Diagnostico situacional y propuesta para la reapertura de la panadería y pastelería “Sor Ana de los Ángeles” - 2017

Descripción del Articulo

En las demandas múltiples del mercado, tenemos las demandas alimentarias, y dentro de ellas está el consumo de derivados de la harina de trigo, especialmente los panes populares, panes de fantasía y la pastelería; es así que existen innumerables panaderías y pastelerías en la localidad de Arequipa,...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Huamani Huamani, Esther Bacilia, Quispe Mayta, Carmen
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Nacional de San Agustín
Repositorio:UNSA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unsa.edu.pe:UNSA/5075
Enlace del recurso:http://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/5075
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Panadería
Ingeniería de Producción
Estudio Financiero
Plan de marketing
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UNSA_9a4236b0486ea70c262da652da75349e
oai_identifier_str oai:repositorio.unsa.edu.pe:UNSA/5075
network_acronym_str UNSA
network_name_str UNSA-Institucional
repository_id_str 4847
dc.title.es_PE.fl_str_mv Diagnostico situacional y propuesta para la reapertura de la panadería y pastelería “Sor Ana de los Ángeles” - 2017
title Diagnostico situacional y propuesta para la reapertura de la panadería y pastelería “Sor Ana de los Ángeles” - 2017
spellingShingle Diagnostico situacional y propuesta para la reapertura de la panadería y pastelería “Sor Ana de los Ángeles” - 2017
Huamani Huamani, Esther Bacilia
Panadería
Ingeniería de Producción
Estudio Financiero
Plan de marketing
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Diagnostico situacional y propuesta para la reapertura de la panadería y pastelería “Sor Ana de los Ángeles” - 2017
title_full Diagnostico situacional y propuesta para la reapertura de la panadería y pastelería “Sor Ana de los Ángeles” - 2017
title_fullStr Diagnostico situacional y propuesta para la reapertura de la panadería y pastelería “Sor Ana de los Ángeles” - 2017
title_full_unstemmed Diagnostico situacional y propuesta para la reapertura de la panadería y pastelería “Sor Ana de los Ángeles” - 2017
title_sort Diagnostico situacional y propuesta para la reapertura de la panadería y pastelería “Sor Ana de los Ángeles” - 2017
author Huamani Huamani, Esther Bacilia
author_facet Huamani Huamani, Esther Bacilia
Quispe Mayta, Carmen
author_role author
author2 Quispe Mayta, Carmen
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv García Tejada, Gino Félix
dc.contributor.author.fl_str_mv Huamani Huamani, Esther Bacilia
Quispe Mayta, Carmen
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Panadería
Ingeniería de Producción
Estudio Financiero
Plan de marketing
topic Panadería
Ingeniería de Producción
Estudio Financiero
Plan de marketing
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description En las demandas múltiples del mercado, tenemos las demandas alimentarias, y dentro de ellas está el consumo de derivados de la harina de trigo, especialmente los panes populares, panes de fantasía y la pastelería; es así que existen innumerables panaderías y pastelerías en la localidad de Arequipa, las que orientan su oferta directamente en su lugar de producción y también repartiendo o distribuyendo a detallistas, para que estos oferten a los clientes habituales de su entorno principalmente. Algunas panaderías ofertan también a organizaciones como hospitales, restaurants, y demás. El pan es un producto fundamental y estratégico de la canasta familiar, de todos los segmentos, al margen de sus ingresos, genero, edad, localización geográfica, religión, cultura. Esto determina la existencia de las panaderías. Dentro de este contexto, la producción de estos centros y que generalmente son MYPES, y de acuerdo a la demanda y la iniciativa de los dueños de las panaderías amplían su oferta con otros productos como son el pan de fantasía y de pasteles, tortas entre otras ofertas complementarias, embutidos, abarrotes, etc. Es así que en la aldea “Sor Ana de los Ángeles” se apertura una panadería y pastelería para ofertar los productos al mercado consumidor y entidades diversas; la falta de una política de gestión empresarial con criterio económico y social motivo su cierre y paralización de sus operaciones. La nueva política de la Presidenta de la región la Lic. Yamila Osorio motivó que las Tesistas indagaran sobre los aspectos del mercado y de la capacidad tecnológica y técnica de esta panadería para evaluar la viabilidad de reapertura del negocio. La Panadería y Pastelería “Sor Ana de los Ángeles”, la cual está ubicada en la urbanización Juan Pablo Vizcardo y Guzmán, calle Francisco Miranda S/N en la Aldea del mismo y nombre preparaba una variedad de panes de buena calidad, tanto en crocantes como panes dulces, manteca, mantequilla y panes fortificados con cereales andinos, como la quinua, kiwicha, ajonjolí, linaza, chía, avena, y otros. Así mismo se preparaban productos para el desayuno y la cena, y una gran variedad de pasteles y tortas de diferentes tamaños, sabores y colores. Los clientes que se tenían eran instituciones públicas que demandaban gran cantidad de los productos ya mencionados, los cuales fueron: el hospital Honorio Delgado, hospitales de Essalud, el Comedor Don Bosco, el hospital Goyeneche y el gobierno regional de Arequipa. Con este Proyecto queremos reapertura la Panadería y Pastelería para recuperar a nuestros clientes y además de ser una gran oportunidad para brindar apoyo económico y alimentación a los niños que viven en la Aldea.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-01-22T13:50:31Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-01-22T13:50:31Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/5075
