Elaboración de un plan de negocios para la producción y comercialización de quinua orgánica en el distrito de Azángaro - Puno para el mercado local de Arequipa.
Descripción del Articulo
La quinua es un producto oriundo de los andes que ha sido reconocida en el mundo por su alto nivel proteico y por contribuir con una alimentación saludable. El Perú es el principal productor de quinua y el primer país que exporta este cultivo. Una de las principales características del mercado es la...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2017 |
| Institución: | Universidad Nacional de San Agustín |
| Repositorio: | UNSA-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unsa.edu.pe:UNSA/5003 |
| Enlace del recurso: | http://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/5003 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Alimentación saludable Tendencia del consumo Comercialización de quinua Quinua orgánica Cuidados de la salud https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
UNSA_b3df6618078a64a438053dc9dc2a9a86 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unsa.edu.pe:UNSA/5003 |
| network_acronym_str |
UNSA |
| network_name_str |
UNSA-Institucional |
| repository_id_str |
4847 |
| spelling |
Becerra Guzmán, Juan ArminCcori Paucara, YolandaChambi Bautista, Nataly Susana2018-01-22T13:49:57Z2018-01-22T13:49:57Z2017La quinua es un producto oriundo de los andes que ha sido reconocida en el mundo por su alto nivel proteico y por contribuir con una alimentación saludable. El Perú es el principal productor de quinua y el primer país que exporta este cultivo. Una de las principales características del mercado es la tendencia del consumo de productos orgánicos principalmente por la orientación de la población a llevar una mejor calidad de vida. El principal objetivo de la tesis presentada es la propuesta del Plan de Negocios para la producción y comercialización de quinua orgánica en el distrito de Azángaro- Puno para el mercado local de Arequipa. La propuesta de negocio consiste en ofrecer quinua orgánica libre de pesticidas, fertilizantes, y fungicidas. Se busca promover el consumo de un alimento orgánico que contribuya a una mejor calidad de vida y bienestar físico de las personas. El producto será cultivado en Azángaro – Puno y será comercializado en el mercado local de Arequipa. El segmento al que está dirigido el producto es a hombres y mujeres entre 27 y 65 años pertenecientes a los niveles socioeconómicos A/B y C, puesto que son personas económicamente activas que presentan mayor poder adquisitivo y poseen una mayor preocupación por los cuidados de la salud y la prevención de enfermedades. Según las estadísticas del estudio de mercado realizado el 48% prefieren un producto que sea nutritivo así un 33% indica que sea un producto de calidad. Además, se ha trabajado bajo un escenario optimista porque se demuestra que hay mercado para este tipo de negocio, el estilo de vida actual propicia su puesta en marcha.Tesisapplication/pdfhttp://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/5003spaUniversidad Nacional de San Agustín de ArequipaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de San Agustín de ArequipaRepositorio Institucional - UNSAreponame:UNSA-Institucionalinstname:Universidad Nacional de San Agustíninstacron:UNSAAlimentación saludableTendencia del consumoComercialización de quinuaQuinua orgánicaCuidados de la saludhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Elaboración de un plan de negocios para la producción y comercialización de quinua orgánica en el distrito de Azángaro - Puno para el mercado local de Arequipa.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDU413016http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisAdministraciónUniversidad Nacional de San Agustín de Arequipa.Facultad de AdministraciónTítulo ProfesionalLicenciado en AdministraciónTEXTADccpay.pdf.txtADccpay.pdf.txtExtracted texttext/plain250884https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/a218ed57-8dfa-4f77-9fcc-47cb8c17ec91/download958904c55788da77a95d94b25c349d3fMD52ORIGINALADccpay.pdfapplication/pdf2094904https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/d06f0531-9b1f-428b-ba9c-3b4cd873b659/download253cbd4dca2ba10a92b57c1244c7c524MD51UNSA/5003oai:repositorio.unsa.edu.pe:UNSA/50032022-12-02 15:33:24.126http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.unsa.edu.peRepositorio Institucional UNSArepositorio@unsa.edu.pe |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Elaboración de un plan de negocios para la producción y comercialización de quinua orgánica en el distrito de Azángaro - Puno para el mercado local de Arequipa. |
| title |
Elaboración de un plan de negocios para la producción y comercialización de quinua orgánica en el distrito de Azángaro - Puno para el mercado local de Arequipa. |
| spellingShingle |
