El despanojado en el índice de tinción en la tusa de maíz morado (Zea mays L.). Canaán 2750 msnm - Ayacucho

Descripción del Articulo

Con la finalidad de determinar tusas de mayor concentración de antocianina y demostrar, que los porcentajes de despanojado tiene efecto en la concentración de antocianina (cianin-3-glucosa (C3G) y compuestos fenólicos, cuenta con propiedades funcionales bioactivos y una alta capacidad antioxidante)...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Torres Gómez, Percy Fabián
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga
Repositorio:UNSCH - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unsch.edu.pe:UNSCH/3097
Enlace del recurso:http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/3097
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Despanojado
Tinción
Tusa
Zea mays
Antocianina
Polinización
Control
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
id UNSJ_6063a1b92af132e75fa1ed15126b194b
oai_identifier_str oai:repositorio.unsch.edu.pe:UNSCH/3097
network_acronym_str UNSJ
network_name_str UNSCH - Institucional
repository_id_str .
spelling Quispe Tenorio, José AntonioTenorio Mancilla, EdgarTorres Gómez, Percy Fabián2019-04-11T13:58:29Z2019-04-11T13:58:29Z2018TESIS AG1226_Torhttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/3097Con la finalidad de determinar tusas de mayor concentración de antocianina y demostrar, que los porcentajes de despanojado tiene efecto en la concentración de antocianina (cianin-3-glucosa (C3G) y compuestos fenólicos, cuenta con propiedades funcionales bioactivos y una alta capacidad antioxidante) en la tusa (zuro) del maíz morado. Además de evaluar las variables de rendimiento relacionados con los efectos de despanojado en el maíz morado, se ejecutó en el centro experimental Canaán de la Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga a 2750 msnm, Ayacucho. Durante la campaña agrícola 2011 – 2012; los meses de noviembre del 2011 a junio del 2012. Se utilizó el diseño completamente randomizado (DCR), con 5 tratamientos y 10 repeticiones (10 golpes/repetición); se instalaron 5 parcelas con diferentes porcentajes de despanojado; 0% testigo, 25%, 50%, 75% y 100%. Que fueron sembrados en cinco momentos distintos (intervalos de siembra cada 18 días), donde las densidades de siembra y los abonamientos son iguales para todos los tratamientos, además se tuvo en consideración las mismas técnicas de evaluación y las repeticiones. Entre los parámetros de evaluación se han considerado los relacionados a las variables; características de precocidad, de productividad, de rendimiento y característica de la calidad de tusa – grados y/o índice de tinción. Los resultados obtenidos fueron sometidos al Análisis de Variancia, según la significación de las fuentes de variación efectuándose la prueba de Tukey (0.05).TesisspaUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de San Cristóbal de HuamangaRepositorio Institucional - UNSCHreponame:UNSCH - Institucionalinstname:Universidad Nacional San Cristóbal de Huamangainstacron:UNSJDespanojadoTinciónTusaZea maysAntocianinaPolinizaciónControlhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06El despanojado en el índice de tinción en la tusa de maíz morado (Zea mays L.). Canaán 2750 msnm - Ayacuchoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero AgrónomoTítulo profesionalAgronomíaAgronomíaUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Facultad de Ciencias Agrariashttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional811036ORIGINALTESIS AG1226_Tor.pdfapplication/pdf3661434https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/91c57bfe-74b4-470c-973f-0752d4fe9e5f/download782c93816013309f960c912456d23387MD51TEXTTESIS AG1226_Tor.pdf.txtTESIS AG1226_Tor.pdf.txtExtracted texttext/plain104433https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/8738bc78-74d5-4700-9a51-e4296b7240c3/downloada5b593989f221d624883f54e4c691f3fMD53THUMBNAILTESIS AG1226_Tor.pdf.jpgTESIS AG1226_Tor.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4127https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/28eb1ed5-3ebe-403e-9bf9-780cdae8688f/download5ff1ebb378d8d468474e5de366e2f98cMD54UNSCH/3097oai:repositorio.unsch.edu.pe:UNSCH/30972024-06-02 17:27:11.033https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unsch.edu.peUniversidad Nacional San Cristóbal de Huamangarepositorio@unsch.edu.pe
