Incidencia del grado de madurez de la aceituna en el rendimiento de la producción de aceite de olivo del sector olivícola: Caso empresas industrias Eli del distrito de Bella Unión de la provincia de Caravelí de la región Arequipa. 2018

Descripción del Articulo

La investigación desarrollada tiene como objetivo determinar la incidencia del grado de madurez de la aceituna en el rendimiento de la producción de aceite de olivo del sector olivícola: Caso industrias Elí del distrito de Bella Unión de la provincia de Caravelí región Arequipa. El grado de madurez...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Chalco Canales, Juan de Dios Arnaldo
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Nacional de San Agustín
Repositorio:UNSA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unsa.edu.pe:20.500.12773/11653
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12773/11653
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Rendimiento de aceite de olivo
Grado de maduración de la aceituna
método Abencor
grado de acidez
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00
id UNSA_4cf9867e0c778c46a9d5b1565eaf0c8a
oai_identifier_str oai:repositorio.unsa.edu.pe:20.500.12773/11653
network_acronym_str UNSA
network_name_str UNSA-Institucional
repository_id_str 4847
dc.title.es_PE.fl_str_mv Incidencia del grado de madurez de la aceituna en el rendimiento de la producción de aceite de olivo del sector olivícola: Caso empresas industrias Eli del distrito de Bella Unión de la provincia de Caravelí de la región Arequipa. 2018
title Incidencia del grado de madurez de la aceituna en el rendimiento de la producción de aceite de olivo del sector olivícola: Caso empresas industrias Eli del distrito de Bella Unión de la provincia de Caravelí de la región Arequipa. 2018
spellingShingle Incidencia del grado de madurez de la aceituna en el rendimiento de la producción de aceite de olivo del sector olivícola: Caso empresas industrias Eli del distrito de Bella Unión de la provincia de Caravelí de la región Arequipa. 2018
Chalco Canales, Juan de Dios Arnaldo
Rendimiento de aceite de olivo
Grado de maduración de la aceituna
método Abencor
grado de acidez
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00
title_short Incidencia del grado de madurez de la aceituna en el rendimiento de la producción de aceite de olivo del sector olivícola: Caso empresas industrias Eli del distrito de Bella Unión de la provincia de Caravelí de la región Arequipa. 2018
title_full Incidencia del grado de madurez de la aceituna en el rendimiento de la producción de aceite de olivo del sector olivícola: Caso empresas industrias Eli del distrito de Bella Unión de la provincia de Caravelí de la región Arequipa. 2018
title_fullStr Incidencia del grado de madurez de la aceituna en el rendimiento de la producción de aceite de olivo del sector olivícola: Caso empresas industrias Eli del distrito de Bella Unión de la provincia de Caravelí de la región Arequipa. 2018
title_full_unstemmed Incidencia del grado de madurez de la aceituna en el rendimiento de la producción de aceite de olivo del sector olivícola: Caso empresas industrias Eli del distrito de Bella Unión de la provincia de Caravelí de la región Arequipa. 2018
title_sort Incidencia del grado de madurez de la aceituna en el rendimiento de la producción de aceite de olivo del sector olivícola: Caso empresas industrias Eli del distrito de Bella Unión de la provincia de Caravelí de la región Arequipa. 2018
author Chalco Canales, Juan de Dios Arnaldo
author_facet Chalco Canales, Juan de Dios Arnaldo
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Carpio Valencia, Fortunato Edmundo
dc.contributor.author.fl_str_mv Chalco Canales, Juan de Dios Arnaldo
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Rendimiento de aceite de olivo
Grado de maduración de la aceituna
método Abencor
grado de acidez
topic Rendimiento de aceite de olivo
Grado de maduración de la aceituna
método Abencor
grado de acidez
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00
description La investigación desarrollada tiene como objetivo determinar la incidencia del grado de madurez de la aceituna en el rendimiento de la producción de aceite de olivo del sector olivícola: Caso industrias Elí del distrito de Bella Unión de la provincia de Caravelí región Arequipa. El grado de madurez de la aceituna tiene ocho escalas que van de 0 a 7, se analizó cada una de estas escalas del grado de madurez de la aceituna para determinar el rendimiento industrial de aceite de olivo utilizando el método Abencor, así como también determinar la rentabilidad económica del aceite de olivo y la calidad de aceite de olivo. En la presente investigación se utilizó el método científico deductivo, con un enfoque de tipo cuantitativo, tipo de investigación aplicada, nivel de investigación explicativa y diseño de investigación no experimental de tipo transversal. En la investigación la población comprendió todos los registros de extracción de aceite de olivo de las aceitunas de la variedad sevillana de los periodos del mes de abril a Julio del 2018, las muestras fueron seleccionadas aleatoriamente utilizándose el muestreo probabilístico estratificado. Se recopiló la información utilizando la técnica de análisis documental. En la investigación se utilizó el modelo estadístico anova unifactorial, siendo complementado con la prueba de Tukey, determinándose un rendimiento menor de aceite de olivo en la escala de madurez 0 siendo de 9.023 % y un rendimiento mayor en la escala 7 siendo de 25.057 %, la mayor rentabilidad económica de aceite de olivo fue en la escala de madurez 6 siendo de 49 %, la calidad de aceite de olivo extra virgen fue en las escalas de madurez 0 a 6 y aceite de olivo virgen en la escala de madurez 7.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-01-17T13:46:29Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-01-17T13:46:29Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12773/11653
