"Tres programas de alimentación en crecimiento y acabado de cuyes machos línea Perú (Cavia porcellus) - Ayacucho a 2750 m.s.n.m.

Descripción del Articulo

La investigación se realizó en el Centro Experimental Pampa del Arco, de la E.F.P. Medicina Veterinaria de la UNSCH., en el distrito de Ayacucho, provincia de Huamanga, departamento de Ayacucho - Perú; a una altitud de 2750 m.s.n.m. para evaluar 3 programas de alimentación: dieta comercial Vitacuy,...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Ayala Pérez, Fredy
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2014
Institución:Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga
Repositorio:UNSCH - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unsch.edu.pe:UNSCH/2813
Enlace del recurso:http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/2813
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Crianza de cuy
Cavia porcellus
Dieta
Alimentación
Parámetros productivos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
id UNSJ_153d7b6ccf7b45b137578e8a51a9aa8b
oai_identifier_str oai:repositorio.unsch.edu.pe:UNSCH/2813
network_acronym_str UNSJ
network_name_str UNSCH - Institucional
repository_id_str .
spelling Sobero Ballardo, RogelioAyala Pérez, Fredy2019-02-09T00:57:35Z2019-02-09T00:57:35Z2014TESIS MV91_Ayahttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/2813La investigación se realizó en el Centro Experimental Pampa del Arco, de la E.F.P. Medicina Veterinaria de la UNSCH., en el distrito de Ayacucho, provincia de Huamanga, departamento de Ayacucho - Perú; a una altitud de 2750 m.s.n.m. para evaluar 3 programas de alimentación: dieta comercial Vitacuy, dieta convencional y dieta Premium; para determinar los parámetros productivos (consumo de alimento, ganancia de peso, conversion alimenticia, rendimiento de carcasa y costos de alimentación) en 36 cuyes machos línea Perú con pesos promedios de inicio de 405 g. y peso final 963 g., en crecimiento y engorde durante 7 semanas; como forraje se les brindó alfalfa al 10% de su peso vivo; la distribución fue de 3 tratamientos, con 4 repeticiones, utilizando 3 cuyes experimentales; los pesos iniciales para los Ttos. 1,2 y 3 fueron 409.16; 401.75; 402.91 g. y finales 961.58; 955.00; 972.42 g. para el incremento de peso se obtuvo: 552.40; 553.22; 569.50 g., la conversión alimenticia fue de: 3.43; 3.38; y 3.38; no encontrando diferencias estadísticas significativas entre los tratamientos para estos parámetros evaluados. En el rendimiento de carcasa los resultados fueron 66.17; 66.87; y 70.65% existiendo diferencias estadísticas significativas entre el T-1 con los tratamiento 2 y 3. La utilidad por cuy fue de (S/. 4.69), (S/. 4.71), (S/. 4.28), en los tratamientos 1, 2 y 3.TesisspaUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de San Cristóbal de HuamangaRepositorio Institucional - UNSCHreponame:UNSCH - Institucionalinstname:Universidad Nacional San Cristóbal de Huamangainstacron:UNSJCrianza de cuyCavia porcellusDietaAlimentaciónParámetros productivoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06"Tres programas de alimentación en crecimiento y acabado de cuyes machos línea Perú (Cavia porcellus) - Ayacucho a 2750 m.s.n.m.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUMédico VeterinarioTítulo profesionalMedicina VeterinariaUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Facultad de Ciencias Agrariashttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional811036ORIGINALTESIS MV91_Aya.pdfapplication/pdf1777169https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/e28ab7a0-cc7f-4917-81fe-c2e5616255ac/download42f6b7c72f6bb9279ce5887e3832e7d8MD51TEXTTESIS MV91_Aya.pdf.txtTESIS MV91_Aya.pdf.txtExtracted texttext/plain99866https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/8e0bf8c1-d174-46e2-b565-78a2c2e773a9/download1e462438ee4c6f5ddec557a5e5b8b35bMD53THUMBNAILTESIS MV91_Aya.pdf.jpgTESIS MV91_Aya.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4581https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/e68f0f90-e8e6-4e86-a932-93cb6ec29cc5/download4960f0e98b078842cf22883b3f77168fMD54UNSCH/2813oai:repositorio.unsch.edu.pe:UNSCH/28132024-06-02 15:16:29.104https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unsch.edu.peUniversidad Nacional San Cristóbal de Huamangarepositorio@unsch.edu.pe
dc.title.es_PE.fl_str_mv "Tres programas de alimentación en crecimiento y acabado de cuyes machos línea Perú (Cavia porcellus) - Ayacucho a 2750 m.s.n.m.
title "Tres programas de alimentación en crecimiento y acabado de cuyes machos línea Perú (Cavia porcellus) - Ayacucho a 2750 m.s.n.m.
spellingShingle "Tres programas de alimentación en crecimiento y acabado de cuyes machos línea Perú (Cavia porcellus) - Ayacucho a 2750 m.s.n.m.
