Estudio de la eficiencia de las Nanoburbujas aplicado en el proceso de recuperación de grasas y SST en planta harinera de pescado TASA
Descripción del Articulo
El presente trabajo buscó como objetivo principal la recuperación de Sólidos Totales Suspendidos y grasas contenidas en el agua de bombeo recurriendo a la nanotecnología de Nanoburbujas con el equipo de KRAN PILOTO, teniendo como finalidad reducir las dosificaciones de los agentes químicos utilizado...
Autores: | , |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Nacional de San Agustín |
Repositorio: | UNSA-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unsa.edu.pe:UNSA/11303 |
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El presente trabajo buscó como objetivo principal la recuperación de Sólidos Totales Suspendidos y grasas contenidas en el agua de bombeo recurriendo a la nanotecnología de Nanoburbujas con el equipo de KRAN PILOTO, teniendo como finalidad reducir las dosificaciones de los agentes químicos utilizados (coagulante y floculante), dándole mayor interés al coagulante inorgánico FERRIX. Para dicho estudio se establecieron las variables dependientes e independientes en el sistema de recuperación, seguidamente se determinaron los valores que serían llamados niveles de estudio para cada variable influyente en la recuperación de los Sólidos Totales Suspendidos y Grasas en el efluente proveniente de la planta industrial. Luego de elaborarse un diseño de experimentos, se realizaron pruebas de análisis de grasas y SST en presencia y ausencia del equipo KRAN, y reduciendo las dosificaciones de los agentes químicos. Finalmente, después de comparar los resultados arrojados de los porcentajes de recuperación de sólidos y grasas se concluyó que la implementación de la tecnología de nanoburbujas reduce significativamente el consumo de Coagulante Ferrix, además es importante mencionar que el objetivo del proyecto está alineado a la Norma Legal del Decreto Supremo 010-2008-PRODUCE que establece los LMP (límites máximos permisibles) para efluentes en la Industria de la Harina y Aceite de Pescado. Los Resultados de optimización en el proceso de recuperación fueron: 3 L/min (Flujo de Aire en el equipo KRAN), 35 L/h (Dosificación de Floculante) y 7 L/h (Dosificación de Coagulante). |
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Los Resultados de optimización en el proceso de recuperación fueron: 3 L/min (Flujo de Aire en el equipo KRAN), 35 L/h (Dosificación de Floculante) y 7 L/h (Dosificación de Coagulante).Tesisapplication/pdfhttp://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/11303spaUniversidad Nacional de San Agustín de ArequipaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional de San Agustín de ArequipaRepositorio Institucional - UNSAreponame:UNSA-Institucionalinstname:Universidad Nacional de San Agustíninstacron:UNSASanguazaSSTgrasasnanoburbujascoagulantefloculanteoptimizaciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01Estudio de la eficiencia de las Nanoburbujas aplicado en el proceso de recuperación de grasas y SST en planta harinera de pescado TASAinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDU7329973170674776531026Terrones Díaz, Hector EnriqueAlvarez Tohalino, Victor LudgardoUrquizo Valdivia, David Nestorhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisIngeniería QuímicaUniversidad Nacional de San Agustín de Arequipa.Facultad de Ingeniería de ProcesosTitulo ProfesionalIngenieros QuímicosORIGINALIQvialjc&camibe.pdfIQvialjc&camibe.pdfapplication/pdf4269976https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/21baf9f9-ed2f-4233-99bf-f243913b0561/download7b2b25b55431d8ea0da8b8b825e1fb18MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/654471ab-2f4c-4abd-9bc9-58b432f582db/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTIQvialjc&camibe.pdf.txtIQvialjc&camibe.pdf.txtExtracted texttext/plain127341https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/4427c37e-7969-4988-9d7f-40c542a37df3/download1720e765a41bcce3156d2406707f1437MD53UNSA/11303oai:repositorio.unsa.edu.pe:UNSA/113032022-07-26 03:34:44.75http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.unsa.edu.peRepositorio Institucional UNSArepositorio@unsa.edu.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 |
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