Estudio de la eficiencia de las Nanoburbujas aplicado en el proceso de recuperación de grasas y SST en planta harinera de pescado TASA

Descripción del Articulo

El presente trabajo buscó como objetivo principal la recuperación de Sólidos Totales Suspendidos y grasas contenidas en el agua de bombeo recurriendo a la nanotecnología de Nanoburbujas con el equipo de KRAN PILOTO, teniendo como finalidad reducir las dosificaciones de los agentes químicos utilizado...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Vilca Alarcon, Jose Carlos, Candia Miranda, Brenda Estefania
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional de San Agustín
Repositorio:UNSA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unsa.edu.pe:UNSA/11303
Enlace del recurso:http://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/11303
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Sanguaza
SST
grasas
nanoburbujas
coagulante
floculante
optimización
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01
Descripción
Sumario:El presente trabajo buscó como objetivo principal la recuperación de Sólidos Totales Suspendidos y grasas contenidas en el agua de bombeo recurriendo a la nanotecnología de Nanoburbujas con el equipo de KRAN PILOTO, teniendo como finalidad reducir las dosificaciones de los agentes químicos utilizados (coagulante y floculante), dándole mayor interés al coagulante inorgánico FERRIX. Para dicho estudio se establecieron las variables dependientes e independientes en el sistema de recuperación, seguidamente se determinaron los valores que serían llamados niveles de estudio para cada variable influyente en la recuperación de los Sólidos Totales Suspendidos y Grasas en el efluente proveniente de la planta industrial. Luego de elaborarse un diseño de experimentos, se realizaron pruebas de análisis de grasas y SST en presencia y ausencia del equipo KRAN, y reduciendo las dosificaciones de los agentes químicos. Finalmente, después de comparar los resultados arrojados de los porcentajes de recuperación de sólidos y grasas se concluyó que la implementación de la tecnología de nanoburbujas reduce significativamente el consumo de Coagulante Ferrix, además es importante mencionar que el objetivo del proyecto está alineado a la Norma Legal del Decreto Supremo 010-2008-PRODUCE que establece los LMP (límites máximos permisibles) para efluentes en la Industria de la Harina y Aceite de Pescado. Los Resultados de optimización en el proceso de recuperación fueron: 3 L/min (Flujo de Aire en el equipo KRAN), 35 L/h (Dosificación de Floculante) y 7 L/h (Dosificación de Coagulante).
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