Cálculo, diseño y construcción de cuarto frigorífico de 20 ton para Carnicería Miguel

Descripción del Articulo

Realiza cálculos de ingeniería para la construcción de un cuarto frigorífico que asegure la conservación de los productos en una temperatura y humedad relativa asignadas. Una cámara frigorífica es un almacén en el que se genera artificialmente una temperatura específica. Suele estar diseñado para el...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Dávila Cangalaya, Luís Christian
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Nacional Mayor de San Marcos
Repositorio:UNMSM-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:cybertesis.unmsm.edu.pe:20.500.12672/20505
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12672/20505
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Cámaras frigoríficas
Ingeniería
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.03.01
id UNMS_d8b0d2dc7291a53f0698099975fe80c8
oai_identifier_str oai:cybertesis.unmsm.edu.pe:20.500.12672/20505
network_acronym_str UNMS
network_name_str UNMSM-Tesis
repository_id_str 410
dc.title.es_PE.fl_str_mv Cálculo, diseño y construcción de cuarto frigorífico de 20 ton para Carnicería Miguel
title Cálculo, diseño y construcción de cuarto frigorífico de 20 ton para Carnicería Miguel
spellingShingle Cálculo, diseño y construcción de cuarto frigorífico de 20 ton para Carnicería Miguel
Dávila Cangalaya, Luís Christian
Cámaras frigoríficas
Ingeniería
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.03.01
title_short Cálculo, diseño y construcción de cuarto frigorífico de 20 ton para Carnicería Miguel
title_full Cálculo, diseño y construcción de cuarto frigorífico de 20 ton para Carnicería Miguel
title_fullStr Cálculo, diseño y construcción de cuarto frigorífico de 20 ton para Carnicería Miguel
title_full_unstemmed Cálculo, diseño y construcción de cuarto frigorífico de 20 ton para Carnicería Miguel
title_sort Cálculo, diseño y construcción de cuarto frigorífico de 20 ton para Carnicería Miguel
author Dávila Cangalaya, Luís Christian
author_facet Dávila Cangalaya, Luís Christian
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Dávila Cangalaya, Luís Christian
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Cámaras frigoríficas
Ingeniería
topic Cámaras frigoríficas
Ingeniería
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.03.01
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.03.01
description Realiza cálculos de ingeniería para la construcción de un cuarto frigorífico que asegure la conservación de los productos en una temperatura y humedad relativa asignadas. Una cámara frigorífica es un almacén en el que se genera artificialmente una temperatura específica. Suele estar diseñado para el almacenamiento de mercancías en un entorno de temperatura controlada. Frutas, verduras, marisco, carne y flores son productos que requieren refrigeración. Desde finales del siglo XIX, las cámaras frigoríficas han sido una parte esencial de la industria marítima. Estas cámaras se encuentran en latitudes más cálidas, donde la comercialización de los productos y el tiempo desempeñan un papel importante en el crecimiento de industrias específicas que exigen estrictos parámetros de calidad. Para el presente trabajo, se requirió almacenar productos cárnicos entre ellos el hígado congelado y otros de importación. Debido a ello, se realizó el diseño y posterior construcción de un cuarto frigorífico, teniendo una limitante de área disponible debido al estar construido con material noble las divisiones internas del local. Por ello, se toma el de mayor área siendo 56 m3, con la capacidad de 20 Ton.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-11-02T14:13:58Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-11-02T14:13:58Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Dávila, L. (2023). Cálculo, diseño y construcción de cuarto frigorífico de 20 ton para Carnicería Miguel. [Informe profesional de pregrado, Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Facultad de Ciencias Físicas, Escuela Profesional de Ingeniería Mecánica de Fluidos]. Repositorio institucional Cybertesis UNMSM.
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12672/20505
identifier_str_mv Dávila, L. (2023). Cálculo, diseño y construcción de cuarto frigorífico de 20 ton para Carnicería Miguel. [Informe profesional de pregrado, Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Facultad de Ciencias Físicas, Escuela Profesional de Ingeniería Mecánica de Fluidos]. Repositorio institucional Cybertesis UNMSM.
