Contenido químico-bromatológico del tejido muscular de Panaque sp. "carachama" procedente de la localidad de San Francisco - Ayacucho 2011.

Descripción del Articulo

El objetivo del presente estudio fue caracterizar bromatológicamente el tejido muscular de "carachama" del género Panaqué, realizado en el laboratorio de Bromatología, Nutrición y Bioquímica de la Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga. Las muestras fueron colectadas en el terminal...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Loayza Flores, Daniel Guido
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2012
Institución:Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga
Repositorio:UNSCH - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unsch.edu.pe:UNSCH/2219
Enlace del recurso:http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/2219
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Contenido químico bromatológico
piel y músculo de "carachama" género Panaqué.
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.00
id UNSJ_b150d0085568cc28d95f7e7db73d3400
oai_identifier_str oai:repositorio.unsch.edu.pe:UNSCH/2219
network_acronym_str UNSJ
network_name_str UNSCH - Institucional
repository_id_str .
spelling Mamani Aycachi, Raúl AntonioLoayza Flores, Daniel Guido2018-12-03T16:09:43Z2018-12-03T16:09:43Z2012Tesis B686_Loahttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/2219El objetivo del presente estudio fue caracterizar bromatológicamente el tejido muscular de "carachama" del género Panaqué, realizado en el laboratorio de Bromatología, Nutrición y Bioquímica de la Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga. Las muestras fueron colectadas en el terminal pesquero de Ayacucho. El contenido bromatológico fueron determinados siguiendo procedimientos estandarizados descritos en la AOAC 1982 y AOAC 2000 Los resultados de la investigación determinaron los siguientes valores en porcentajes: humedad 35,73 % a nivel muscular y 33,59% % a nivel de la piel, el porcentaje de peso seco en el músculo es de 64,27% y la piel 66,41%. 79%, el porcentaje de nitrógeno a nivel muscular es 35,75% y de la piel 2,34%. el porcentaje de proteínas 23.49% y de la piel 14,96 %, el contenido de cenizas totales en el músculo 2,35% y en la piel 5,28%. El extracto etéreo a nivel muscular es de 10,73% y 6.69 % en la piel. El contenido de carbohidratos totales en el tejido muscular es 5,15% y en la piel 9,72%. Se concluye que el consumo de recurso íctico presenta parámetros químico-bromatológicos importantes para la alimentación.TesisspaUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de San Cristóbal de HuamangaRepositorio Institucional - UNSCHreponame:UNSCH - Institucionalinstname:Universidad Nacional San Cristóbal de Huamangainstacron:UNSJContenido químico bromatológicopiel y músculo de "carachama" género Panaqué.https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.00Contenido químico-bromatológico del tejido muscular de Panaque sp. "carachama" procedente de la localidad de San Francisco - Ayacucho 2011.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUBiólogoTítulo ProfesionalBiologíaUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Facultad de Ciencias Biológicashttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional511066ORIGINALTESIS B686_Loa.pdfapplication/pdf18245213https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/a05065ae-49b2-4aea-a189-962f83895a89/download26f839dccb2602c22ef1a1d20c3e3411MD51TEXTTESIS B686_Loa.pdf.txtTESIS B686_Loa.pdf.txtExtracted texttext/plain79689https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/0b4db2a8-6e84-4207-959e-afcc140775e2/downloadf4dcc3f93679fdf960113cb509a77b80MD53THUMBNAILTESIS B686_Loa.pdf.jpgTESIS B686_Loa.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4676https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/caf9e100-1c2d-4f03-8784-d40055d68a03/download6d460ec2be15387f58ca0796f268dd21MD54UNSCH/2219oai:repositorio.unsch.edu.pe:UNSCH/22192024-06-02 14:30:55.641https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unsch.edu.peUniversidad Nacional San Cristóbal de Huamangarepositorio@unsch.edu.pe
dc.title.es_PE.fl_str_mv Contenido químico-bromatológico del tejido muscular de Panaque sp. "carachama" procedente de la localidad de San Francisco - Ayacucho 2011.
title Contenido químico-bromatológico del tejido muscular de Panaque sp. "carachama" procedente de la localidad de San Francisco - Ayacucho 2011.
spellingShingle Contenido químico-bromatológico del tejido muscular de Panaque sp. "carachama" procedente de la localidad de San Francisco - Ayacucho 2011.
