromatológico del tejido muscular de Panaque sp. "carachama" procedente de la localidad de San Francisco - Ayacucho 2011. |
spellingShingle |
Contenido químico-bromatológico del tejido muscular de Panaque sp. "carachama" procedente de la localidad de San Francisco - Ayacucho 2011. Loayza Flores, Daniel Guido Contenido químico bromatológico piel y músculo de "carachama" género Panaqué. https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.00 |
title_short |
Contenido químico-bromatológico del tejido muscular de Panaque sp. "carachama" procedente de la localidad de San Francisco - Ayacucho 2011. |
title_full |
Contenido químico-bromatológico del tejido muscular de Panaque sp. "carachama" procedente de la localidad de San Francisco - Ayacucho 2011. |
title_fullStr |
Contenido químico-bromatológico del tejido muscular de Panaque sp. "carachama" procedente de la localidad de San Francisco - Ayacucho 2011. |
title_full_unstemmed |
Contenido químico-bromatológico del tejido muscular de Panaque sp. "carachama" procedente de la localidad de San Francisco - Ayacucho 2011. |
title_sort |
Contenido químico-bromatológico del tejido muscular de Panaque sp. "carachama" procedente de la localidad de San Francisco - Ayacucho 2011. |
author |
Loayza Flores, Daniel Guido |
author_facet |
Loayza Flores, Daniel Guido |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Mamani Aycachi, Raúl Antonio |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Loayza Flores, Daniel Guido |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Contenido químico bromatológico piel y músculo de "carachama" género Panaqué. |
topic |
Contenido químico bromatológico piel y músculo de "carachama" género Panaqué. https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.00 |
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.00 |
description |
El objetivo del presente estudio fue caracterizar bromatológicamente el tejido muscular de "carachama" del género Panaqué, realizado en el laboratorio de Bromatología, Nutrición y Bioquímica de la Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga. Las muestras fueron colectadas en el terminal pesquero de Ayacucho. El contenido bromatológico fueron determinados siguiendo procedimientos estandarizados descritos en la AOAC 1982 y AOAC 2000 Los resultados de la investigación determinaron los siguientes valores en porcentajes: humedad 35,73 % a nivel muscular y 33,59% % a nivel de la piel, el porcentaje de peso seco en el músculo es de 64,27% y la piel 66,41%. 79%, el porcentaje de nitrógeno a nivel muscular es 35,75% y de la piel 2,34%. el porcentaje de proteínas 23.49% y de la piel 14,96 %, el contenido de cenizas totales en el músculo 2,35% y en la piel 5,28%. El extracto etéreo a nivel muscular es de 10,73% y 6.69 % en la piel. El contenido de carbohidratos totales en el tejido muscular es 5,15% y en la piel 9,72%. Se concluye que el consumo de recurso íctico presenta parámetros químico-bromatológicos importantes para la alimentación. |
publishDate |
2012 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-12-03T16:09:43Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-12-03T16:09:43Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2012 |
dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
Tesis B686_Loa |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/2219 |
identifier_str_mv |
Tesis B686_Loa |
url |
http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/2219 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga Repositorio Institucional - UNSCH |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNSCH - Institucional instname:Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga instacron:UNSJ |
instname_str |
Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga |
instacron_str |
UNSJ |
institution |
UNSJ |
reponame_str |
UNSCH - Institucional |
collection |
UNSCH - Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/a05065ae-49b2-4aea-a189-962f83895a89/download https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/0b4db2a8-6e84-4207-959e-afcc140775e2/download https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/caf9e100-1c2d-4f03-8784-d40055d68a03/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
26f839dccb2602c22ef1a1d20c3e3411 f4dcc3f93679fdf960113cb509a77b80 6d460ec2be15387f58ca0796f268dd21 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unsch.edu.pe |
_version_ |
1822060146629541888 |
score |
13.871978 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).