Actividad férrica-proteica de harina de Eisenia foetida "lombriz californiana" a diferentes concentraciones en "ratones albinos". Ayacucho 2010.
Descripción del Articulo
        El presente trabajo se realizó en el Laboratorio de la Oficina de Criminalística de la PNP-Ayacucho entre los meses de mayo y noviembre del 2010, con el objetivo de comprobar la actividad férrica-proteica de harina de Eisenia foetida "lombriz californiana". Se empleó 50 "ratones albin...
              
            
    
                        | Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado | 
| Fecha de Publicación: | 2011 | 
| Institución: | Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga | 
| Repositorio: | UNSCH - Institucional | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unsch.edu.pe:UNSCH/5096 | 
| Enlace del recurso: | http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/5096 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
| Materia: | Harina de lombriz Actividad férrica Actividad proteica Eisenia foetida Suplemento alimenticio https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.00.00  | 
| id | 
                  UNSJ_55ce2712d7bd1ba16d97cb9cdb96292d | 
    
|---|---|
| oai_identifier_str | 
                  oai:repositorio.unsch.edu.pe:UNSCH/5096 | 
    
| network_acronym_str | 
                  UNSJ | 
    
| network_name_str | 
                  UNSCH - Institucional | 
    
| repository_id_str | 
                  . | 
    
| spelling | 
                  Diez Macavilca, José ManuelEnciso Roca, Edwin CarlosCaldas Camasi, Giovana Albina2023-03-20T16:35:19Z2023-03-20T16:35:19Z2011TESIS FAR224_Calhttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/5096El presente trabajo se realizó en el Laboratorio de la Oficina de Criminalística de la PNP-Ayacucho entre los meses de mayo y noviembre del 2010, con el objetivo de comprobar la actividad férrica-proteica de harina de Eisenia foetida "lombriz californiana". Se empleó 50 "ratones albinos" machos, usando el diseño con estimulo creciente; dividido en cinco grupos de 08 ratones cada uno: T1 - harina de yuca 30 g, T2 - harina de yuca 20 g + harina de lombriz 10 g, T3 - harina de yuca 10 g + harina de lombriz 20 g, T4 - harina de yuca 10 g + caseína 20 g y T5 harina de yuca 10 g + ratonina 20 g como control, durante 30 días. Se determinó la proteína y el hierro en harina de lombriz por el método de Kjeldhal y gravimetría, las proteínas plasmáticas por el método de Gornall, hierro sérico por colorimetría; y el peso y longitud de los ratones con balanza y regla respectivamente. La harina de lombriz presentó un 67.52% de proteínas y hierro 2.6%. Se logró un incremento en la relación peso y longitud de 14.52 g y 2.10 cm con harina de Eisenia foetida a 20 g, la diferencia con la harina de yuca fue de 3.18 g y 1.20 cm, un incremento en la medida de proteína plasmática y hierro sérico 6.31 g /100ml y 59.02 µg/dL, en relación con la harina de yuca que presentó una disminución de 4.20 g/100mL y 50.93 ug/dL respectivamente. Se concluye que la harina de lombriz mejora los niveles férrico-proteicos a la concentración de 20 g respectivamente.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de San Cristóbal de HuamangaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de San Cristóbal de HuamangaRepositorio Institucional - UNSCHreponame:UNSCH - Institucionalinstname:Universidad Nacional San Cristóbal de Huamangainstacron:UNSJHarina de lombrizActividad férricaActividad proteicaEisenia foetidaSuplemento alimenticiohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.00.00Actividad férrica-proteica de harina de Eisenia foetida "lombriz californiana" a diferentes concentraciones en "ratones albinos". Ayacucho 2010.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUQuímica FarmacéuticaTítulo profesionalFarmacia y BioquímicaUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Facultad de Ciencias Biológicas418332942820468928293693https://orcid.org/0000-0003-4089-5905https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional917046ORIGINALTESIS FAR224_Cal.pdfapplication/pdf13327664https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/9f93a869-076f-4d65-a38c-562de0af0c65/download93776ce90e09aa3a7f31ebe8422dd10eMD51TEXTTESIS FAR224_Cal.pdf.txtTESIS FAR224_Cal.pdf.txtExtracted texttext/plain90249https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/e71dac49-4fef-479c-a49f-5206da286165/download9936995d1f361279cae1ff33bb7459b7MD52THUMBNAILTESIS FAR224_Cal.pdf.jpgTESIS FAR224_Cal.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4185https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/b7fe1699-e615-46cb-85dc-13bb7aacb497/downloade2d37c74b130aa8d39872574a2014cbcMD53UNSCH/5096oai:repositorio.unsch.edu.pe:UNSCH/50962024-06-02 14:50:40.155https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unsch.edu.peUniversidad Nacional San Cristóbal de Huamangarepositorio@unsch.edu.pe | 
    
