Caracterización comparativa de los aditivos de la harina de pescado en proceso operativo para plantas industriales pesqueras
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación evalúa sistemáticamente el proceso de oxidación de la grasa en la Harina de Pescado, tanto por su interés científico y sus consecuencias prácticas (estabilidad del producto, auto combustión). La adición de antioxidantes es indispensable para evitar el auto combus...
| Autores: | , |
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2021 |
| Institución: | Universidad Nacional de San Agustín |
| Repositorio: | UNSA-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unsa.edu.pe:20.500.12773/15231 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.12773/15231 |
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El presente trabajo de investigación evalúa sistemáticamente el proceso de oxidación de la grasa en la Harina de Pescado, tanto por su interés científico y sus consecuencias prácticas (estabilidad del producto, auto combustión). La adición de antioxidantes es indispensable para evitar el auto combustión de la harina de pescado y mantener su conservación. Las industrias pesqueras es una de las industrias que generan mayor contaminación al medio ambiente por ende en el presente trabajo de investigación nos enfocamos dándole importancia al tratamiento del efluente, agua de bombeo. La adición de lodos recuperados provenientes del tratamiento de agua de bombeo permite obtener un mejor rendimiento de producción de harina de pescado, es por ello que también en este trabajo de investigación se determinara la dosis óptima de los coagulantes y floculante de manera experimental para el tratamiento del agua de bombeo, que es generado desde la descarga de materia prima en la industria de producción de harina y aceite de pescado. Para el propósito del presente estudio se utilizará el método de prueba de jarras donde se determinará la dosificación óptima de coagulantes y floculante para reducir la presencia de sólidos suspendidos totales en el efluente final, durante las pruebas se utilizarán dos tipos de coagulantes: coagulante inorgánico (sulfato férrico) y coagulante orgánico (Polychem BC 5218); además se utilizará como floculante (Polychem PA 8320). |
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Para el propósito del presente estudio se utilizará el método de prueba de jarras donde se determinará la dosificación óptima de coagulantes y floculante para reducir la presencia de sólidos suspendidos totales en el efluente final, durante las pruebas se utilizarán dos tipos de coagulantes: coagulante inorgánico (sulfato férrico) y coagulante orgánico (Polychem BC 5218); además se utilizará como floculante (Polychem PA 8320).application/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12773/15231spaUniversidad Nacional de San Agustín de ArequipaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional de San Agustín de ArequipaRepositorio Institucional - UNSAreponame:UNSA-Institucionalinstname:Universidad Nacional de San Agustíninstacron:UNSAAnchovetaAgua de BombeoCoagulantehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01Caracterización comparativa de los aditivos de la harina de pescado en proceso operativo para plantas industriales pesquerasinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDU4343857247722320531026Paz Zegarra, Mario Otto LeonidasAliaga Villafuerte, Iris ElenaVelasquez Salinas, Jorge Arturohttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisIngeniería QuímicaUniversidad Nacional de San Agustín de Arequipa.Facultad de Ingeniería de ProcesosIngenieras QuímicasORIGINALIQcucomc_llgump.pdfIQcucomc_llgump.pdfapplication/pdf5626785https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/ace07992-dbd5-4419-9c72-82f069f00bdc/downloadefc4b5597cfc25d5fa5f07075b51f259MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/d831cbf8-fb3e-45eb-99c7-25d18e8bb393/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTIQcucomc_llgump.pdf.txtIQcucomc_llgump.pdf.txtExtracted texttext/plain148952https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/9d4674ae-de29-4017-a6e9-f0361eae934f/downloade663dbe4574ad1d307985a1cd8727403MD5320.500.12773/15231oai:repositorio.unsa.edu.pe:20.500.12773/152312022-12-31 02:35:57.774http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.unsa.edu.peRepositorio Institucional UNSArepositorio@unsa.edu.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 |
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