Implementación de un sistema documentario basado en el aseguramiento de la calidad, la mejora y estandarización de los procesos productivos logrando la certificación en BPM de la pollería Fast Chicken ubicado en la ciudad de Arequipa
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación se realizó en el restaurante- pollería Fast Chicken ubicado en la provincia de Arequipa, teniendo como objetivo principal la certificación BPM mediante la implementación de un sistema documentario basado en el aseguramiento de la calidad, la mejora y estandarizac...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2023 |
Institución: | Universidad Nacional de San Agustín |
Repositorio: | UNSA-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unsa.edu.pe:20.500.12773/17383 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12773/17383 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Inocuidad alimentaria BPM Calidad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
id |
UNSA_683532c5e77cf383370b9b1f86a162b5 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unsa.edu.pe:20.500.12773/17383 |
network_acronym_str |
UNSA |
network_name_str |
UNSA-Institucional |
repository_id_str |
4847 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Implementación de un sistema documentario basado en el aseguramiento de la calidad, la mejora y estandarización de los procesos productivos logrando la certificación en BPM de la pollería Fast Chicken ubicado en la ciudad de Arequipa |
title |
Implementación de un sistema documentario basado en el aseguramiento de la calidad, la mejora y estandarización de los procesos productivos logrando la certificación en BPM de la pollería Fast Chicken ubicado en la ciudad de Arequipa |
spellingShingle |
Implementación de un sistema documentario basado en el aseguramiento de la calidad, la mejora y estandarización de los procesos productivos logrando la certificación en BPM de la pollería Fast Chicken ubicado en la ciudad de Arequipa Amudio Bustamante, Anyelith Reyna Inocuidad alimentaria BPM Calidad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
title_short |
Implementación de un sistema documentario basado en el aseguramiento de la calidad, la mejora y estandarización de los procesos productivos logrando la certificación en BPM de la pollería Fast Chicken ubicado en la ciudad de Arequipa |
title_full |
Implementación de un sistema documentario basado en el aseguramiento de la calidad, la mejora y estandarización de los procesos productivos logrando la certificación en BPM de la pollería Fast Chicken ubicado en la ciudad de Arequipa |
title_fullStr |
Implementación de un sistema documentario basado en el aseguramiento de la calidad, la mejora y estandarización de los procesos productivos logrando la certificación en BPM de la pollería Fast Chicken ubicado en la ciudad de Arequipa |
title_full_unstemmed |
Implementación de un sistema documentario basado en el aseguramiento de la calidad, la mejora y estandarización de los procesos productivos logrando la certificación en BPM de la pollería Fast Chicken ubicado en la ciudad de Arequipa |
title_sort |
Implementación de un sistema documentario basado en el aseguramiento de la calidad, la mejora y estandarización de los procesos productivos logrando la certificación en BPM de la pollería Fast Chicken ubicado en la ciudad de Arequipa |
author |
Amudio Bustamante, Anyelith Reyna |
author_facet |
Amudio Bustamante, Anyelith Reyna Suaña Solano, Sara Sandra |
author_role |
author |
author2 |
Suaña Solano, Sara Sandra |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Pachari Vera, Erika |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Amudio Bustamante, Anyelith Reyna Suaña Solano, Sara Sandra |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Inocuidad alimentaria BPM Calidad |
topic |
Inocuidad alimentaria BPM Calidad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
description |
El presente trabajo de investigación se realizó en el restaurante- pollería Fast Chicken ubicado en la provincia de Arequipa, teniendo como objetivo principal la certificación BPM mediante la implementación de un sistema documentario basado en el aseguramiento de la calidad, la mejora y estandarización de los procesos productivos. En la primera etapa, se elabora un Diagnóstico de la empresa, en el cual se hizo el levantamiento de información mediante una visita a las instalaciones, observación in situ y recopilación documentaria, asimismo, se aplicó una Lista de Verificación basada en la Norma Técnica Sanitaria N°142- 2018/MINSA Norma Sanitaria para Restaurantes y Servicios Afines y se complementó con los Principios Generales de Higiene de los Alimentos CXC 1-1969 Rev. 2020. De esta manera y haciendo uso del Diagrama de Ishikawa, se lograron identificar los aspectos deficitarios. Asimismo, en base a los resultados obtenidos del Diagnóstico Situacional de la Empresa, se planteó la propuesta de mejora donde se propone un cronograma de actividades a realizarse durante la implementación que permitirá cerrar las brechas identificadas. Como segunda etapa, se realiza la ejecución de la propuesta de mejora o fase de implementación, la cual se dividió en 7 apartados para su desarrollo, donde se implementaron, formatos, procedimientos, instructivos, fichas; se elaboró el manual BPM, manual PHS y un Plan de capacitaciones, se realizó el seguimiento de la documentación implementada para verificar el correcto uso, además de evaluar la efectividad de las acciones correctivas que se han establecido durante la implementación. En la tercera etapa se mide el grado en que se han cerrado las brechas productivas y del personal mediante una auditoría. Por último, una vez concluida la auditoria, se esperó el informe del auditor el cual era satisfactorio para la empresa, logrando así la certificación BPM para el restaurante “FAST CHICKEN”. |
publishDate |