Ayala Pérez, Fredy
Crianza de cuy
Cavia porcellus
Dieta
Alimentación
Parámetros productivos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
title_short "Tres programas de alimentación en crecimiento y acabado de cuyes machos línea Perú (Cavia porcellus) - Ayacucho a 2750 m.s.n.m.
title_full "Tres programas de alimentación en crecimiento y acabado de cuyes machos línea Perú (Cavia porcellus) - Ayacucho a 2750 m.s.n.m.
title_fullStr "Tres programas de alimentación en crecimiento y acabado de cuyes machos línea Perú (Cavia porcellus) - Ayacucho a 2750 m.s.n.m.
title_full_unstemmed "Tres programas de alimentación en crecimiento y acabado de cuyes machos línea Perú (Cavia porcellus) - Ayacucho a 2750 m.s.n.m.
title_sort "Tres programas de alimentación en crecimiento y acabado de cuyes machos línea Perú (Cavia porcellus) - Ayacucho a 2750 m.s.n.m.
author Ayala Pérez, Fredy
author_facet Ayala Pérez, Fredy
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Sobero Ballardo, Rogelio
dc.contributor.author.fl_str_mv Ayala Pérez, Fredy
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Crianza de cuy
Cavia porcellus
Dieta
Alimentación
Parámetros productivos
topic Crianza de cuy
Cavia porcellus
Dieta
Alimentación
Parámetros productivos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
description La investigación se realizó en el Centro Experimental Pampa del Arco, de la E.F.P. Medicina Veterinaria de la UNSCH., en el distrito de Ayacucho, provincia de Huamanga, departamento de Ayacucho - Perú; a una altitud de 2750 m.s.n.m. para evaluar 3 programas de alimentación: dieta comercial Vitacuy, dieta convencional y dieta Premium; para determinar los parámetros productivos (consumo de alimento, ganancia de peso, conversion alimenticia, rendimiento de carcasa y costos de alimentación) en 36 cuyes machos línea Perú con pesos promedios de inicio de 405 g. y peso final 963 g., en crecimiento y engorde durante 7 semanas; como forraje se les brindó alfalfa al 10% de su peso vivo; la distribución fue de 3 tratamientos, con 4 repeticiones, utilizando 3 cuyes experimentales; los pesos iniciales para los Ttos. 1,2 y 3 fueron 409.16; 401.75; 402.91 g. y finales 961.58; 955.00; 972.42 g. para el incremento de peso se obtuvo: 552.40; 553.22; 569.50 g., la conversión alimenticia fue de: 3.43; 3.38; y 3.38; no encontrando diferencias estadísticas significativas entre los tratamientos para estos parámetros evaluados. En el rendimiento de carcasa los resultados fueron 66.17; 66.87; y 70.65% existiendo diferencias estadísticas significativas entre el T-1 con los tratamiento 2 y 3. La utilidad por cuy fue de (S/. 4.69), (S/. 4.71), (S/. 4.28), en los tratamientos 1, 2 y 3.
publishDate 2014
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-02-09T00:57:35Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-02-09T00:57:35Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2014
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv TESIS MV91_Aya
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/2813
identifier_str_mv TESIS MV91_Aya
url http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/2813
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga
Repositorio Institucional - UNSCH
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNSCH - Institucional
instname:Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga
instacron:UNSJ
instname_str Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga
instacron_str UNSJ
institution UNSJ
reponame_str UNSCH - Institucional
collection UNSCH - Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/e28ab7a0-cc7f-4917-81fe-c2e5616255ac/download
https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/8e0bf8c1-d174-46e2-b565-78a2c2e773a9/download
https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/e68f0f90-e8e6-4e86-a932-93cb6ec29cc5/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 42f6b7c72f6bb9279ce5887e3832e7d8
1e462438ee4c6f5ddec557a5e5b8b35b
4960f0e98b078842cf22883b3f77168f
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unsch.edu.pe
_version_ 1822060175852306432
score 13.949868
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).