Determinación de aspectos y riesgos ambientales generados por una productora de pasta de tomate, Ica, 2016

Descripción del Articulo

Escuela de Posgrado Se plantea identificar los aspectos y riesgos ambientales de una planta procesadora de pasta de tomate ICATOM, en miras a la implementación de un sistema de gestión ambiental. Se identifican los aspectos ambientales de la planta de pasta de tomate tipo Hot Break y Cold Break, de...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Aguilar Carazas, Richard Harris
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Nacional de San Agustín
Repositorio:UNSA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unsa.edu.pe:UNSA/5960
Enlace del recurso:http://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/5960
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Riesgo Ambiental
Aspectos ambientales
Pasta de tomate
Instrumento de gestión
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.05.08
id UNSA_08f1036bfd08c57d22d86fefe8338d7b
oai_identifier_str oai:repositorio.unsa.edu.pe:UNSA/5960
network_acronym_str UNSA
network_name_str UNSA-Institucional
repository_id_str 4847
spelling Bocardo Delgado, EdwinAguilar Carazas, Richard Harris2018-05-22T14:28:24Z2018-05-22T14:28:24Z2016Escuela de Posgrado Se plantea identificar los aspectos y riesgos ambientales de una planta procesadora de pasta de tomate ICATOM, en miras a la implementación de un sistema de gestión ambiental. Se identifican los aspectos ambientales de la planta de pasta de tomate tipo Hot Break y Cold Break, de ICATOM, una empresa que funciona en la ciudad de Ica, encontrándose un total de 20 aspectos ambientales relacionados fundamentalmente con la generación de residuos orgánicos, y agua residual, considerándose un total de 11 procesos unitarios. Se determina como aspecto ambiental significativo la generación de residuos sólidos orgánicos, basado en el criterio de la generación de mal olor y vectores, este aspecto ambiental se encuentra asociado a dos procesos unitarios, los cuales son: selección y refinación. Se consideran como escenarios de riesgo el aspecto ambiental significativo, es decir, la generación de residuos sólidos orgánicos, pero también se incluye la generación de agua residual, y las emisiones gaseosas generadas por los calderos; la generación de malos olores y vectores, como consecuencia de la generación residuos orgánicos, tanto para el entorno natural como para el entorno humano representan un riesgo alto, en cambio en el entorno socioeconómico los tres escenarios representan un riesgo medio.Tesisapplication/pdfhttp://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/5960spaUniversidad Nacional de San Agustín de Arequipainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de San Agustín de ArequipaRepositorio Institucional - UNSAreponame:UNSA-Institucionalinstname:Universidad Nacional de San Agustíninstacron:UNSARiesgo AmbientalAspectos ambientalesPasta de tomateInstrumento de gestiónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.05.08Determinación de aspectos y riesgos ambientales generados por una productora de pasta de tomate, Ica, 2016info:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUMaestría en Ciencias con mención en Medio Ambiente y Sistemas Integrados de GestiónUniversidad Nacional de San Agustín de Arequipa.Unidad de Posgrado.Facultad de Ingeniería de Producción y ServiciosMaestríaMaestro en Ciencias con mención en Medio Ambiente y Sistemas Integrados de GestiónORIGINALPSIagcahr.pdfapplication/pdf1516212https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/7d70f4da-ddd0-4bfc-b313-dc71676c166d/download57390cab2f414cbd99e3bf009b7b83a8MD51TEXTPSIagcahr.pdf.txtPSIagcahr.pdf.txtExtracted texttext/plain99359https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/7f18af45-27ff-4160-b269-90202e9486a7/download3987ecf3966087d9447571a2f30757c0MD52UNSA/5960oai:repositorio.unsa.edu.pe:UNSA/59602022-05-29 11:32:49.72http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.unsa.edu.peRepositorio Institucional UNSArepositorio@unsa.edu.pe
dc.title.es_PE.fl_str_mv Determinación de aspectos y riesgos ambientales generados por una productora de pasta de tomate, Ica, 2016
title Determinación de aspectos y riesgos ambientales generados por una productora de pasta de tomate, Ica, 2016
spellingShingle Determinación de aspectos y riesgos ambientales generados por una productora de pasta de tomate, Ica, 2016
Aguilar Carazas, Richard Harris
Riesgo Ambiental
Aspectos ambientales
Pasta de tomate
Instrumento de gestión
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.05.08
title_short Determinación de aspectos y riesgos ambientales generados por una productora de pasta de tomate, Ica, 2016
title_full Determinación de aspectos y riesgos ambientales generados por una productora de pasta de tomate, Ica, 2016
title_fullStr Determinación de aspectos y riesgos ambientales generados por una productora de pasta de tomate, Ica, 2016
title_full_unstemmed Determinación de aspectos y riesgos ambientales generados por una productora de pasta de tomate, Ica, 2016
title_sort Determinación de aspectos y riesgos ambientales generados por una productora de pasta de tomate, Ica, 2016
author Aguilar Carazas, Richard Harris
author_facet Aguilar Carazas, Richard Harris
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Bocardo Delgado, Edwin
dc.contributor.author.fl_str_mv Aguilar Carazas, Richard Harris
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Riesgo Ambiental
Aspectos ambientales
Pasta de tomate
Instrumento de gestión
topic Riesgo Ambiental
Aspectos ambientales
Pasta de tomate
Instrumento de gestión
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.05.08
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.05.08
description Escuela de Posgrado Se plantea identificar los aspectos y riesgos ambientales de una planta procesadora de pasta de tomate ICATOM, en miras a la implementación de un sistema de gestión ambiental. Se identifican los aspectos ambientales de la planta de pasta de tomate tipo Hot Break y Cold Break, de ICATOM, una empresa que funciona en la ciudad de Ica, encontrándose un total de 20 aspectos ambientales relacionados fundamentalmente con la generación de residuos orgánicos, y agua residual, considerándose un total de 11 procesos unitarios. Se determina como aspecto ambiental significativo la generación de residuos sólidos orgánicos, basado en el criterio de la generación de mal olor y vectores, este aspecto ambiental se encuentra asociado a dos procesos unitarios, los cuales son: selección y refinación. Se consideran como escenarios de riesgo el aspecto ambiental significativo, es decir, la generación de residuos sólidos orgánicos, pero también se incluye la generación de agua residual, y las emisiones gaseosas generadas por los calderos; la generación de malos olores y vectores, como consecuencia de la generación residuos orgánicos, tanto para el entorno natural como para el entorno humano representan un riesgo alto, en cambio en el entorno socioeconómico los tres escenarios representan un riesgo medio.
publishDate 2016
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-05-22T14:28:24Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-05-22T14:28:24Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2016
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/5960
url http://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/5960
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa
Repositorio Institucional - UNSA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNSA-Institucional
instname:Universidad Nacional de San Agustín
instacron:UNSA
instname_str Universidad Nacional de San Agustín
instacron_str UNSA
institution UNSA
reponame_str UNSA-Institucional
collection UNSA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/7d70f4da-ddd0-4bfc-b313-dc71676c166d/download
https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/7f18af45-27ff-4160-b269-90202e9486a7/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 57390cab2f414cbd99e3bf009b7b83a8
3987ecf3966087d9447571a2f30757c0
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UNSA
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unsa.edu.pe
_version_ 1828762725667307520
score 13.888049
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).