Efecto de la adición de goma arábiga y maltodextrina en el contenido de fenoles totales y capacidad antioxidante en extracto de sancayo (corryocactus brevistylus) liofilizado
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo de determinar el efecto de la goma arábiga y maltodextrina en el contenido de Fenoles Totales y Capacidad Antioxidante en el extracto de sancayo (Corryocactusbrevistylus) liofilizado, de esta forma lograr conservar los componentes de in...
Autores: | , |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2017 |
Institución: | Universidad Nacional de San Agustín |
Repositorio: | UNSA-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unsa.edu.pe:UNSA/3014 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/3014 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Goma arábiga Maltodextrina Contenido de fenoles Capacidad antioxidante Extracto de sancayo Liofilizado https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.03 |
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Carpio Apaza, Roxana EdithFigueroa Huayllapuma, Trinidad2017-10-12T16:26:48Z2017-10-12T16:26:48Z2017El presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo de determinar el efecto de la goma arábiga y maltodextrina en el contenido de Fenoles Totales y Capacidad Antioxidante en el extracto de sancayo (Corryocactusbrevistylus) liofilizado, de esta forma lograr conservar los componentes de interés durante el proceso. Se preparó en total 9 muestras de extracto de sancayo (Corryocactusbrevistylus) con una concentración de goma arábiga y maltodextrina al 0.5%, 1% y 2% (P/V), en concentraciones diferentes MD75%/GA25%; MD50%/GA50%; MD25%/GA75% (P/P) y 1 muestra patrón solamente extracto de sancayo liofilizado. Se determinó el contenido de Fenoles Totales mediante el método de Folin-Ciocalteuy la Capacidad Antioxidante mediante el método de DPPH (1,1-Diphenyl-2-picrylhydrazyl), en el extracto de sancayo (Corryocactusbrevistylus)liofilizado con la adición degoma arábiga y maltodextrina y en extracto de sancayo (Corryocactusbrevistylus) liofilizado. Luego de determinar elcontenido de Fenoles Totales y la Capacidad Antioxidante de las muestras (1A,1B,1C,2A,2B,2C,3A,3B,3C, Patrón), se observó que la muestra 1A (75% de maltodextrina y 25% de goma arábiga en una proporción de 0.5% enextracto de sancayo) presento un mejor contenido de Fenoles Totales con un valor promedio de 5.9876 mgGAE/g P.S y mejor Capacidad Antioxidante con un valor promedio de 293.8365 µm equivalente Trolox/g P.S. Además, se realizó un análisis proximal en la muestra 1A(75% de maltodextrina y 25% de goma arábiga en una proporción de 0.5% enextracto de sancayo), notándose valores superiores en comparación al sancayo fresco debido a una concentración de sus componentes por el proceso de liofilización.Tesisapplication/pdfhttp://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/3014spaUniversidad Nacional de San Agustín de ArequipaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de San Agustín de ArequipaRepositorio Institucional - UNSAreponame:UNSA-Institucionalinstname:Universidad Nacional de San Agustíninstacron:UNSAGoma arábigaMaltodextrinaContenido de fenolesCapacidad antioxidanteExtracto de sancayoLiofilizadohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.03Efecto de la adición de goma arábiga y maltodextrina en el contenido de fenoles totales y capacidad antioxidante en extracto de sancayo (corryocactus brevistylus) liofilizadoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDU721046http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisIngeniería de Industrias AlimentariasUniversidad Nacional de San Agustín de Arequipa.Facultad de Ingeniería de ProcesosTítulo ProfesionalIngeniero de Industrias AlimentariasORIGINALIacaapr.pdfapplication/pdf3845910https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/58e8334c-987d-4e8f-b9d3-c1b078f7597c/download71f1ff77135e98fea1f95355a20471b1MD51TEXTIacaapr.pdf.txtIacaapr.pdf.txtExtracted texttext/plain121281https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/f0043947-a759-4a74-acab-d97f15db65b6/downloadff5ea0543f1fa52c658c021f615e02c1MD52UNSA/3014oai:repositorio.unsa.edu.pe:UNSA/30142022-09-22 11:03:37.435http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.unsa.edu.peRepositorio Institucional UNSArepositorio@unsa.edu.pe |
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