Contenido químico - bromatológico del músculo de Pseudoplatystoma sp. “Doncella” procedente del río Apurímac - Ayacucho 2011.

Descripción del Articulo

La presente investigación tiene como objetivo principal determinar el contenido químico - bromatológico del músculo de Pseudoplatystoma sp. “Doncella” procedente del río Apurímac - Ayacucho 2011. La investigación es básica descriptivo. La población estuvo conformada por peces amazónicos Pseudoplatys...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Navarro Molina, Yanett
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2015
Institución:Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga
Repositorio:UNSCH - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unsch.edu.pe:UNSCH/1700
Enlace del recurso:http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/1700
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Pseudoplatystoma sp.
Análisis químico
Análisis bromatológico
Peces amazónicos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.00
id UNSJ_6f7a98b97581b14189c083ec5246c6b2
oai_identifier_str oai:repositorio.unsch.edu.pe:UNSCH/1700
network_acronym_str UNSJ
network_name_str UNSCH - Institucional
repository_id_str .
spelling Mamani Aycachi, Raúl AntonioNavarro Molina, Yanett2018-08-17T17:09:46Z2018-08-17T17:09:46Z2015TESIS B749_Nav.pdfhttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/1700La presente investigación tiene como objetivo principal determinar el contenido químico - bromatológico del músculo de Pseudoplatystoma sp. “Doncella” procedente del río Apurímac - Ayacucho 2011. La investigación es básica descriptivo. La población estuvo conformada por peces amazónicos Pseudoplatystoma sp. de la localidad de San Francisco Ayacucho. La muestra consistió en 30 unidades de peces. La determinación del contenido químico – bromatológico del músculo de los peces doncellas se realizó mediante las técnicas descritas en el AOAC, 1980. Los resultados de la investigación demuestran, que los músculos de los peces doncellas presentaron en promedio 19,07% de proteína total, 1,46% de extracto etéreo, 72,61% de humedad, 1,24% de cenizas y no presentaron plomo ni mercurio. Se concluye que los niveles de proteína, extracto etéreo, humedad, cenizas se encuentran dentro de los parámetros de peces amazónicos para la alimentación humana.TesisspaUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de San Cristóbal de HuamangaRepositorio Institucional - UNSCHreponame:UNSCH - Institucionalinstname:Universidad Nacional San Cristóbal de Huamangainstacron:UNSJPseudoplatystoma sp.Análisis químicoAnálisis bromatológicoPeces amazónicoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.00Contenido químico - bromatológico del músculo de Pseudoplatystoma sp. “Doncella” procedente del río Apurímac - Ayacucho 2011.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUBilólogo. Especialidad de MicrobiologíaTítulo ProfesionalCiencias BiológicasUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Facultad de Ciencias Biológicashttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional511066ORIGINALTESIS B749_Nav.pdfapplication/pdf1843296https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/5451ae21-c7bc-4bcb-935c-a8502d129388/download7dd35005c6e78728a86a5637c7c97e07MD51TEXTTESIS B749_Nav.pdf.txtTESIS B749_Nav.pdf.txtExtracted texttext/plain65791https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/e12bbab9-7093-4514-8da8-2a20a91d2d3d/downloada058d6a78e30a466604b8f3abd30fc92MD53THUMBNAILTESIS B749_Nav.pdf.jpgTESIS B749_Nav.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4165https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/99fb9ec5-fccc-45a9-8320-f3edc98f1430/downloada3e24b7e7f898ec094a3adfeb018ab31MD54UNSCH/1700oai:repositorio.unsch.edu.pe:UNSCH/17002024-06-02 14:54:52.51https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unsch.edu.peUniversidad Nacional San Cristóbal de Huamangarepositorio@unsch.edu.pe
dc.title.es_PE.fl_str_mv Contenido químico - bromatológico del músculo de Pseudoplatystoma sp. “Doncella” procedente del río Apurímac - Ayacucho 2011.
title Contenido químico - bromatológico del músculo de Pseudoplatystoma sp. “Doncella” procedente del río Apurímac - Ayacucho 2011.
spellingShingle Contenido químico - bromatológico del músculo de Pseudoplatystoma sp. “Doncella” procedente del río Apurímac - Ayacucho 2011.
Navarro Molina, Yanett
Pseudoplatystoma sp.
Análisis químico
Análisis bromatológico
Peces amazónicos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.00
title_short Contenido químico - bromatológico del músculo de Pseudoplatystoma sp. “Doncella” procedente del río Apurímac - Ayacucho 2011.
title_full Contenido químico - bromatológico del músculo de Pseudoplatystoma sp. “Doncella” procedente del río Apurímac - Ayacucho 2011.
title_fullStr Contenido químico - bromatológico del músculo de Pseudoplatystoma sp. “Doncella” procedente del río Apurímac - Ayacucho 2011.
title_full_unstemmed Contenido químico - bromatológico del músculo de Pseudoplatystoma sp. “Doncella” procedente del río Apurímac - Ayacucho 2011.
title_sort Contenido químico - bromatológico del músculo de Pseudoplatystoma sp. “Doncella” procedente del río Apurímac - Ayacucho 2011.
author Navarro Molina, Yanett
author_facet Navarro Molina, Yanett
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Mamani Aycachi, Raúl Antonio
dc.contributor.author.fl_str_mv Navarro Molina, Yanett
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Pseudoplatystoma sp.
Análisis químico
Análisis bromatológico
Peces amazónicos
topic Pseudoplatystoma sp.
Análisis químico
Análisis bromatológico
Peces amazónicos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.00
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.00
description La presente investigación tiene como objetivo principal determinar el contenido químico - bromatológico del músculo de Pseudoplatystoma sp. “Doncella” procedente del río Apurímac - Ayacucho 2011. La investigación es básica descriptivo. La población estuvo conformada por peces amazónicos Pseudoplatystoma sp. de la localidad de San Francisco Ayacucho. La muestra consistió en 30 unidades de peces. La determinación del contenido químico – bromatológico del músculo de los peces doncellas se realizó mediante las técnicas descritas en el AOAC, 1980. Los resultados de la investigación demuestran, que los músculos de los peces doncellas presentaron en promedio 19,07% de proteína total, 1,46% de extracto etéreo, 72,61% de humedad, 1,24% de cenizas y no presentaron plomo ni mercurio. Se concluye que los niveles de proteína, extracto etéreo, humedad, cenizas se encuentran dentro de los parámetros de peces amazónicos para la alimentación humana.
publishDate 2015
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-08-17T17:09:46Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-08-17T17:09:46Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2015
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv TESIS B749_Nav.pdf
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/1700
identifier_str_mv TESIS B749_Nav.pdf
url http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/1700
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga
Repositorio Institucional - UNSCH
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNSCH - Institucional
instname:Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga
instacron:UNSJ
instname_str Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga
instacron_str UNSJ
institution UNSJ
reponame_str UNSCH - Institucional
collection UNSCH - Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/5451ae21-c7bc-4bcb-935c-a8502d129388/download
https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/e12bbab9-7093-4514-8da8-2a20a91d2d3d/download
https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/99fb9ec5-fccc-45a9-8320-f3edc98f1430/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 7dd35005c6e78728a86a5637c7c97e07
a058d6a78e30a466604b8f3abd30fc92
a3e24b7e7f898ec094a3adfeb018ab31
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unsch.edu.pe
_version_ 1822060162126446592
score 13.914502
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).