Incidencia del grado de madurez de la aceituna en el rendimiento de la producción de aceite de olivo del sector olivícola: Caso empresas industrias Eli del distrito de Bella Unión de la provincia de Caravelí de la región Arequipa. 2018
Descripción del Articulo
La investigación desarrollada tiene como objetivo determinar la incidencia del grado de madurez de la aceituna en el rendimiento de la producción de aceite de olivo del sector olivícola: Caso industrias Elí del distrito de Bella Unión de la provincia de Caravelí región Arequipa. El grado de madurez...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de maestría |
| Fecha de Publicación: | 2020 |
| Institución: | Universidad Nacional de San Agustín |
| Repositorio: | UNSA-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unsa.edu.pe:20.500.12773/11653 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.12773/11653 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Rendimiento de aceite de olivo Grado de maduración de la aceituna método Abencor grado de acidez https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00 |
| id |
UNSA_4cf9867e0c778c46a9d5b1565eaf0c8a |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unsa.edu.pe:20.500.12773/11653 |
| network_acronym_str |
UNSA |
| network_name_str |
UNSA-Institucional |
| repository_id_str |
4847 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Incidencia del grado de madurez de la aceituna en el rendimiento de la producción de aceite de olivo del sector olivícola: Caso empresas industrias Eli del distrito de Bella Unión de la provincia de Caravelí de la región Arequipa. 2018 |
| title |
Incidencia del grado de madurez de la aceituna en el rendimiento de la producción de aceite de olivo del sector olivícola: Caso empresas industrias Eli del distrito de Bella Unión de la provincia de Caravelí de la región Arequipa. 2018 |
| spellingShingle |
Incidencia del grado de madurez de la aceituna en el rendimiento de la producción de aceite de olivo del sector olivícola: Caso empresas industrias Eli del distrito de Bella Unión de la provincia de Caravelí de la región Arequipa. 2018 Chalco Canales, Juan de Dios Arnaldo Rendimiento de aceite de olivo Grado de maduración de la aceituna método Abencor grado de acidez https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00 |
| title_short |
Incidencia del grado de madurez de la aceituna en el rendimiento de la producción de aceite de olivo del sector olivícola: Caso empresas industrias Eli del distrito de Bella Unión de la provincia de Caravelí de la región Arequipa. 2018 |
| title_full |
Incidencia del grado de madurez de la aceituna en el rendimiento de la producción de aceite de olivo del sector olivícola: Caso empresas industrias Eli del distrito de Bella Unión de la provincia de Caravelí de la región Arequipa. 2018 |
| title_fullStr |
Incidencia del grado de madurez de la aceituna en el rendimiento de la producción de aceite de olivo del sector olivícola: Caso empresas industrias Eli del distrito de Bella Unión de la provincia de Caravelí de la región Arequipa. 2018 |
| title_full_unstemmed |
Incidencia del grado de madurez de la aceituna en el rendimiento de la producción de aceite de olivo del sector olivícola: Caso empresas industrias Eli del distrito de Bella Unión de la provincia de Caravelí de la región Arequipa. 2018 |
| title_sort |
Incidencia del grado de madurez de la aceituna en el rendimiento de la producción de aceite de olivo del sector olivícola: Caso empresas industrias Eli del distrito de Bella Unión de la provincia de Caravelí de la región Arequipa. 2018 |
| author |
Chalco Canales, Juan de Dios Arnaldo |
| author_facet |
Chalco Canales, Juan de Dios Arnaldo |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Carpio Valencia, Fortunato Edmundo |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Chalco Canales, Juan de Dios Arnaldo |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Rendimiento de aceite de olivo Grado de maduración de la aceituna método Abencor grado de acidez |
| topic |
Rendimiento de aceite de olivo Grado de maduración de la aceituna método Abencor grado de acidez https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00 |
| description |
La investigación desarrollada tiene como objetivo determinar la incidencia del grado de madurez de la aceituna en el rendimiento de la producción de aceite de olivo del sector olivícola: Caso industrias Elí del distrito de Bella Unión de la provincia de Caravelí región Arequipa. El grado de madurez de la aceituna tiene ocho escalas que van de 0 a 7, se analizó cada una de estas escalas del grado de madurez de la aceituna para determinar el rendimiento industrial de aceite de olivo utilizando el método Abencor, así como también determinar la rentabilidad económica del aceite de olivo y la calidad de aceite de olivo. En la presente investigación se utilizó el método científico deductivo, con un enfoque de tipo cuantitativo, tipo de investigación aplicada, nivel de investigación explicativa y diseño de investigación no experimental de tipo transversal. En la investigación la población comprendió todos los registros de extracción de aceite de olivo de las aceitunas de la variedad sevillana de los periodos del mes de abril a Julio del 2018, las muestras fueron seleccionadas aleatoriamente utilizándose el muestreo probabilístico estratificado. Se recopiló la información utilizando la técnica de análisis documental. En la investigación se utilizó el modelo estadístico anova unifactorial, siendo complementado con la prueba de Tukey, determinándose un rendimiento menor de aceite de olivo en la escala de madurez 0 siendo de 9.023 % y un rendimiento mayor en la escala 7 siendo de 25.057 %, la mayor rentabilidad económica de aceite de olivo fue en la escala de madurez 6 siendo de 49 %, la calidad de aceite de olivo extra virgen fue en las escalas de madurez 0 a 6 y aceite de olivo virgen en la escala de madurez 7. |