| dc.title.es_PE.fl_str_mv | 
                  Actividad férrica-proteica de harina de Eisenia foetida "lombriz californiana" a diferentes concentraciones en "ratones albinos". Ayacucho 2010. | 
    
| title | 
                  Actividad férrica-proteica de harina de Eisenia foetida "lombriz californiana" a diferentes concentraciones en "ratones albinos". Ayacucho 2010. | 
    
| spellingShingle | 
                  Actividad férrica-proteica de harina de Eisenia foetida "lombriz californiana" a diferentes concentraciones en "ratones albinos". Ayacucho 2010. Caldas Camasi, Giovana Albina Harina de lombriz Actividad férrica Actividad proteica Eisenia foetida Suplemento alimenticio https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.00.00  | 
    
| title_short | 
                  Actividad férrica-proteica de harina de Eisenia foetida "lombriz californiana" a diferentes concentraciones en "ratones albinos". Ayacucho 2010. | 
    
| title_full | 
                  Actividad férrica-proteica de harina de Eisenia foetida "lombriz californiana" a diferentes concentraciones en "ratones albinos". Ayacucho 2010. | 
    
| title_fullStr | 
                  Actividad férrica-proteica de harina de Eisenia foetida "lombriz californiana" a diferentes concentraciones en "ratones albinos". Ayacucho 2010. | 
    
| title_full_unstemmed | 
                  Actividad férrica-proteica de harina de Eisenia foetida "lombriz californiana" a diferentes concentraciones en "ratones albinos". Ayacucho 2010. | 
    
| title_sort | 
                  Actividad férrica-proteica de harina de Eisenia foetida "lombriz californiana" a diferentes concentraciones en "ratones albinos". Ayacucho 2010. | 
    
| author | 
                  Caldas Camasi, Giovana Albina | 
    
| author_facet | 
                  Caldas Camasi, Giovana Albina | 
    
| author_role | 
                  author | 
    
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv | 
                  Diez Macavilca, José Manuel Enciso Roca, Edwin Carlos  | 
    
| dc.contributor.author.fl_str_mv | 
                  Caldas Camasi, Giovana Albina | 
    
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv | 
                  Harina de lombriz Actividad férrica Actividad proteica Eisenia foetida Suplemento alimenticio  | 
    
| topic | 
                  Harina de lombriz Actividad férrica Actividad proteica Eisenia foetida Suplemento alimenticio https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.00.00  | 
    
| dc.subject.ocde.none.fl_str_mv | 
                  https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.00.00 | 
    