url http://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/5075
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa
Repositorio Institucional - UNSA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNSA-Institucional
instname:Universidad Nacional de San Agustín
instacron:UNSA
instname_str Universidad Nacional de San Agustín
instacron_str UNSA
institution UNSA
reponame_str UNSA-Institucional
collection UNSA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/dd48799d-ce2e-4860-ae9c-d0b0a2d61bd4/download
https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/19ec4369-fc34-4f0e-ba37-96b6f1f817e9/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 3762d28c53eaf96d78831944377af3d7
348f6c2aff9b79998666f569ced1a945
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UNSA
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unsa.edu.pe
_version_ 1828762917236899840
spelling García Tejada, Gino FélixHuamani Huamani, Esther BaciliaQuispe Mayta, Carmen2018-01-22T13:50:31Z2018-01-22T13:50:31Z2017En las demandas múltiples del mercado, tenemos las demandas alimentarias, y dentro de ellas está el consumo de derivados de la harina de trigo, especialmente los panes populares, panes de fantasía y la pastelería; es así que existen innumerables panaderías y pastelerías en la localidad de Arequipa, las que orientan su oferta directamente en su lugar de producción y también repartiendo o distribuyendo a detallistas, para que estos oferten a los clientes habituales de su entorno principalmente. Algunas panaderías ofertan también a organizaciones como hospitales, restaurants, y demás. El pan es un producto fundamental y estratégico de la canasta familiar, de todos los segmentos, al margen de sus ingresos, genero, edad, localización geográfica, religión, cultura. Esto determina la existencia de las panaderías. Dentro de este contexto, la producción de estos centros y que generalmente son MYPES, y de acuerdo a la demanda y la iniciativa de los dueños de las panaderías amplían su oferta con otros productos como son el pan de fantasía y de pasteles, tortas entre otras ofertas complementarias, embutidos, abarrotes, etc. Es así que en la aldea “Sor Ana de los Ángeles” se apertura una panadería y pastelería para ofertar los productos al mercado consumidor y entidades diversas; la falta de una política de gestión empresarial con criterio económico y social motivo su cierre y paralización de sus operaciones. La nueva política de la Presidenta de la región la Lic. Yamila Osorio motivó que las Tesistas indagaran sobre los aspectos del mercado y de la capacidad tecnológica y técnica de esta panadería para evaluar la viabilidad de reapertura del negocio. La Panadería y Pastelería “Sor Ana de los Ángeles”, la cual está ubicada en la urbanización Juan Pablo Vizcardo y Guzmán, calle Francisco Miranda S/N en la Aldea del mismo y nombre preparaba una variedad de panes de buena calidad, tanto en crocantes como panes dulces, manteca, mantequilla y panes fortificados con cereales andinos, como la quinua, kiwicha, ajonjolí, linaza, chía, avena, y otros. Así mismo se preparaban productos para el desayuno y la cena, y una gran variedad de pasteles y tortas de diferentes tamaños, sabores y colores. Los clientes que se tenían eran instituciones públicas que demandaban gran cantidad de los productos ya mencionados, los cuales fueron: el hospital Honorio Delgado, hospitales de Essalud, el Comedor Don Bosco, el hospital Goyeneche y el gobierno regional de Arequipa. Con este Proyecto queremos reapertura la Panadería y Pastelería para recuperar a nuestros clientes y además de ser una gran oportunidad para brindar apoyo económico y alimentación a los niños que viven en la Aldea.Tesisapplication/pdfhttp://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/5075spaUniversidad Nacional de San Agustín de ArequipaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de San Agustín de ArequipaRepositorio Institucional - UNSAreponame:UNSA-Institucionalinstname:Universidad Nacional de San Agustíninstacron:UNSAPanaderíaIngeniería de ProducciónEstudio FinancieroPlan de marketinghttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Diagnostico situacional y propuesta para la reapertura de la panadería y pastelería “Sor Ana de los Ángeles” - 2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDU29551891https://orcid.org/0000-0002-4413-3222414026http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesismarketingUniversidad Nacional de San Agustín de Arequipa.Facultad de AdministraciónTitulo ProfesionalLicenciadas en marketingORIGINALMKhuhueb.pdfapplication/pdf2939231https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/dd48799d-ce2e-4860-ae9c-d0b0a2d61bd4/download3762d28c53eaf96d78831944377af3d7MD51TEXTMKhuhueb.pdf.txtMKhuhueb.pdf.txtExtracted texttext/plain125766https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/19ec4369-fc34-4f0e-ba37-96b6f1f817e9/download348f6c2aff9b79998666f569ced1a945MD52UNSA/5075oai:repositorio.unsa.edu.pe:UNSA/50752022-12-02 15:33:23.334http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.unsa.edu.peRepositorio Institucional UNSArepositorio@unsa.edu.pe
score 13.936249
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).