url http://hdl.handle.net/20.500.12773/11653
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa
Repositorio Institucional - UNSA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNSA-Institucional
instname:Universidad Nacional de San Agustín
instacron:UNSA
instname_str Universidad Nacional de San Agustín
instacron_str UNSA
institution UNSA
reponame_str UNSA-Institucional
collection UNSA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/ebb5e6f5-be47-4f81-8e2b-0e8474100379/download
https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/fc9571ff-2e77-4b36-8def-2b83901ecbcb/download
https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/29d257de-2c05-40c8-82a7-13b65d7b50ae/download
bitstream.checksum.fl_str_mv e4df85d0c0af5a4b9cf0eaf3ddf92199
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
64c1e07e17cb9173fb8ef01be818de46
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UNSA
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unsa.edu.pe
_version_ 1828763089027203072
spelling Carpio Valencia, Fortunato EdmundoChalco Canales, Juan de Dios Arnaldo2021-01-17T13:46:29Z2021-01-17T13:46:29Z2020La investigación desarrollada tiene como objetivo determinar la incidencia del grado de madurez de la aceituna en el rendimiento de la producción de aceite de olivo del sector olivícola: Caso industrias Elí del distrito de Bella Unión de la provincia de Caravelí región Arequipa. El grado de madurez de la aceituna tiene ocho escalas que van de 0 a 7, se analizó cada una de estas escalas del grado de madurez de la aceituna para determinar el rendimiento industrial de aceite de olivo utilizando el método Abencor, así como también determinar la rentabilidad económica del aceite de olivo y la calidad de aceite de olivo. En la presente investigación se utilizó el método científico deductivo, con un enfoque de tipo cuantitativo, tipo de investigación aplicada, nivel de investigación explicativa y diseño de investigación no experimental de tipo transversal. En la investigación la población comprendió todos los registros de extracción de aceite de olivo de las aceitunas de la variedad sevillana de los periodos del mes de abril a Julio del 2018, las muestras fueron seleccionadas aleatoriamente utilizándose el muestreo probabilístico estratificado. Se recopiló la información utilizando la técnica de análisis documental. En la investigación se utilizó el modelo estadístico anova unifactorial, siendo complementado con la prueba de Tukey, determinándose un rendimiento menor de aceite de olivo en la escala de madurez 0 siendo de 9.023 % y un rendimiento mayor en la escala 7 siendo de 25.057 %, la mayor rentabilidad económica de aceite de olivo fue en la escala de madurez 6 siendo de 49 %, la calidad de aceite de olivo extra virgen fue en las escalas de madurez 0 a 6 y aceite de olivo virgen en la escala de madurez 7.Tesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12773/11653spaUniversidad Nacional de San Agustín de ArequipaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional de San Agustín de ArequipaRepositorio Institucional - UNSAreponame:UNSA-Institucionalinstname:Universidad Nacional de San Agustíninstacron:UNSARendimiento de aceite de olivoGrado de maduración de la aceitunamétodo Abencorgrado de acidezhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00Incidencia del grado de madurez de la aceituna en el rendimiento de la producción de aceite de olivo del sector olivícola: Caso empresas industrias Eli del distrito de Bella Unión de la provincia de Caravelí de la región Arequipa. 2018info:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDU29301070https://orcid.org/0000-0002-3644-934X29271837Bejar Zea, Edwin VíctorCarpio Valencia, Fortunato EdmundoRondón Arce, Wilver Ronaldhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisMaestría en Ciencias: Economía con mención en Gestión de EmpresasUniversidad Nacional de San Agustín de Arequipa.Unidad de Posgrado.Facultad de EconomíaMaestríaMaestro en Ciencias: Economía con mención en Gestión de EmpresasTEXTUPchcajdda.pdf.txtUPchcajdda.pdf.txtExtracted texttext/plain175679https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/ebb5e6f5-be47-4f81-8e2b-0e8474100379/downloade4df85d0c0af5a4b9cf0eaf3ddf92199MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/fc9571ff-2e77-4b36-8def-2b83901ecbcb/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52ORIGINALUPchcajdda.pdfUPchcajdda.pdfapplication/pdf2064427https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/29d257de-2c05-40c8-82a7-13b65d7b50ae/download64c1e07e17cb9173fb8ef01be818de46MD5120.500.12773/11653oai:repositorio.unsa.edu.pe:20.500.12773/116532022-06-05 22:34:27.72http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.unsa.edu.peRepositorio Institucional UNSArepositorio@unsa.edu.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
score 13.936249
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).