Cálculo, diseño y construcción de cuarto frigorífico de 20 ton para Carnicería Miguel
Descripción del Articulo
Realiza cálculos de ingeniería para la construcción de un cuarto frigorífico que asegure la conservación de los productos en una temperatura y humedad relativa asignadas. Una cámara frigorífica es un almacén en el que se genera artificialmente una temperatura específica. Suele estar diseñado para el...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2023 |
| Institución: | Universidad Nacional Mayor de San Marcos |
| Repositorio: | UNMSM-Tesis |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:cybertesis.unmsm.edu.pe:20.500.12672/20505 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12672/20505 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Cámaras frigoríficas Ingeniería https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.03.01 |
| id |
UNMS_d8b0d2dc7291a53f0698099975fe80c8 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:cybertesis.unmsm.edu.pe:20.500.12672/20505 |
| network_acronym_str |
UNMS |
| network_name_str |
UNMSM-Tesis |
| repository_id_str |
410 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Cálculo, diseño y construcción de cuarto frigorífico de 20 ton para Carnicería Miguel |
| title |
Cálculo, diseño y construcción de cuarto frigorífico de 20 ton para Carnicería Miguel |
| spellingShingle |
Cálculo, diseño y construcción de cuarto frigorífico de 20 ton para Carnicería Miguel Dávila Cangalaya, Luís Christian Cámaras frigoríficas Ingeniería https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.03.01 |
| title_short |
Cálculo, diseño y construcción de cuarto frigorífico de 20 ton para Carnicería Miguel |
| title_full |
Cálculo, diseño y construcción de cuarto frigorífico de 20 ton para Carnicería Miguel |
| title_fullStr |
Cálculo, diseño y construcción de cuarto frigorífico de 20 ton para Carnicería Miguel |
| title_full_unstemmed |
Cálculo, diseño y construcción de cuarto frigorífico de 20 ton para Carnicería Miguel |
| title_sort |
Cálculo, diseño y construcción de cuarto frigorífico de 20 ton para Carnicería Miguel |
| author |
Dávila Cangalaya, Luís Christian |
| author_facet |
Dávila Cangalaya, Luís Christian |
| author_role |
author |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Dávila Cangalaya, Luís Christian |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Cámaras frigoríficas Ingeniería |
| topic |
Cámaras frigoríficas Ingeniería https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.03.01 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.03.01 |
| description |
Realiza cálculos de ingeniería para la construcción de un cuarto frigorífico que asegure la conservación de los productos en una temperatura y humedad relativa asignadas. Una cámara frigorífica es un almacén en el que se genera artificialmente una temperatura específica. Suele estar diseñado para el almacenamiento de mercancías en un entorno de temperatura controlada. Frutas, verduras, marisco, carne y flores son productos que requieren refrigeración. Desde finales del siglo XIX, las cámaras frigoríficas han sido una parte esencial de la industria marítima. Estas cámaras se encuentran en latitudes más cálidas, donde la comercialización de los productos y el tiempo desempeñan un papel importante en el crecimiento de industrias específicas que exigen estrictos parámetros de calidad. Para el presente trabajo, se requirió almacenar productos cárnicos entre ellos el hígado congelado y otros de importación. Debido a ello, se realizó el diseño y posterior construcción de un cuarto frigorífico, teniendo una limitante de área disponible debido al estar construido con material noble las divisiones internas del local. Por ello, se toma el de mayor área siendo 56 m3, con la capacidad de 20 Ton. |
| publishDate |
2023 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-11-02T14:13:58Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-11-02T14:13:58Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2023 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Dávila, L. (2023). Cálculo, diseño y construcción de cuarto frigorífico de 20 ton para Carnicería Miguel. [Informe profesional de pregrado, Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Facultad de Ciencias Físicas, Escuela Profesional de Ingeniería Mecánica de Fluidos]. Repositorio institucional Cybertesis UNMSM. |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12672/20505 |
| identifier_str_mv |
