Determinación de aspectos y riesgos ambientales generados por una planta procesadora de alimentos, irrigación Majes, Arequipa, 2016

Descripción del Articulo

Se plantea identificar los aspectos y riesgos ambientales de una planta procesadora de pasta de fruta LA PERUANA, en miras a la implementación de un sistema de gestión ambiental. Se identifican los aspectos ambientales de la planta de pasta de fruta tipo Hot Break y Cold Break, de ICATOM, una empres...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Barriga Maraza, Erick Enverlev
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Nacional de San Agustín
Repositorio:UNSA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unsa.edu.pe:UNSA/2374
Enlace del recurso:http://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/2374
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Riesgos ambientales
Residuos orgánicos
Aspecto socioeconómico
Alimentos
Agua residual
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.01
id UNSA_1c441104660ddc0ac42fe5e034013f11
oai_identifier_str oai:repositorio.unsa.edu.pe:UNSA/2374
network_acronym_str UNSA
network_name_str UNSA-Institucional
repository_id_str 4847
spelling Barriga Maraza, Erick Enverlev2017-09-01T19:00:05Z2017-09-01T19:00:05Z2016Se plantea identificar los aspectos y riesgos ambientales de una planta procesadora de pasta de fruta LA PERUANA, en miras a la implementación de un sistema de gestión ambiental. Se identifican los aspectos ambientales de la planta de pasta de fruta tipo Hot Break y Cold Break, de ICATOM, una empresa que funciona en la provincia de Caylloma, distrito de Majes, identificándose un total de 13 aspectos ambientales relacionados fundamentalmente con la generación de residuos orgánicos, y agua residual, considerándose un total de 12 procesos unitarios. Se determina como aspecto ambiental significativo la generación de residuos sólidos orgánicos, basado en el criterio de la generación de mal olor y vectores, este aspecto ambiental se encuentra asociado a tres procesos unitarios, los cuales son: recepción y pesado de fruta, selección, refinación. Se consideran como escenarios de riesgo el aspecto ambiental significativo, es decir, la generación de residuos sólidos orgánicos, pero también se incluye la generación de agua residual, y las emisiones gaseosas generadas por los calderos; La generación de malos olores y vectores, como consecuencia de la generación residuos orgánicos, tanto para el entorno natural como para el entorno humano representan un riesgo alto, en cambio en el entorno socioeconómico los tres escenarios representan un riesgo medio.Tesisapplication/pdfhttp://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/2374spaUniversidad Nacional de San Agustín de Arequipainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de San Agustín de ArequipaRepositorio Institucional - UNSAreponame:UNSA-Institucionalinstname:Universidad Nacional de San Agustíninstacron:UNSARiesgos ambientalesResiduos orgánicosAspecto socioeconómicoAlimentosAgua residualhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.01Determinación de aspectos y riesgos ambientales generados por una planta procesadora de alimentos, irrigación Majes, Arequipa, 2016info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUBiologíaUniversidad Nacional de San Agustín de Arequipa.Facultad de Ciencias BiológicasTítulo ProfesionalBiólogoORIGINALBIbamaee.pdfapplication/pdf2028829https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/2166182f-f8ef-492b-8e8b-3782489b3546/downloadb58d93c85d571c7f0a11e9784b672a9aMD51TEXTBIbamaee.pdf.txtBIbamaee.pdf.txtExtracted texttext/plain127556https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/4fbc28f4-9129-411a-917e-d18e4f72c87e/download3371bd88b88276cca52f8bef3cf05f4fMD52UNSA/2374oai:repositorio.unsa.edu.pe:UNSA/23742022-05-13 14:44:41.498http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.unsa.edu.peRepositorio Institucional UNSArepositorio@unsa.edu.pe
dc.title.es_PE.fl_str_mv Determinación de aspectos y riesgos ambientales generados por una planta procesadora de alimentos, irrigación Majes, Arequipa, 2016
title Determinación de aspectos y riesgos ambientales generados por una planta procesadora de alimentos, irrigación Majes, Arequipa, 2016
spellingShingle Determinación de aspectos y riesgos ambientales generados por una planta procesadora de alimentos, irrigación Majes, Arequipa, 2016
Barriga Maraza, Erick Enverlev
Riesgos ambientales
Residuos orgánicos
Aspecto socioeconómico
Alimentos
Agua residual
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.01
title_short Determinación de aspectos y riesgos ambientales generados por una planta procesadora de alimentos, irrigación Majes, Arequipa, 2016
title_full Determinación de aspectos y riesgos ambientales generados por una planta procesadora de alimentos, irrigación Majes, Arequipa, 2016
title_fullStr Determinación de aspectos y riesgos ambientales generados por una planta procesadora de alimentos, irrigación Majes, Arequipa, 2016
title_full_unstemmed Determinación de aspectos y riesgos ambientales generados por una planta procesadora de alimentos, irrigación Majes, Arequipa, 2016
title_sort Determinación de aspectos y riesgos ambientales generados por una planta procesadora de alimentos, irrigación Majes, Arequipa, 2016
author Barriga Maraza, Erick Enverlev
author_facet Barriga Maraza, Erick Enverlev
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Barriga Maraza, Erick Enverlev
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Riesgos ambientales
Residuos orgánicos
Aspecto socioeconómico
Alimentos
Agua residual
topic Riesgos ambientales
Residuos orgánicos
Aspecto socioeconómico
Alimentos
Agua residual
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.01
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.01
description Se plantea identificar los aspectos y riesgos ambientales de una planta procesadora de pasta de fruta LA PERUANA, en miras a la implementación de un sistema de gestión ambiental. Se identifican los aspectos ambientales de la planta de pasta de fruta tipo Hot Break y Cold Break, de ICATOM, una empresa que funciona en la provincia de Caylloma, distrito de Majes, identificándose un total de 13 aspectos ambientales relacionados fundamentalmente con la generación de residuos orgánicos, y agua residual, considerándose un total de 12 procesos unitarios. Se determina como aspecto ambiental significativo la generación de residuos sólidos orgánicos, basado en el criterio de la generación de mal olor y vectores, este aspecto ambiental se encuentra asociado a tres procesos unitarios, los cuales son: recepción y pesado de fruta, selección, refinación. Se consideran como escenarios de riesgo el aspecto ambiental significativo, es decir, la generación de residuos sólidos orgánicos, pero también se incluye la generación de agua residual, y las emisiones gaseosas generadas por los calderos; La generación de malos olores y vectores, como consecuencia de la generación residuos orgánicos, tanto para el entorno natural como para el entorno humano representan un riesgo alto, en cambio en el entorno socioeconómico los tres escenarios representan un riesgo medio.
publishDate 2016
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-09-01T19:00:05Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-09-01T19:00:05Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2016
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/2374
url http://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/2374
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa
Repositorio Institucional - UNSA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNSA-Institucional
instname:Universidad Nacional de San Agustín
instacron:UNSA
instname_str Universidad Nacional de San Agustín
instacron_str UNSA
institution UNSA
reponame_str UNSA-Institucional
collection UNSA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/2166182f-f8ef-492b-8e8b-3782489b3546/download
https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/4fbc28f4-9129-411a-917e-d18e4f72c87e/download
bitstream.checksum.fl_str_mv b58d93c85d571c7f0a11e9784b672a9a
3371bd88b88276cca52f8bef3cf05f4f
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UNSA
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unsa.edu.pe
_version_ 1828763151143796736
score 13.894945
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).