Estado nutricional de los alumnos del I al X ciclo de la facultad de bromatología y nutrición - Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión - 2022
Descripción del Articulo
Objetivo: Evaluar el estado nutricional de los estudiantes de primer a décimo ciclo de la Facultad de Bromatología y Nutrición de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión durante el año 2022. Esto incluye determinar su peso, estatura, hábitos alimenticios, acciones preventivas y calcula...
Autores: | , |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2025 |
Institución: | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
Repositorio: | UNJFSC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/11117 |
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Objetivo: Evaluar el estado nutricional de los estudiantes de primer a décimo ciclo de la Facultad de Bromatología y Nutrición de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión durante el año 2022. Esto incluye determinar su peso, estatura, hábitos alimenticios, acciones preventivas y calcular su índice de masa corporal (IMC). Metodología: Se empleó un enfoque mixto para la investigación, basándose en un cuestionario específicamente diseñado para recabar datos sobre los patrones alimenticios y medidas preventivas de los estudiantes. Este estudio no experimental abarcó a una población de 354 alumnos, seleccionando una muestra de 150 estudiantes basada en el criterio de las investigadoras. Resultados: Se observaron variaciones en el peso corporal de los estudiantes, indicativos de problemas de malnutrición, sobrepeso u obesidad. También se detectaron hábitos alimenticios potencialmente perjudiciales para la salud, como el bajo consumo de frutas y verduras yel alto consumo de alimentos procesados y azúcares añadidos. Conclusiones: El análisis proporciona un panorama detallado del estado nutricional de los estudiantes de la facultad, que se dedica a fomentar una alimentación saludable. Los hallazgos son cruciales para el desarrollo de programas y políticas enfocados en mejorar los hábitos alimenticios y la salud general de los estudiantes universitarios. |
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Resultados: Se observaron variaciones en el peso corporal de los estudiantes, indicativos de problemas de malnutrición, sobrepeso u obesidad. También se detectaron hábitos alimenticios potencialmente perjudiciales para la salud, como el bajo consumo de frutas y verduras yel alto consumo de alimentos procesados y azúcares añadidos. Conclusiones: El análisis proporciona un panorama detallado del estado nutricional de los estudiantes de la facultad, que se dedica a fomentar una alimentación saludable. 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Facultad de Bromatología y NutriciónLicenciada en Bromatología y Nutrición061243710000-0002-6287-48257720276475119239918016Aponte Guevara, Carmen LaliTorres Corcino, EdithGuerrero Romero, Rubenhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALTESIS_ultimo.pdfTESIS_ultimo.pdfTESISapplication/pdf590637https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/11117/5/TESIS_ultimo.pdfa99810754536f915fe0f1e5520aecc72MD55TURNITIN.pdfTURNITIN.pdfTURNITINapplication/pdf3692509https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/11117/2/TURNITIN.pdf821b75b2aee029bc87ad7e734184f066MD52AUTORIZACION.pdfAUTORIZACION.pdfAUTORIZACIONapplication/pdf208809https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/11117/3/AUTORIZACION.pdf013dea7b0a7ab90c5239839bfcb3ff78MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/11117/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5420.500.14067/11117oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/111172025-05-13 11:58:40.483Repositorio Institucional - UNJFSCrepositorio@unjfsc.edu.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 |
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