Efecto de la inclusión del aceite esencial de orégano en la dieta de lechones recién destetados sobre los parámetros productivos
Descripción del Articulo
Determina si existe algún efecto al incluir aceite esencial de orégano (AEO) en la medición de los parámetros de producción en el post-destete cerdos. La duración de la suplementación fue de 12 días. En el diseño experimental fueron usados 120 cerdos recién destetados repartidos aleatoriamente en 8...
| Autor: | |
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2015 |
| Institución: | Universidad Nacional Mayor de San Marcos |
| Repositorio: | UNMSM-Tesis |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:cybertesis.unmsm.edu.pe:20.500.12672/18135 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12672/18135 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Aceite esencial de orégano Cerdos - Cría https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.01 |
| Sumario: | Determina si existe algún efecto al incluir aceite esencial de orégano (AEO) en la medición de los parámetros de producción en el post-destete cerdos. La duración de la suplementación fue de 12 días. En el diseño experimental fueron usados 120 cerdos recién destetados repartidos aleatoriamente en 8 corrales con 15 animales cada uno a los cuales se les asigno uno de dos tratamientos: control (T1) y 500 ppm de aceite esencial de orégano (T2). El T1 fue una pienso pre – iniciador con 18 por cien de proteína y medicada con amoxicilina 600 ppm y carbadox 55 ppm, el T2 fue la misma dieta con la inclusión de 500 ppm de aceite esencial de orégano. El índice de conversión de alimento (ICA), ingesta de alimento y aumento de peso fueron medidos encontrándose menor consumo de alimento e índice de conversión de alimento (ICA). Encontrándose disminución en el consumo de alimento T2 (1.5789 Kg) al comparar a T1 (1.849 Kg). El índice de conversión de alimento y la ganancia de peso y no se afectaron por los tratamientos. Se concluye que la incorporación durante 12 días de 500 ppm de aceite esencial de orégano (p<0.05) disminuye el consumo de alimento en lechones post-destetados. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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