Cultivo de Sacha Inchi (Plukenetia volubilis L.)

Descripción del Articulo

La presente Ficha Técnica presenta: Aspectos importantes a considerar en el cultivo : De todos los aceites vegetales que se utilizan en la alimentación humana, el de sacha anchi es el más rico en ácidos grasos insaturados, llega hasta el 93.6 %, el 48.6 % ácido graso linoleico – Omega 3, el 36.80 %...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Ministerio de Agricultura y Riego, AgroRural
Fecha de Publicación:2019
Institución:Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego
Repositorio:MIDAGRI - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.midagri.gob.pe:20.500.13036/279
Enlace del recurso:http://repositorio.minagri.gob.pe:80/jspui/handle/MINAGRI/279
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Sacha Inchi
Descripción
Sumario:La presente Ficha Técnica presenta: Aspectos importantes a considerar en el cultivo : De todos los aceites vegetales que se utilizan en la alimentación humana, el de sacha anchi es el más rico en ácidos grasos insaturados, llega hasta el 93.6 %, el 48.6 % ácido graso linoleico – Omega 3, el 36.80 % de ácido graso linoleico – Omega 6, el 8.28 % de ácido graso oleico – Omega 9, antioxidante natural, refuerza el sistema inmunológico, contribuye a regular la presión arterial, podría tener efectos protectores frente al desarrollo de algunos tipos de cáncer, ayuda a reducir los niveles de colesterol.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).