Dávila, L. (2023). Cálculo, diseño y construcción de cuarto frigorífico de 20 ton para Carnicería Miguel. [Informe profesional de pregrado, Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Facultad de Ciencias Físicas, Escuela Profesional de Ingeniería Mecánica de Fluidos]. Repositorio institucional Cybertesis UNMSM. |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12672/20505 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Mayor de San Marcos |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Mayor de San Marcos Repositorio de Tesis - UNMSM |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNMSM-Tesis instname:Universidad Nacional Mayor de San Marcos instacron:UNMSM |
| instname_str |
Universidad Nacional Mayor de San Marcos |
| instacron_str |
UNMSM |
| institution |
UNMSM |
| reponame_str |
UNMSM-Tesis |
| collection |
UNMSM-Tesis |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://cybertesis.unmsm.edu.pe/bitstreams/4a75bd45-bdaa-43da-8703-2148546becc7/download https://cybertesis.unmsm.edu.pe/bitstreams/dcd35288-8d73-4f84-8fb6-bbba80308d80/download https://cybertesis.unmsm.edu.pe/bitstreams/f3918952-e325-4cac-b771-5b837db829f4/download https://cybertesis.unmsm.edu.pe/bitstreams/5c28b09f-0ab8-4a6f-8280-70a2f0ed6ca2/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
b760e4d1f5d6925e9e9088097d0bda3b 04afd5739860f118d70fc4ae736bb8e3 decf6b937c138932ef8d38e6c8b4df20 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Cybertesis UNMSM |
| repository.mail.fl_str_mv |
cybertesis@unmsm.edu.pe |
| _version_ |
1846617824976437248 |
| spelling |
Dávila Cangalaya, Luís Christian2023-11-02T14:13:58Z2023-11-02T14:13:58Z2023Dávila, L. (2023). Cálculo, diseño y construcción de cuarto frigorífico de 20 ton para Carnicería Miguel. [Informe profesional de pregrado, Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Facultad de Ciencias Físicas, Escuela Profesional de Ingeniería Mecánica de Fluidos]. Repositorio institucional Cybertesis UNMSM.https://hdl.handle.net/20.500.12672/20505Realiza cálculos de ingeniería para la construcción de un cuarto frigorífico que asegure la conservación de los productos en una temperatura y humedad relativa asignadas. Una cámara frigorífica es un almacén en el que se genera artificialmente una temperatura específica. Suele estar diseñado para el almacenamiento de mercancías en un entorno de temperatura controlada. Frutas, verduras, marisco, carne y flores son productos que requieren refrigeración. Desde finales del siglo XIX, las cámaras frigoríficas han sido una parte esencial de la industria marítima. Estas cámaras se encuentran en latitudes más cálidas, donde la comercialización de los productos y el tiempo desempeñan un papel importante en el crecimiento de industrias específicas que exigen estrictos parámetros de calidad. Para el presente trabajo, se requirió almacenar productos cárnicos entre ellos el hígado congelado y otros de importación. Debido a ello, se realizó el diseño y posterior construcción de un cuarto frigorífico, teniendo una limitante de área disponible debido al estar construido con material noble las divisiones internas del local. Por ello, se toma el de mayor área siendo 56 m3, con la capacidad de 20 Ton.application/pdfspaUniversidad Nacional Mayor de San MarcosPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Universidad Nacional Mayor de San MarcosRepositorio de Tesis - UNMSMreponame:UNMSM-Tesisinstname:Universidad Nacional Mayor de San Marcosinstacron:UNMSMCámaras frigoríficasIngenieríahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.03.01Cálculo, diseño y construcción de cuarto frigorífico de 20 ton para Carnicería Miguelinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero Mecánico de FluidosUniversidad Nacional Mayor de San Marcos. Facultad de Ciencias Físicas. Escuela Profesional de Ingeniería Mecánica de FluidosIngeniería Mecánica de Fluidos44455319713066Ormeño Valeriano, Miguel AngelPaez Apolinario, EliseoPala Reyes, Henry Manuelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesional065326000499833515860791ORIGINALDavila_cl.pdfDavila_cl.pdfapplication/pdf3578036https://cybertesis.unmsm.edu.pe/bitstreams/4a75bd45-bdaa-43da-8703-2148546becc7/downloadb760e4d1f5d6925e9e9088097d0bda3bMD51TEXTDavila_cl.pdf.txtDavila_cl.pdf.txtExtracted texttext/plain65343https://cybertesis.unmsm.edu.pe/bitstreams/dcd35288-8d73-4f84-8fb6-bbba80308d80/download04afd5739860f118d70fc4ae736bb8e3MD55THUMBNAILDavila_cl.pdf.jpgDavila_cl.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg13553https://cybertesis.unmsm.edu.pe/bitstreams/f3918952-e325-4cac-b771-5b837db829f4/downloaddecf6b937c138932ef8d38e6c8b4df20MD56LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://cybertesis.unmsm.edu.pe/bitstreams/5c28b09f-0ab8-4a6f-8280-70a2f0ed6ca2/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.12672/20505oai:cybertesis.unmsm.edu.pe:20.500.12672/205052024-09-27 14:41:13.599https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://cybertesis.unmsm.edu.peCybertesis UNMSMcybertesis@unmsm.edu.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 |
| score |
13.088951 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).