Loayza Flores, Daniel Guido
Contenido químico bromatológico
piel y músculo de "carachama" género Panaqué.
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.00
title_short Contenido químico-bromatológico del tejido muscular de Panaque sp. "carachama" procedente de la localidad de San Francisco - Ayacucho 2011.
title_full Contenido químico-bromatológico del tejido muscular de Panaque sp. "carachama" procedente de la localidad de San Francisco - Ayacucho 2011.
title_fullStr Contenido químico-bromatológico del tejido muscular de Panaque sp. "carachama" procedente de la localidad de San Francisco - Ayacucho 2011.
title_full_unstemmed Contenido químico-bromatológico del tejido muscular de Panaque sp. "carachama" procedente de la localidad de San Francisco - Ayacucho 2011.
title_sort Contenido químico-bromatológico del tejido muscular de Panaque sp. "carachama" procedente de la localidad de San Francisco - Ayacucho 2011.
author Loayza Flores, Daniel Guido
author_facet Loayza Flores, Daniel Guido
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Mamani Aycachi, Raúl Antonio
dc.contributor.author.fl_str_mv Loayza Flores, Daniel Guido
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Contenido químico bromatológico
piel y músculo de "carachama" género Panaqué.
topic Contenido químico bromatológico
piel y músculo de "carachama" género Panaqué.
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.00
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.00
description El objetivo del presente estudio fue caracterizar bromatológicamente el tejido muscular de "carachama" del género Panaqué, realizado en el laboratorio de Bromatología, Nutrición y Bioquímica de la Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga. Las muestras fueron colectadas en el terminal pesquero de Ayacucho. El contenido bromatológico fueron determinados siguiendo procedimientos estandarizados descritos en la AOAC 1982 y AOAC 2000 Los resultados de la investigación determinaron los siguientes valores en porcentajes: humedad 35,73 % a nivel muscular y 33,59% % a nivel de la piel, el porcentaje de peso seco en el músculo es de 64,27% y la piel 66,41%. 79%, el porcentaje de nitrógeno a nivel muscular es 35,75% y de la piel 2,34%. el porcentaje de proteínas 23.49% y de la piel 14,96 %, el contenido de cenizas totales en el músculo 2,35% y en la piel 5,28%. El extracto etéreo a nivel muscular es de 10,73% y 6.69 % en la piel. El contenido de carbohidratos totales en el tejido muscular es 5,15% y en la piel 9,72%. Se concluye que el consumo de recurso íctico presenta parámetros químico-bromatológicos importantes para la alimentación.
publishDate 2012
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-12-03T16:09:43Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-12-03T16:09:43Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2012
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv Tesis B686_Loa
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/2219
identifier_str_mv Tesis B686_Loa
url http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/2219
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga
Repositorio Institucional - UNSCH
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNSCH - Institucional
instname:Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga
instacron:UNSJ
instname_str Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga
instacron_str UNSJ
institution UNSJ
reponame_str UNSCH - Institucional
collection UNSCH - Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/a05065ae-49b2-4aea-a189-962f83895a89/download
https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/0b4db2a8-6e84-4207-959e-afcc140775e2/download
https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/caf9e100-1c2d-4f03-8784-d40055d68a03/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 26f839dccb2602c22ef1a1d20c3e3411
f4dcc3f93679fdf960113cb509a77b80
6d460ec2be15387f58ca0796f268dd21
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unsch.edu.pe
_version_ 1822060146629541888
score 13.871978
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).