| description | 
                  El presente trabajo se realizó en el Laboratorio de la Oficina de Criminalística de la PNP-Ayacucho entre los meses de mayo y noviembre del 2010, con el objetivo de comprobar la actividad férrica-proteica de harina de Eisenia foetida "lombriz californiana". Se empleó 50 "ratones albinos" machos, usando el diseño con estimulo creciente; dividido en cinco grupos de 08 ratones cada uno: T1 - harina de yuca 30 g, T2 - harina de yuca 20 g + harina de lombriz 10 g, T3 - harina de yuca 10 g + harina de lombriz 20 g, T4 - harina de yuca 10 g + caseína 20 g y T5 harina de yuca 10 g + ratonina 20 g como control, durante 30 días. Se determinó la proteína y el hierro en harina de lombriz por el método de Kjeldhal y gravimetría, las proteínas plasmáticas por el método de Gornall, hierro sérico por colorimetría; y el peso y longitud de los ratones con balanza y regla respectivamente. La harina de lombriz presentó un 67.52% de proteínas y hierro 2.6%. Se logró un incremento en la relación peso y longitud de 14.52 g y 2.10 cm con harina de Eisenia foetida a 20 g, la diferencia con la harina de yuca fue de 3.18 g y 1.20 cm, un incremento en la medida de proteína plasmática y hierro sérico 6.31 g /100ml y 59.02 µg/dL, en relación con la harina de yuca que presentó una disminución de 4.20 g/100mL y 50.93 ug/dL respectivamente. Se concluye que la harina de lombriz mejora los niveles férrico-proteicos a la concentración de 20 g respectivamente. | 
    
| publishDate | 
                  2011 | 
    
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv | 
                  2023-03-20T16:35:19Z | 
    
| dc.date.available.none.fl_str_mv | 
                  2023-03-20T16:35:19Z | 
    
| dc.date.issued.fl_str_mv | 
                  2011 | 
    
| dc.type.en_US.fl_str_mv | 
                  info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | 
    
| format | 
                  bachelorThesis | 
    
| dc.identifier.other.none.fl_str_mv | 
                  TESIS FAR224_Cal | 
    
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv | 
                  http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/5096 | 
    
| identifier_str_mv | 
                  TESIS FAR224_Cal | 
    
| url | 
                  http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/5096 | 
    
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv | 
                  spa | 
    
| language | 
                  spa | 
    
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv | 
                  SUNEDU | 
    
| dc.rights.en_US.fl_str_mv | 
                  info:eu-repo/semantics/openAccess | 
    
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv | 
                  https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | 
    
| eu_rights_str_mv | 
                  openAccess | 
    
| rights_invalid_str_mv | 
                  https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | 
    
| dc.format.none.fl_str_mv | 
                  application/pdf | 
    
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv | 
                  Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga | 
    
| dc.publisher.country.none.fl_str_mv | 
                  PE | 
    
| dc.source.es_PE.fl_str_mv | 
                  Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga Repositorio Institucional - UNSCH  | 
    
| dc.source.none.fl_str_mv | 
                  reponame:UNSCH - Institucional instname:Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga instacron:UNSJ  | 
    
| instname_str | 
                  Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga | 
    
| instacron_str | 
                  UNSJ | 
    
| institution | 
                  UNSJ | 
    
| reponame_str | 
                  UNSCH - Institucional | 
    
| collection | 
                  UNSCH - Institucional | 
    
| bitstream.url.fl_str_mv | 
                  https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/9f93a869-076f-4d65-a38c-562de0af0c65/download https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/e71dac49-4fef-479c-a49f-5206da286165/download https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/b7fe1699-e615-46cb-85dc-13bb7aacb497/download  | 
    
| bitstream.checksum.fl_str_mv | 
                  93776ce90e09aa3a7f31ebe8422dd10e 9936995d1f361279cae1ff33bb7459b7 e2d37c74b130aa8d39872574a2014cbc  | 
    
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv | 
                  MD5 MD5 MD5  | 
    
| repository.name.fl_str_mv | 
                  Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga | 
    
| repository.mail.fl_str_mv | 
                  repositorio@unsch.edu.pe | 
    
| _version_ | 
                  1822060159045730304 | 
    
| score | 
                  13.977305 | 
    
 Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
    La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).