dc.title.es_PE.fl_str_mv El despanojado en el índice de tinción en la tusa de maíz morado (Zea mays L.). Canaán 2750 msnm - Ayacucho
title El despanojado en el índice de tinción en la tusa de maíz morado (Zea mays L.). Canaán 2750 msnm - Ayacucho
spellingShingle El despanojado en el índice de tinción en la tusa de maíz morado (Zea mays L.). Canaán 2750 msnm - Ayacucho
Torres Gómez, Percy Fabián
Despanojado
Tinción
Tusa
Zea mays
Antocianina
Polinización
Control
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
title_short El despanojado en el índice de tinción en la tusa de maíz morado (Zea mays L.). Canaán 2750 msnm - Ayacucho
title_full El despanojado en el índice de tinción en la tusa de maíz morado (Zea mays L.). Canaán 2750 msnm - Ayacucho
title_fullStr El despanojado en el índice de tinción en la tusa de maíz morado (Zea mays L.). Canaán 2750 msnm - Ayacucho
title_full_unstemmed El despanojado en el índice de tinción en la tusa de maíz morado (Zea mays L.). Canaán 2750 msnm - Ayacucho
title_sort El despanojado en el índice de tinción en la tusa de maíz morado (Zea mays L.). Canaán 2750 msnm - Ayacucho
author Torres Gómez, Percy Fabián
author_facet Torres Gómez, Percy Fabián
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Quispe Tenorio, José Antonio
Tenorio Mancilla, Edgar
dc.contributor.author.fl_str_mv Torres Gómez, Percy Fabián
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Despanojado
Tinción
Tusa
Zea mays
Antocianina
Polinización
Control
topic Despanojado
Tinción
Tusa
Zea mays
Antocianina
Polinización
Control
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
description Con la finalidad de determinar tusas de mayor concentración de antocianina y demostrar, que los porcentajes de despanojado tiene efecto en la concentración de antocianina (cianin-3-glucosa (C3G) y compuestos fenólicos, cuenta con propiedades funcionales bioactivos y una alta capacidad antioxidante) en la tusa (zuro) del maíz morado. Además de evaluar las variables de rendimiento relacionados con los efectos de despanojado en el maíz morado, se ejecutó en el centro experimental Canaán de la Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga a 2750 msnm, Ayacucho. Durante la campaña agrícola 2011 – 2012; los meses de noviembre del 2011 a junio del 2012. Se utilizó el diseño completamente randomizado (DCR), con 5 tratamientos y 10 repeticiones (10 golpes/repetición); se instalaron 5 parcelas con diferentes porcentajes de despanojado; 0% testigo, 25%, 50%, 75% y 100%. Que fueron sembrados en cinco momentos distintos (intervalos de siembra cada 18 días), donde las densidades de siembra y los abonamientos son iguales para todos los tratamientos, además se tuvo en consideración las mismas técnicas de evaluación y las repeticiones. Entre los parámetros de evaluación se han considerado los relacionados a las variables; características de precocidad, de productividad, de rendimiento y característica de la calidad de tusa – grados y/o índice de tinción. Los resultados obtenidos fueron sometidos al Análisis de Variancia, según la significación de las fuentes de variación efectuándose la prueba de Tukey (0.05).
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-04-11T13:58:29Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-04-11T13:58:29Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv TESIS AG1226_Tor
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/3097
identifier_str_mv TESIS AG1226_Tor
url http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/3097
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga
Repositorio Institucional - UNSCH
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNSCH - Institucional
instname:Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga
instacron:UNSJ
instname_str Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga
instacron_str UNSJ
institution UNSJ
reponame_str UNSCH - Institucional
collection UNSCH - Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/91c57bfe-74b4-470c-973f-0752d4fe9e5f/download
https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/8738bc78-74d5-4700-9a51-e4296b7240c3/download
https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/28eb1ed5-3ebe-403e-9bf9-780cdae8688f/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 782c93816013309f960c912456d23387
a5b593989f221d624883f54e4c691f3f
5ff1ebb378d8d468474e5de366e2f98c
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unsch.edu.pe
_version_ 1822060247567564800
score 13.90587
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).