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Ocratoxina A (OTA) en Ficus carica L. “higo” durante el proceso de cosecha

Descripción del Articulo

Determina la ocratoxina A (OTA) en Ficus carica L. - higo‖ provenientes del distrito de Chilca, provincia de Cañete, departamento de Lima en diciembre del 2018. La ocratoxina A se determinó por el método de Cromatografía Líquida de Alta Eficacia (HPLC) mediante la extracción de la OTA en las muestra...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Moloche Díaz, Marianela
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Nacional Mayor de San Marcos
Repositorio:UNMSM-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:cybertesis.unmsm.edu.pe:20.500.12672/15395
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12672/15395
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Higos - Uso terapéutico
Ocratoxinas
Micotoxinas - Efectos fisiológicos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
Descripción
Sumario:Determina la ocratoxina A (OTA) en Ficus carica L. - higo‖ provenientes del distrito de Chilca, provincia de Cañete, departamento de Lima en diciembre del 2018. La ocratoxina A se determinó por el método de Cromatografía Líquida de Alta Eficacia (HPLC) mediante la extracción de la OTA en las muestras con soluciones de metanol y bicarbonato de sodio. Las concentraciones de OTA de las muestras de higo durante el tiempo de cosecha fueron entre 0,08046 y 0,0844 ug/kg de higo fresco; los niveles no fueron superiores al nivel tolerable establecido por los reglamentos de la Comisión Europea (10 μg/kg.) y el CODEX (10 μg/kg).
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