Determinación de aspectos y riesgos ambientales generados por una productora de pasta de tomate, Ica, 2016
Descripción del Articulo
Escuela de Posgrado Se plantea identificar los aspectos y riesgos ambientales de una planta procesadora de pasta de tomate ICATOM, en miras a la implementación de un sistema de gestión ambiental. Se identifican los aspectos ambientales de la planta de pasta de tomate tipo Hot Break y Cold Break, de...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de maestría |
| Fecha de Publicación: | 2016 |
| Institución: | Universidad Nacional de San Agustín |
| Repositorio: | UNSA-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unsa.edu.pe:UNSA/5960 |
| Enlace del recurso: | http://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/5960 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Riesgo Ambiental Aspectos ambientales Pasta de tomate Instrumento de gestión https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.05.08 |
| id |
UNSA_08f1036bfd08c57d22d86fefe8338d7b |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unsa.edu.pe:UNSA/5960 |
| network_acronym_str |
UNSA |
| network_name_str |
UNSA-Institucional |
| repository_id_str |
4847 |
| spelling |
Bocardo Delgado, EdwinAguilar Carazas, Richard Harris2018-05-22T14:28:24Z2018-05-22T14:28:24Z2016Escuela de Posgrado Se plantea identificar los aspectos y riesgos ambientales de una planta procesadora de pasta de tomate ICATOM, en miras a la implementación de un sistema de gestión ambiental. Se identifican los aspectos ambientales de la planta de pasta de tomate tipo Hot Break y Cold Break, de ICATOM, una empresa que funciona en la ciudad de Ica, encontrándose un total de 20 aspectos ambientales relacionados fundamentalmente con la generación de residuos orgánicos, y agua residual, considerándose un total de 11 procesos unitarios. Se determina como aspecto ambiental significativo la generación de residuos sólidos orgánicos, basado en el criterio de la generación de mal olor y vectores, este aspecto ambiental se encuentra asociado a dos procesos unitarios, los cuales son: selección y refinación. Se consideran como escenarios de riesgo el aspecto ambiental significativo, es decir, la generación de residuos sólidos orgánicos, pero también se incluye la generación de agua residual, y las emisiones gaseosas generadas por los calderos; la generación de malos olores y vectores, como consecuencia de la generación residuos orgánicos, tanto para el entorno natural como para el entorno humano representan un riesgo alto, en cambio en el entorno socioeconómico los tres escenarios representan un riesgo medio.Tesisapplication/pdfhttp://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/5960spaUniversidad Nacional de San Agustín de Arequipainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de San Agustín de ArequipaRepositorio Institucional - UNSAreponame:UNSA-Institucionalinstname:Universidad Nacional de San Agustíninstacron:UNSARiesgo AmbientalAspectos ambientalesPasta de tomateInstrumento de gestiónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.05.08Determinación de aspectos y riesgos ambientales generados por una productora de pasta de tomate, Ica, 2016info:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUMaestría en Ciencias con mención en Medio Ambiente y Sistemas Integrados de GestiónUniversidad Nacional de San Agustín de Arequipa.Unidad de Posgrado.Facultad de Ingeniería de Producción y ServiciosMaestríaMaestro en Ciencias con mención en Medio Ambiente y Sistemas Integrados de GestiónORIGINALPSIagcahr.pdfapplication/pdf1516212https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/7d70f4da-ddd0-4bfc-b313-dc71676c166d/download57390cab2f414cbd99e3bf009b7b83a8MD51TEXTPSIagcahr.pdf.txtPSIagcahr.pdf.txtExtracted texttext/plain99359https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/7f18af45-27ff-4160-b269-90202e9486a7/download3987ecf3966087d9447571a2f30757c0MD52UNSA/5960oai:repositorio.unsa.edu.pe:UNSA/59602022-05-29 11:32:49.72http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.unsa.edu.peRepositorio Institucional UNSArepositorio@unsa.edu.pe |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Determinación de aspectos y riesgos ambientales generados por una productora de pasta de tomate, Ica, 2016 |
| title |
Determinación de aspectos y riesgos ambientales generados por una productora de pasta de tomate, Ica, 2016 |
| spellingShingle |
Determinación de aspectos y riesgos ambientales generados por una productora de pasta de tomate, Ica, 2016 Aguilar Carazas, Richard Harris Riesgo Ambiental Aspectos ambientales Pasta de tomate Instrumento de gestión https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.05.08 |
| title_short |
Determinación de aspectos y riesgos ambientales generados por una productora de pasta de tomate, Ica, 2016 |
| title_full |
Determinación de aspectos y riesgos ambientales generados por una productora de pasta de tomate, Ica, 2016 |
| title_fullStr |
Determinación de aspectos y riesgos ambientales generados por una productora de pasta de tomate, Ica, 2016 |
| title_full_unstemmed |
Determinación de aspectos y riesgos ambientales generados por una productora de pasta de tomate, Ica, 2016 |
| title_sort |
Determinación de aspectos y riesgos ambientales generados por una productora de pasta de tomate, Ica, 2016 |
| author |
Aguilar Carazas, Richard Harris |
| author_facet |
Aguilar Carazas, Richard Harris |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Bocardo Delgado, Edwin |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Aguilar Carazas, Richard Harris |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Riesgo Ambiental Aspectos ambientales Pasta de tomate Instrumento de gestión |
| topic |
Riesgo Ambiental Aspectos ambientales Pasta de tomate Instrumento de gestión https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.05.08 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.05.08 |
| description |
Escuela de Posgrado Se plantea identificar los aspectos y riesgos ambientales de una planta procesadora de pasta de tomate ICATOM, en miras a la implementación de un sistema de gestión ambiental. Se identifican los aspectos ambientales de la planta de pasta de tomate tipo Hot Break y Cold Break, de ICATOM, una empresa que funciona en la ciudad de Ica, encontrándose un total de 20 aspectos ambientales relacionados fundamentalmente con la generación de residuos orgánicos, y agua residual, considerándose un total de 11 procesos unitarios. Se determina como aspecto ambiental significativo la generación de residuos sólidos orgánicos, basado en el criterio de la generación de mal olor y vectores, este aspecto ambiental se encuentra asociado a dos procesos unitarios, los cuales son: selección y refinación. Se consideran como escenarios de riesgo el aspecto ambiental significativo, es decir, la generación de residuos sólidos orgánicos, pero también se incluye la generación de agua residual, y las emisiones gaseosas generadas por los calderos; la generación de malos olores y vectores, como consecuencia de la generación residuos orgánicos, tanto para el entorno natural como para el entorno humano representan un riesgo alto, en cambio en el entorno socioeconómico los tres escenarios representan un riesgo medio. |
| publishDate |
2016 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-05-22T14:28:24Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-05-22T14:28:24Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2016 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
| format |
masterThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/5960 |
| url |
http://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/5960 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa Repositorio Institucional - UNSA |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNSA-Institucional instname:Universidad Nacional de San Agustín instacron:UNSA |
| instname_str |
Universidad Nacional de San Agustín |
| instacron_str |
UNSA |
| institution |
UNSA |
| reponame_str |
UNSA-Institucional |
| collection |
UNSA-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/7d70f4da-ddd0-4bfc-b313-dc71676c166d/download https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/7f18af45-27ff-4160-b269-90202e9486a7/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
57390cab2f414cbd99e3bf009b7b83a8 3987ecf3966087d9447571a2f30757c0 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UNSA |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unsa.edu.pe |
| _version_ |
1828762725667307520 |
| score |
13.888049 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).