Trabajo académico realizado en el laboratorio de la sección de microbiología forense de la dirección ejecutiva de criminalística PNP – Lima - enero a setiembre 2019
Descripción del Articulo
En el laboratorio de la Sección de Microbiología Forense de la DIRECCIÓN EJECUTIVA DE CRIMINALÌSTICA PNP, entre los meses de Enero a Setiembre del 2019 se realizó exámenes microbiológicos con el objetivo de valorar la carga microbiana de 30 tipos diferentes de alimentos enlatados lo cual permitirá d...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2021 |
Institución: | Universidad Nacional de San Agustín |
Repositorio: | UNSA-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unsa.edu.pe:20.500.12773/12197 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.12773/12197 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Alimentos enlatados carga microbiana inocuidad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.01 |
id |
UNSA_6121b690420089fd7fcd11587593551a |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unsa.edu.pe:20.500.12773/12197 |
network_acronym_str |
UNSA |
network_name_str |
UNSA-Institucional |
repository_id_str |
4847 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Trabajo académico realizado en el laboratorio de la sección de microbiología forense de la dirección ejecutiva de criminalística PNP – Lima - enero a setiembre 2019 |
title |
Trabajo académico realizado en el laboratorio de la sección de microbiología forense de la dirección ejecutiva de criminalística PNP – Lima - enero a setiembre 2019 |
spellingShingle |
Trabajo académico realizado en el laboratorio de la sección de microbiología forense de la dirección ejecutiva de criminalística PNP – Lima - enero a setiembre 2019 Bazan Castillo, Mariela Del Carmen Alimentos enlatados carga microbiana inocuidad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.01 |
title_short |
Trabajo académico realizado en el laboratorio de la sección de microbiología forense de la dirección ejecutiva de criminalística PNP – Lima - enero a setiembre 2019 |
title_full |
Trabajo académico realizado en el laboratorio de la sección de microbiología forense de la dirección ejecutiva de criminalística PNP – Lima - enero a setiembre 2019 |
title_fullStr |
Trabajo académico realizado en el laboratorio de la sección de microbiología forense de la dirección ejecutiva de criminalística PNP – Lima - enero a setiembre 2019 |
title_full_unstemmed |
Trabajo académico realizado en el laboratorio de la sección de microbiología forense de la dirección ejecutiva de criminalística PNP – Lima - enero a setiembre 2019 |
title_sort |
Trabajo académico realizado en el laboratorio de la sección de microbiología forense de la dirección ejecutiva de criminalística PNP – Lima - enero a setiembre 2019 |
author |
Bazan Castillo, Mariela Del Carmen |
author_facet |
Bazan Castillo, Mariela Del Carmen |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Bazan Castillo, Mariela Del Carmen |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Alimentos enlatados carga microbiana inocuidad |
topic |
Alimentos enlatados carga microbiana inocuidad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.01 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.01 |
description |
En el laboratorio de la Sección de Microbiología Forense de la DIRECCIÓN EJECUTIVA DE CRIMINALÌSTICA PNP, entre los meses de Enero a Setiembre del 2019 se realizó exámenes microbiológicos con el objetivo de valorar la carga microbiana de 30 tipos diferentes de alimentos enlatados lo cual permitirá determinar cuáles son los puntos de riesgo de contaminación y daño, éstos análisis se realizan tomando en cuenta las normas técnicas sanitarias y guías vigentes que establece los criterios microbiológicos de calidad sanitaria e inocuidad para los alimentos y bebidas de consumo humano, establecidas para diversos grupos de alimentos. Como resultado se obtuvo que solo el 10% por ciento no eran comercialmente estériles y el 90 % eran aptos para consumo humano |
publishDate |
2021 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-05-02T23:07:34Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-05-02T23:07:34Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2021 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12773/12197 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12773/12197 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa Repositorio Institucional - UNSA |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNSA-Institucional instname:Universidad Nacional de San Agustín instacron:UNSA |
instname_str |
Universidad Nacional de San Agustín |
instacron_str |
UNSA |
institution |
UNSA |
reponame_str |
UNSA-Institucional |
collection |
UNSA-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/af6a0819-9859-420d-a19a-86d925e0bb92/download https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/fb7396cb-8504-4155-83fa-ddb0dd36bf21/download https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/245bd483-8880-4605-adda-98e497a18102/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
c52066b9c50a8f86be96c82978636682 9a3b29ecfb0d4a0020943827e2ceba3e 687928f95e1e4a4a3e08b9755c35b7bc |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UNSA |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unsa.edu.pe |
_version_ |
1828763022073528320 |
spelling |
Bazan Castillo, Mariela Del Carmen2021-05-02T23:07:34Z2021-05-02T23:07:34Z2021En el laboratorio de la Sección de Microbiología Forense de la DIRECCIÓN EJECUTIVA DE CRIMINALÌSTICA PNP, entre los meses de Enero a Setiembre del 2019 se realizó exámenes microbiológicos con el objetivo de valorar la carga microbiana de 30 tipos diferentes de alimentos enlatados lo cual permitirá determinar cuáles son los puntos de riesgo de contaminación y daño, éstos análisis se realizan tomando en cuenta las normas técnicas sanitarias y guías vigentes que establece los criterios microbiológicos de calidad sanitaria e inocuidad para los alimentos y bebidas de consumo humano, establecidas para diversos grupos de alimentos. Como resultado se obtuvo que solo el 10% por ciento no eran comercialmente estériles y el 90 % eran aptos para consumo humanoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12773/12197spaUniversidad Nacional de San Agustín de ArequipaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional de San Agustín de ArequipaRepositorio Institucional - UNSAreponame:UNSA-Institucionalinstname:Universidad Nacional de San Agustíninstacron:UNSAAlimentos enlatadoscarga microbianainocuidadhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.01Trabajo académico realizado en el laboratorio de la sección de microbiología forense de la dirección ejecutiva de criminalística PNP – Lima - enero a setiembre 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDU43197119511099Rivera Portugal, Ana MargothLaura Huaman, Jose IsaiasLuque Zurita, Daniel Santoshttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloSegundaEspecialidadhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademicoMicrobiología y ParasitologíaUniversidad Nacional de San Agustín de Arequipa.Facultad de Ciencias BiológicasSegunda Especialidad en Microbiología y ParasitologíaLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/af6a0819-9859-420d-a19a-86d925e0bb92/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTSEbacamd.pdf.txtSEbacamd.pdf.txtExtracted texttext/plain40280https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/fb7396cb-8504-4155-83fa-ddb0dd36bf21/download9a3b29ecfb0d4a0020943827e2ceba3eMD53ORIGINALSEbacamd.pdfSEbacamd.pdfapplication/pdf1577608https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/245bd483-8880-4605-adda-98e497a18102/download687928f95e1e4a4a3e08b9755c35b7bcMD5120.500.12773/12197oai:repositorio.unsa.edu.pe:20.500.12773/121972022-05-13 14:44:49.624http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.unsa.edu.peRepositorio Institucional UNSArepositorio@unsa.edu.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 |
score |
13.871945 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).