Análisis comparativo de parámetros de aceite y grasas de la bahía de Vegueta con Huacho

Descripción del Articulo

El objetivo del estudio fue realizar un análisis comparativo de la concentración del arámetros de aceite y grasas de la bahía de Vegueta con la Huacho. Siendo necesario la revisión del compendio de las bases de datos del Instituto Nacional de Estadística e Informática. Se empleo como sistema informá...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Muñoz Sota, Victor Kevin
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
Repositorio:UNJFSC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/5051
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.14067/5051
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Proceso
Aceites
Grasa
Residual
Bahía
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.05
id UNJF_f9d4adedce8b730ef84d165669c9899c
oai_identifier_str oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/5051
network_acronym_str UNJF
network_name_str UNJFSC-Institucional
repository_id_str 4321
dc.title.es_PE.fl_str_mv Análisis comparativo de parámetros de aceite y grasas de la bahía de Vegueta con Huacho
title Análisis comparativo de parámetros de aceite y grasas de la bahía de Vegueta con Huacho
spellingShingle Análisis comparativo de parámetros de aceite y grasas de la bahía de Vegueta con Huacho
Muñoz Sota, Victor Kevin
Proceso
Aceites
Grasa
Residual
Bahía
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.05
title_short Análisis comparativo de parámetros de aceite y grasas de la bahía de Vegueta con Huacho
title_full Análisis comparativo de parámetros de aceite y grasas de la bahía de Vegueta con Huacho
title_fullStr Análisis comparativo de parámetros de aceite y grasas de la bahía de Vegueta con Huacho
title_full_unstemmed Análisis comparativo de parámetros de aceite y grasas de la bahía de Vegueta con Huacho
title_sort Análisis comparativo de parámetros de aceite y grasas de la bahía de Vegueta con Huacho
author Muñoz Sota, Victor Kevin
author_facet Muñoz Sota, Victor Kevin
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Carreño Cisneros, Edgardo Octavio
dc.contributor.author.fl_str_mv Muñoz Sota, Victor Kevin
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Proceso
Aceites
Grasa
Residual
Bahía
topic Proceso
Aceites
Grasa
Residual
Bahía
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.05
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.05
description El objetivo del estudio fue realizar un análisis comparativo de la concentración del arámetros de aceite y grasas de la bahía de Vegueta con la Huacho. Siendo necesario la revisión del compendio de las bases de datos del Instituto Nacional de Estadística e Informática. Se empleo como sistema informático el software Stata versión 16. Los resultados muestran una elevada concentración de grasas y aceites. En la bahía de Vegueta la media fue de 26.830 mg/L (DS=53.674), observándose valores en la bahía de Vegueta, fluctuando entre 94.70 mg/L (2005), 154.90 mg/L (2008) y 134.50 mg/L (2009); mientras que en la bahía de Huacho la media fue de 0.153 mg/L (DS=7.416), se encontraron concentraciones elevadas entre 22.40 mg/L (2006); 10.40 mg/L (2009) y 20.90 mg/l (2016). Se concluye que ambas bahías Vegueta y Huacho los valores de concentración de los parámetros de aceites y aguas superan el máximo establecido por los estándares de calidad de agua- ECA (5.0 mg/L). . Palabras Clave: Proceso, aceites, grasa, residual, bahía.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-09-01T22:46:15Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-09-01T22:46:15Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021-08-05
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format bachelorThesis
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.14067/5051
url http://hdl.handle.net/20.500.14067/5051
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNJFSC-Institucional
instname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
instacron:UNJFSC
instname_str Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
instacron_str UNJFSC
institution UNJFSC
reponame_str UNJFSC-Institucional
collection UNJFSC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/5051/1/V%c3%adctor%20Kevin%20Mu%c3%b1oz%20Sota.pdf
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/5051/2/license.txt
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/5051/3/V%c3%adctor%20Kevin%20Mu%c3%b1oz%20Sota.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv e5d82f4620753deb923411c985413f3c
85e652b8dfa19b82485c505314e0a902
85b6afd6085fb4acbcdce4852adc3182
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNJFSC
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unjfsc.edu.pe
_version_ 1846699659748179968
spelling Carreño Cisneros, Edgardo OctavioMuñoz Sota, Victor Kevin2021-09-01T22:46:15Z2021-09-01T22:46:15Z2021-08-05http://hdl.handle.net/20.500.14067/5051El objetivo del estudio fue realizar un análisis comparativo de la concentración del arámetros de aceite y grasas de la bahía de Vegueta con la Huacho. Siendo necesario la revisión del compendio de las bases de datos del Instituto Nacional de Estadística e Informática. Se empleo como sistema informático el software Stata versión 16. Los resultados muestran una elevada concentración de grasas y aceites. En la bahía de Vegueta la media fue de 26.830 mg/L (DS=53.674), observándose valores en la bahía de Vegueta, fluctuando entre 94.70 mg/L (2005), 154.90 mg/L (2008) y 134.50 mg/L (2009); mientras que en la bahía de Huacho la media fue de 0.153 mg/L (DS=7.416), se encontraron concentraciones elevadas entre 22.40 mg/L (2006); 10.40 mg/L (2009) y 20.90 mg/l (2016). Se concluye que ambas bahías Vegueta y Huacho los valores de concentración de los parámetros de aceites y aguas superan el máximo establecido por los estándares de calidad de agua- ECA (5.0 mg/L). . Palabras Clave: Proceso, aceites, grasa, residual, bahía.application/pdfspaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ProcesoAceitesGrasaResidualBahíahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.05Análisis comparativo de parámetros de aceite y grasas de la bahía de Vegueta con Huachoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionreponame:UNJFSC-Institucionalinstname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninstacron:UNJFSCSUNEDUIngeniería MetalúrgicaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Ingeniería Química y MetalúrgicaIngeniero Metalúrgico03631561https://orcid.org/0000-0001-7063-7072476773001713026Salcedo Meza, Máximo TomasSánchez Guzman, Alberto IrhaamNarvasta Torres, Israelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALVíctor Kevin Muñoz Sota.pdfVíctor Kevin Muñoz Sota.pdfapplication/pdf574363https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/5051/1/V%c3%adctor%20Kevin%20Mu%c3%b1oz%20Sota.pdfe5d82f4620753deb923411c985413f3cMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/5051/2/license.txt85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD52TEXTVíctor Kevin Muñoz Sota.pdf.txtVíctor Kevin Muñoz Sota.pdf.txtExtracted texttext/plain56000https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/5051/3/V%c3%adctor%20Kevin%20Mu%c3%b1oz%20Sota.pdf.txt85b6afd6085fb4acbcdce4852adc3182MD5320.500.14067/5051oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/50512023-05-23 12:31:18.381Repositorio Institucional - UNJFSCrepositorio@unjfsc.edu.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
score 12.789436
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).