Elaboración de galletas con harina de arrocillo (oryza sativa) y harina de sacha inchi (plukenetia volubilis L.), como sustitutos parciales en su formulación

Descripción del Articulo

El presente trabajo tiene como objetivo general la elaboración de galletas con harina de arrocillo y harina de sacha Inchi (Plukenetia Volubilis l.) como sustitutos parciales en su formulación para lo cual se realizó pruebas a fin de medir la aceptabilidad del producto propuesto. La parte experiment...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Cruz Carlos, Darwin Felipe, Mendoza Jacobo, Jonathan Silvio
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2015
Institución:Universidad Nacional de San Agustín
Repositorio:UNSA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unsa.edu.pe:UNSA/3295
Enlace del recurso:http://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/3295
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Elaboración de galletas
Arrocillo
Harina de sacha Inchi
Sustitutos parciales
Formulación
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.04.01
Descripción
Sumario:El presente trabajo tiene como objetivo general la elaboración de galletas con harina de arrocillo y harina de sacha Inchi (Plukenetia Volubilis l.) como sustitutos parciales en su formulación para lo cual se realizó pruebas a fin de medir la aceptabilidad del producto propuesto. La parte experimental consiste en la variación del contenido de harina de trigo por harina de arrocillo y harina de sacha Inchi en su formulación para mejorar las características fisicoquímicas y sensoriales del producto dándole un valor agregado a la galleta. Las cantidades utilizadas fueron 100/0, 90/5/5, 80/10/10, 70/15/15 (Harina de trigo-harina de arrocillo-harina de Sacha Inchi respectivamente). Se realizo la evaluación sensorial con respecto a los atributos color, sabor, textura, olor y apariencia general con la participación de los panelistas semientrenados de ambos sexos, su grado de satisfacción fue medido mediante la aplicación de una prueba de escala hedónica de 5 puntos. El nivel de sustitución con 10% de harina de arrocillo, 10% de harina de Sacha Inchi, 80 % de harina de trigo es el que obtuvo un mayor grado de satisfacción.
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