2023 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-04-02T09:45:57Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-04-02T09:45:57Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2023 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12773/17383 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12773/17383 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa Repositorio Institucional - UNSA |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNSA-Institucional instname:Universidad Nacional de San Agustín instacron:UNSA |
instname_str |
Universidad Nacional de San Agustín |
instacron_str |
UNSA |
institution |
UNSA |
reponame_str |
UNSA-Institucional |
collection |
UNSA-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/0380acc7-ef62-4ec7-82f5-79f696c35946/download https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/477c540d-7dec-4755-a497-e7c96b7fa512/download https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/a70acbca-c7e4-410b-966b-309c52785dfb/download https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/1227a5a6-9394-40e5-a8ab-986a7f8051d5/download https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/1312f859-3027-44ba-8d08-80e217ec16e6/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
a103ea656151603a340a2f821899fe88 050880ed3d09b9d2985cf7c6ca6cf082 23b8efbb089a6b9d3492a2a13cfaa1b4 b1b8a38af00d749ec1171bd9445dde53 eaa4ac57f1dcfae112ab6dd5b8fb68c9 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UNSA |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unsa.edu.pe |
_version_ |
1828763074618720256 |
spelling |
Pachari Vera, ErikaAmudio Bustamante, Anyelith ReynaSuaña Solano, Sara Sandra2024-04-02T09:45:57Z2024-04-02T09:45:57Z2023El presente trabajo de investigación se realizó en el restaurante- pollería Fast Chicken ubicado en la provincia de Arequipa, teniendo como objetivo principal la certificación BPM mediante la implementación de un sistema documentario basado en el aseguramiento de la calidad, la mejora y estandarización de los procesos productivos. En la primera etapa, se elabora un Diagnóstico de la empresa, en el cual se hizo el levantamiento de información mediante una visita a las instalaciones, observación in situ y recopilación documentaria, asimismo, se aplicó una Lista de Verificación basada en la Norma Técnica Sanitaria N°142- 2018/MINSA Norma Sanitaria para Restaurantes y Servicios Afines y se complementó con los Principios Generales de Higiene de los Alimentos CXC 1-1969 Rev. 2020. De esta manera y haciendo uso del Diagrama de Ishikawa, se lograron identificar los aspectos deficitarios. Asimismo, en base a los resultados obtenidos del Diagnóstico Situacional de la Empresa, se planteó la propuesta de mejora donde se propone un cronograma de actividades a realizarse durante la implementación que permitirá cerrar las brechas identificadas. Como segunda etapa, se realiza la ejecución de la propuesta de mejora o fase de implementación, la cual se dividió en 7 apartados para su desarrollo, donde se implementaron, formatos, procedimientos, instructivos, fichas; se elaboró el manual BPM, manual PHS y un Plan de capacitaciones, se realizó el seguimiento de la documentación implementada para verificar el correcto uso, además de evaluar la efectividad de las acciones correctivas que se han establecido durante la implementación. En la tercera etapa se mide el grado en que se han cerrado las brechas productivas y del personal mediante una auditoría. Por último, una vez concluida la auditoria, se esperó el informe del auditor el cual era satisfactorio para la empresa, logrando así la certificación BPM para el restaurante “FAST CHICKEN”.application/pdfhttps://hdl.handle.net/20.500.12773/17383spaUniversidad Nacional de San Agustín de ArequipaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional de San Agustín de ArequipaRepositorio Institucional - UNSAreponame:UNSA-Institucionalinstname:Universidad Nacional de San Agustíninstacron:UNSAInocuidad alimentariaBPMCalidadhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Implementación de un sistema documentario basado en el aseguramiento de la calidad, la mejora y estandarización de los procesos productivos logrando la certificación en BPM de la pollería Fast Chicken ubicado en la ciudad de Arequipainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDU40923133https://orcid.org/0000-0001-9624-025X7180406472243749721046Bellido Valencia, OmarChirinos Urday, Harold RenzoPachari Vera, Erikahttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisIngeniería de Industrias AlimentariasUniversidad Nacional de San Agustín de Arequipa.Facultad de Ingeniería de ProcesosIngenieras en Industrias AlimentariasORIGINALTesis.pdfapplication/pdf14287781https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/0380acc7-ef62-4ec7-82f5-79f696c35946/downloada103ea656151603a340a2f821899fe88MD51Reporte de Similitud.pdfapplication/pdf1345661https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/477c540d-7dec-4755-a497-e7c96b7fa512/download050880ed3d09b9d2985cf7c6ca6cf082MD52Autorización de Publicación Digital 1.pdfapplication/pdf445038https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/a70acbca-c7e4-410b-966b-309c52785dfb/download23b8efbb089a6b9d3492a2a13cfaa1b4MD53Autorización de Publicación Digital 2.pdfapplication/pdf443814https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/1227a5a6-9394-40e5-a8ab-986a7f8051d5/downloadb1b8a38af00d749ec1171bd9445dde53MD54THUMBNAILPDF.jpgimage/jpeg42566https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/1312f859-3027-44ba-8d08-80e217ec16e6/downloadeaa4ac57f1dcfae112ab6dd5b8fb68c9MD5520.500.12773/17383oai:repositorio.unsa.edu.pe:20.500.12773/173832024-09-11 09:12:22.376http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.unsa.edu.peRepositorio Institucional UNSArepositorio@unsa.edu.pe |
score |
13.958712 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).