Actividad férrica-proteica de harina de Eisenia foetida "lombriz californiana" a diferentes concentraciones en "ratones albinos". Ayacucho 2010.

Descripción del Articulo

El presente trabajo se realizó en el Laboratorio de la Oficina de Criminalística de la PNP-Ayacucho entre los meses de mayo y noviembre del 2010, con el objetivo de comprobar la actividad férrica-proteica de harina de Eisenia foetida "lombriz californiana". Se empleó 50 "ratones albin...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Caldas Camasi, Giovana Albina
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2011
Institución:Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga
Repositorio:UNSCH - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unsch.edu.pe:UNSCH/5096
Enlace del recurso:http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/5096
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Harina de lombriz
Actividad férrica
Actividad proteica
Eisenia foetida
Suplemento alimenticio
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.00.00
Descripción
Sumario:El presente trabajo se realizó en el Laboratorio de la Oficina de Criminalística de la PNP-Ayacucho entre los meses de mayo y noviembre del 2010, con el objetivo de comprobar la actividad férrica-proteica de harina de Eisenia foetida "lombriz californiana". Se empleó 50 "ratones albinos" machos, usando el diseño con estimulo creciente; dividido en cinco grupos de 08 ratones cada uno: T1 - harina de yuca 30 g, T2 - harina de yuca 20 g + harina de lombriz 10 g, T3 - harina de yuca 10 g + harina de lombriz 20 g, T4 - harina de yuca 10 g + caseína 20 g y T5 harina de yuca 10 g + ratonina 20 g como control, durante 30 días. Se determinó la proteína y el hierro en harina de lombriz por el método de Kjeldhal y gravimetría, las proteínas plasmáticas por el método de Gornall, hierro sérico por colorimetría; y el peso y longitud de los ratones con balanza y regla respectivamente. La harina de lombriz presentó un 67.52% de proteínas y hierro 2.6%. Se logró un incremento en la relación peso y longitud de 14.52 g y 2.10 cm con harina de Eisenia foetida a 20 g, la diferencia con la harina de yuca fue de 3.18 g y 1.20 cm, un incremento en la medida de proteína plasmática y hierro sérico 6.31 g /100ml y 59.02 µg/dL, en relación con la harina de yuca que presentó una disminución de 4.20 g/100mL y 50.93 ug/dL respectivamente. Se concluye que la harina de lombriz mejora los niveles férrico-proteicos a la concentración de 20 g respectivamente.
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