Mejora en la calidad y en los procesos productivos de la panaderia y pasteleria Condell

Descripción del Articulo

El presente informe resume la experiencia profesional llevada a cabo en la Panadería y Pastelería Condell, con el objetivo principal de mejorar la calidad y los procesos productivos. La empresa se enfrentaba a desafíos relacionados con las condiciones sanitarias, la calificación de las Buenas Prácti...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Torres Yucra, Renzo Enrique
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Nacional de San Agustín
Repositorio:UNSA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unsa.edu.pe:20.500.12773/18167
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12773/18167
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Calidad
Procesos productivos
Mejora continua
BPM (Buenas Prácticas de Manufactura)
Eficiencia empresarial
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
id UNSA_836bb7ccb9b4561989af5edf997ddae0
oai_identifier_str oai:repositorio.unsa.edu.pe:20.500.12773/18167
network_acronym_str UNSA
network_name_str UNSA-Institucional
repository_id_str 4847
spelling Diaz Valencia, Yemina KarenTorres Yucra, Renzo Enrique2024-07-02T17:32:59Z2024-07-02T17:32:59Z2024El presente informe resume la experiencia profesional llevada a cabo en la Panadería y Pastelería Condell, con el objetivo principal de mejorar la calidad y los procesos productivos. La empresa se enfrentaba a desafíos relacionados con las condiciones sanitarias, la calificación de las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM), las mermas en el área de panadería y la necesidad de incrementar la producción y ventas en el área de pastelería. El planteamiento del problema se centró en garantizar condiciones sanitarias adecuadas para la producción y distribución de productos, mejorar la calificación en la lista de chequeo de BPM del SEREMI de Salud, reducir las mermas en la panadería mediante una planificación efectiva, aumentar la producción y ventas en el área de pastelería sin exceder el stock de materias primas. Para abordar estos desafíos, se diseñó una metodología que incluyó evaluaciones detalladas de las condiciones sanitarias, análisis exhaustivos de BPM, identificación de causas de mermas, y planificación estratégica de la producción y ventas en la pastelería. Se implementaron mejoras específicas en los procesos, capacitación del personal, seguimiento periódico de las normativas sanitarias y acciones correctivas. Los resultados esperados incluyen la mejora significativa en las condiciones sanitarias, el cumplimiento de estándares más altos en BPM, la reducción sustancial de mermas, un aumento significativo en la producción y ventas en el área de pastelería. La implementación exitosa de estas propuestas se espera que conduzca a una mejora general en la calidad de los productos, una mayor eficiencia en los procesos productivos y un aumento en la satisfacción del cliente. Este informe destaca la importancia de abordar sistemáticamente los desafíos identificados, proponiendo soluciones concretas que permitan elevar los estándares de calidad y eficiencia en la Panadería y Pastelería Condell.application/pdfhttps://hdl.handle.net/20.500.12773/18167spaUniversidad Nacional de San Agustín de ArequipaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional de San Agustín de ArequipaRepositorio Institucional - UNSAreponame:UNSA-Institucionalinstname:Universidad Nacional de San Agustíninstacron:UNSACalidadProcesos productivosMejora continuaBPM (Buenas Prácticas de Manufactura)Eficiencia empresarialhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Mejora en la calidad y en los procesos productivos de la panaderia y pasteleria Condellinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDU45956892https://orcid.org/0000-0002-2989-238647134461721046Durand Gamez, Antonio ErnestoGarate Delgado, Jose FernandoDiaz Valencia, Yemina Karenhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalIngeniería de Industrias AlimentariasUniversidad Nacional de San Agustín de Arequipa.Facultad de Ingeniería de ProcesosIngeniero en Industrias AlimentariasORIGINALTesis.pdfapplication/pdf7888402https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/f100a9d9-f89a-4e23-82ad-23d3dfb9717b/download654196d711073611783866a5a036c90cMD51Reporte de Similitud.pdfapplication/pdf8010739https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/8e5ebf7b-c14e-4cef-ba6e-33c4d0997909/download828c5e85eb7bbc5839c9cb30ad83f4eaMD52Autorización de Publicación Digital.pdfapplication/pdf321245https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/a1ed2d74-f8be-4601-ad99-de47ec6861e8/download7a1215e458b3f0a2cfaf92a617623492MD5320.500.12773/18167oai:repositorio.unsa.edu.pe:20.500.12773/181672024-07-02 12:33:21.75http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.unsa.edu.peRepositorio Institucional UNSArepositorio@unsa.edu.pe