url https://hdl.handle.net/20.500.12672/20505
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Mayor de San Marcos
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Mayor de San Marcos
Repositorio de Tesis - UNMSM
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNMSM-Tesis
instname:Universidad Nacional Mayor de San Marcos
instacron:UNMSM
instname_str Universidad Nacional Mayor de San Marcos
instacron_str UNMSM
institution UNMSM
reponame_str UNMSM-Tesis
collection UNMSM-Tesis
bitstream.url.fl_str_mv https://cybertesis.unmsm.edu.pe/bitstreams/4a75bd45-bdaa-43da-8703-2148546becc7/download
https://cybertesis.unmsm.edu.pe/bitstreams/dcd35288-8d73-4f84-8fb6-bbba80308d80/download
https://cybertesis.unmsm.edu.pe/bitstreams/f3918952-e325-4cac-b771-5b837db829f4/download
https://cybertesis.unmsm.edu.pe/bitstreams/5c28b09f-0ab8-4a6f-8280-70a2f0ed6ca2/download
bitstream.checksum.fl_str_mv b760e4d1f5d6925e9e9088097d0bda3b
04afd5739860f118d70fc4ae736bb8e3
decf6b937c138932ef8d38e6c8b4df20
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Cybertesis UNMSM
repository.mail.fl_str_mv cybertesis@unmsm.edu.pe
_version_ 1846617824976437248
spelling Dávila Cangalaya, Luís Christian2023-11-02T14:13:58Z2023-11-02T14:13:58Z2023Dávila, L. (2023). Cálculo, diseño y construcción de cuarto frigorífico de 20 ton para Carnicería Miguel. [Informe profesional de pregrado, Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Facultad de Ciencias Físicas, Escuela Profesional de Ingeniería Mecánica de Fluidos]. Repositorio institucional Cybertesis UNMSM.https://hdl.handle.net/20.500.12672/20505Realiza cálculos de ingeniería para la construcción de un cuarto frigorífico que asegure la conservación de los productos en una temperatura y humedad relativa asignadas. Una cámara frigorífica es un almacén en el que se genera artificialmente una temperatura específica. Suele estar diseñado para el almacenamiento de mercancías en un entorno de temperatura controlada. Frutas, verduras, marisco, carne y flores son productos que requieren refrigeración. Desde finales del siglo XIX, las cámaras frigoríficas han sido una parte esencial de la industria marítima. Estas cámaras se encuentran en latitudes más cálidas, donde la comercialización de los productos y el tiempo desempeñan un papel importante en el crecimiento de industrias específicas que exigen estrictos parámetros de calidad. Para el presente trabajo, se requirió almacenar productos cárnicos entre ellos el hígado congelado y otros de importación. Debido a ello, se realizó el diseño y posterior construcción de un cuarto frigorífico, teniendo una limitante de área disponible debido al estar construido con material noble las divisiones internas del local. Por ello, se toma el de mayor área siendo 56 m3, con la capacidad de 20 Ton.application/pdfspaUniversidad Nacional Mayor de San MarcosPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Universidad Nacional Mayor de San MarcosRepositorio de Tesis - UNMSMreponame:UNMSM-Tesisinstname:Universidad Nacional Mayor de San Marcosinstacron:UNMSMCámaras frigoríficasIngenieríahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.03.01Cálculo, diseño y construcción de cuarto frigorífico de 20 ton para Carnicería Miguelinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero Mecánico de FluidosUniversidad Nacional Mayor de San Marcos. Facultad de Ciencias Físicas. Escuela Profesional de Ingeniería Mecánica de FluidosIngeniería Mecánica de Fluidos44455319713066Ormeño Valeriano, Miguel AngelPaez Apolinario, EliseoPala Reyes, Henry Manuelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesional065326000499833515860791ORIGINALDavila_cl.pdfDavila_cl.pdfapplication/pdf3578036https://cybertesis.unmsm.edu.pe/bitstreams/4a75bd45-bdaa-43da-8703-2148546becc7/downloadb760e4d1f5d6925e9e9088097d0bda3bMD51TEXTDavila_cl.pdf.txtDavila_cl.pdf.txtExtracted texttext/plain65343https://cybertesis.unmsm.edu.pe/bitstreams/dcd35288-8d73-4f84-8fb6-bbba80308d80/download04afd5739860f118d70fc4ae736bb8e3MD55THUMBNAILDavila_cl.pdf.jpgDavila_cl.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg13553https://cybertesis.unmsm.edu.pe/bitstreams/f3918952-e325-4cac-b771-5b837db829f4/downloaddecf6b937c138932ef8d38e6c8b4df20MD56LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://cybertesis.unmsm.edu.pe/bitstreams/5c28b09f-0ab8-4a6f-8280-70a2f0ed6ca2/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.12672/20505oai:cybertesis.unmsm.edu.pe:20.500.12672/205052024-09-27 14:41:13.599https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://cybertesis.unmsm.edu.peCybertesis UNMSMcybertesis@unmsm.edu.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
score 13.088951
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).