Elaboración de un plan de negocios para la producción y comercialización de quinua orgánica en el distrito de Azángaro - Puno para el mercado local de Arequipa. Ccori Paucara, Yolanda Alimentación saludable Tendencia del consumo Comercialización de quinua Quinua orgánica Cuidados de la salud https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
Elaboración de un plan de negocios para la producción y comercialización de quinua orgánica en el distrito de Azángaro - Puno para el mercado local de Arequipa. |
| title_full |
Elaboración de un plan de negocios para la producción y comercialización de quinua orgánica en el distrito de Azángaro - Puno para el mercado local de Arequipa. |
| title_fullStr |
Elaboración de un plan de negocios para la producción y comercialización de quinua orgánica en el distrito de Azángaro - Puno para el mercado local de Arequipa. |
| title_full_unstemmed |
Elaboración de un plan de negocios para la producción y comercialización de quinua orgánica en el distrito de Azángaro - Puno para el mercado local de Arequipa. |
| title_sort |
Elaboración de un plan de negocios para la producción y comercialización de quinua orgánica en el distrito de Azángaro - Puno para el mercado local de Arequipa. |
| author |
Ccori Paucara, Yolanda |
| author_facet |
Ccori Paucara, Yolanda Chambi Bautista, Nataly Susana |
| author_role |
author |
| author2 |
Chambi Bautista, Nataly Susana |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Becerra Guzmán, Juan Armin |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Ccori Paucara, Yolanda Chambi Bautista, Nataly Susana |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Alimentación saludable Tendencia del consumo Comercialización de quinua Quinua orgánica Cuidados de la salud |
| topic |
Alimentación saludable Tendencia del consumo Comercialización de quinua Quinua orgánica Cuidados de la salud https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
La quinua es un producto oriundo de los andes que ha sido reconocida en el mundo por su alto nivel proteico y por contribuir con una alimentación saludable. El Perú es el principal productor de quinua y el primer país que exporta este cultivo. Una de las principales características del mercado es la tendencia del consumo de productos orgánicos principalmente por la orientación de la población a llevar una mejor calidad de vida. El principal objetivo de la tesis presentada es la propuesta del Plan de Negocios para la producción y comercialización de quinua orgánica en el distrito de Azángaro- Puno para el mercado local de Arequipa. La propuesta de negocio consiste en ofrecer quinua orgánica libre de pesticidas, fertilizantes, y fungicidas. Se busca promover el consumo de un alimento orgánico que contribuya a una mejor calidad de vida y bienestar físico de las personas. El producto será cultivado en Azángaro – Puno y será comercializado en el mercado local de Arequipa. El segmento al que está dirigido el producto es a hombres y mujeres entre 27 y 65 años pertenecientes a los niveles socioeconómicos A/B y C, puesto que son personas económicamente activas que presentan mayor poder adquisitivo y poseen una mayor preocupación por los cuidados de la salud y la prevención de enfermedades. Según las estadísticas del estudio de mercado realizado el 48% prefieren un producto que sea nutritivo así un 33% indica que sea un producto de calidad. Además, se ha trabajado bajo un escenario optimista porque se demuestra que hay mercado para este tipo de negocio, el estilo de vida actual propicia su puesta en marcha. |
| publishDate |
2017 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-01-22T13:49:57Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-01-22T13:49:57Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2017 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/5003 |
| url |
http://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/5003 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa Repositorio Institucional - UNSA |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNSA-Institucional instname:Universidad Nacional de San Agustín instacron:UNSA |
| instname_str |
Universidad Nacional de San Agustín |
| instacron_str |
UNSA |
| institution |
UNSA |
| reponame_str |
UNSA-Institucional |
| collection |
UNSA-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/a218ed57-8dfa-4f77-9fcc-47cb8c17ec91/download https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/d06f0531-9b1f-428b-ba9c-3b4cd873b659/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
958904c55788da77a95d94b25c349d3f 253cbd4dca2ba10a92b57c1244c7c524 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UNSA |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unsa.edu.pe |
| _version_ |
1828763044245667840 |
| score |
13.968331 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).