| publishDate |
2020 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-01-17T13:46:29Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-01-17T13:46:29Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2020 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
| format |
masterThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12773/11653 |
| url |
http://hdl.handle.net/20.500.12773/11653 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa Repositorio Institucional - UNSA |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNSA-Institucional instname:Universidad Nacional de San Agustín instacron:UNSA |
| instname_str |
Universidad Nacional de San Agustín |
| instacron_str |
UNSA |
| institution |
UNSA |
| reponame_str |
UNSA-Institucional |
| collection |
UNSA-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/ebb5e6f5-be47-4f81-8e2b-0e8474100379/download https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/fc9571ff-2e77-4b36-8def-2b83901ecbcb/download https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/29d257de-2c05-40c8-82a7-13b65d7b50ae/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
e4df85d0c0af5a4b9cf0eaf3ddf92199 c52066b9c50a8f86be96c82978636682 64c1e07e17cb9173fb8ef01be818de46 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UNSA |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unsa.edu.pe |
| _version_ |
1828763089027203072 |
| spelling |
Carpio Valencia, Fortunato EdmundoChalco Canales, Juan de Dios Arnaldo2021-01-17T13:46:29Z2021-01-17T13:46:29Z2020La investigación desarrollada tiene como objetivo determinar la incidencia del grado de madurez de la aceituna en el rendimiento de la producción de aceite de olivo del sector olivícola: Caso industrias Elí del distrito de Bella Unión de la provincia de Caravelí región Arequipa. El grado de madurez de la aceituna tiene ocho escalas que van de 0 a 7, se analizó cada una de estas escalas del grado de madurez de la aceituna para determinar el rendimiento industrial de aceite de olivo utilizando el método Abencor, así como también determinar la rentabilidad económica del aceite de olivo y la calidad de aceite de olivo. En la presente investigación se utilizó el método científico deductivo, con un enfoque de tipo cuantitativo, tipo de investigación aplicada, nivel de investigación explicativa y diseño de investigación no experimental de tipo transversal. En la investigación la población comprendió todos los registros de extracción de aceite de olivo de las aceitunas de la variedad sevillana de los periodos del mes de abril a Julio del 2018, las muestras fueron seleccionadas aleatoriamente utilizándose el muestreo probabilístico estratificado. Se recopiló la información utilizando la técnica de análisis documental. En la investigación se utilizó el modelo estadístico anova unifactorial, siendo complementado con la prueba de Tukey, determinándose un rendimiento menor de aceite de olivo en la escala de madurez 0 siendo de 9.023 % y un rendimiento mayor en la escala 7 siendo de 25.057 %, la mayor rentabilidad económica de aceite de olivo fue en la escala de madurez 6 siendo de 49 %, la calidad de aceite de olivo extra virgen fue en las escalas de madurez 0 a 6 y aceite de olivo virgen en la escala de madurez 7.Tesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12773/11653spaUniversidad Nacional de San Agustín de ArequipaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional de San Agustín de ArequipaRepositorio Institucional - UNSAreponame:UNSA-Institucionalinstname:Universidad Nacional de San Agustíninstacron:UNSARendimiento de aceite de olivoGrado de maduración de la aceitunamétodo Abencorgrado de acidezhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00Incidencia del grado de madurez de la aceituna en el rendimiento de la producción de aceite de olivo del sector olivícola: Caso empresas industrias Eli del distrito de Bella Unión de la provincia de Caravelí de la región Arequipa. 2018info:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDU29301070https://orcid.org/0000-0002-3644-934X29271837Bejar Zea, Edwin VíctorCarpio Valencia, Fortunato EdmundoRondón Arce, Wilver Ronaldhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisMaestría en Ciencias: Economía con mención en Gestión de EmpresasUniversidad Nacional de San Agustín de Arequipa.Unidad de Posgrado.Facultad de EconomíaMaestríaMaestro en Ciencias: Economía con mención en Gestión de EmpresasTEXTUPchcajdda.pdf.txtUPchcajdda.pdf.txtExtracted texttext/plain175679https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/ebb5e6f5-be47-4f81-8e2b-0e8474100379/downloade4df85d0c0af5a4b9cf0eaf3ddf92199MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/fc9571ff-2e77-4b36-8def-2b83901ecbcb/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52ORIGINALUPchcajdda.pdfUPchcajdda.pdfapplication/pdf2064427https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/29d257de-2c05-40c8-82a7-13b65d7b50ae/download64c1e07e17cb9173fb8ef01be818de46MD5120.500.12773/11653oai:repositorio.unsa.edu.pe:20.500.12773/116532022-06-05 22:34:27.72http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.unsa.edu.peRepositorio Institucional UNSArepositorio@unsa.edu.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 |
| score |
13.936249 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).