dc.title.es_PE.fl_str_mv Mejora en la calidad y en los procesos productivos de la panaderia y pasteleria Condell
title Mejora en la calidad y en los procesos productivos de la panaderia y pasteleria Condell
spellingShingle Mejora en la calidad y en los procesos productivos de la panaderia y pasteleria Condell
Torres Yucra, Renzo Enrique
Calidad
Procesos productivos
Mejora continua
BPM (Buenas Prácticas de Manufactura)
Eficiencia empresarial
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
title_short Mejora en la calidad y en los procesos productivos de la panaderia y pasteleria Condell
title_full Mejora en la calidad y en los procesos productivos de la panaderia y pasteleria Condell
title_fullStr Mejora en la calidad y en los procesos productivos de la panaderia y pasteleria Condell
title_full_unstemmed Mejora en la calidad y en los procesos productivos de la panaderia y pasteleria Condell
title_sort Mejora en la calidad y en los procesos productivos de la panaderia y pasteleria Condell
author Torres Yucra, Renzo Enrique
author_facet Torres Yucra, Renzo Enrique
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Diaz Valencia, Yemina Karen
dc.contributor.author.fl_str_mv Torres Yucra, Renzo Enrique
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Calidad
Procesos productivos
Mejora continua
BPM (Buenas Prácticas de Manufactura)
Eficiencia empresarial
topic Calidad
Procesos productivos
Mejora continua
BPM (Buenas Prácticas de Manufactura)
Eficiencia empresarial
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
description El presente informe resume la experiencia profesional llevada a cabo en la Panadería y Pastelería Condell, con el objetivo principal de mejorar la calidad y los procesos productivos. La empresa se enfrentaba a desafíos relacionados con las condiciones sanitarias, la calificación de las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM), las mermas en el área de panadería y la necesidad de incrementar la producción y ventas en el área de pastelería. El planteamiento del problema se centró en garantizar condiciones sanitarias adecuadas para la producción y distribución de productos, mejorar la calificación en la lista de chequeo de BPM del SEREMI de Salud, reducir las mermas en la panadería mediante una planificación efectiva, aumentar la producción y ventas en el área de pastelería sin exceder el stock de materias primas. Para abordar estos desafíos, se diseñó una metodología que incluyó evaluaciones detalladas de las condiciones sanitarias, análisis exhaustivos de BPM, identificación de causas de mermas, y planificación estratégica de la producción y ventas en la pastelería. Se implementaron mejoras específicas en los procesos, capacitación del personal, seguimiento periódico de las normativas sanitarias y acciones correctivas. Los resultados esperados incluyen la mejora significativa en las condiciones sanitarias, el cumplimiento de estándares más altos en BPM, la reducción sustancial de mermas, un aumento significativo en la producción y ventas en el área de pastelería. La implementación exitosa de estas propuestas se espera que conduzca a una mejora general en la calidad de los productos, una mayor eficiencia en los procesos productivos y un aumento en la satisfacción del cliente. Este informe destaca la importancia de abordar sistemáticamente los desafíos identificados, proponiendo soluciones concretas que permitan elevar los estándares de calidad y eficiencia en la Panadería y Pastelería Condell.
publishDate 2024
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-07-02T17:32:59Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-07-02T17:32:59Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2024
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12773/18167
url https://hdl.handle.net/20.500.12773/18167
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa
Repositorio Institucional - UNSA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNSA-Institucional
instname:Universidad Nacional de San Agustín
instacron:UNSA
instname_str Universidad Nacional de San Agustín
instacron_str UNSA
institution UNSA
reponame_str UNSA-Institucional
collection UNSA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/f100a9d9-f89a-4e23-82ad-23d3dfb9717b/download
https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/8e5ebf7b-c14e-4cef-ba6e-33c4d0997909/download
https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/a1ed2d74-f8be-4601-ad99-de47ec6861e8/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 654196d711073611783866a5a036c90c
828c5e85eb7bbc5839c9cb30ad83f4ea
7a1215e458b3f0a2cfaf92a617623492
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UNSA
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unsa.edu.pe
_version_ 1828763093856944128
score 13.914502
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).