Cultura del emprendimiento y competitividad para los negocios de los estudiantes del x ciclo en la Facultad de Ingeniería Industrial, Sistemas e Informática de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, año 2019

Descripción del Articulo

En este caso, la investigación llevada a cabo, tuvo el objetivo general o principal de determinar de qué manera la cultura de emprendimiento influye en la competitividad para los negocios de los estudiantes del X ciclo en la Facultad de Ingeniería Industrial Sistemas e Informática de la Universidad...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Rivera Morales, Luis Arsenio
Formato: tesis doctoral
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
Repositorio:UNJFSC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/8687
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.14067/8687
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Cultura del emprendimiento
Competitividad para los negocios
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UNJF_d1bbd103bb6e30a1f1a34e7a2acdb2ed
oai_identifier_str oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/8687
network_acronym_str UNJF
network_name_str UNJFSC-Institucional
repository_id_str 4321
dc.title.es_PE.fl_str_mv Cultura del emprendimiento y competitividad para los negocios de los estudiantes del x ciclo en la Facultad de Ingeniería Industrial, Sistemas e Informática de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, año 2019
title Cultura del emprendimiento y competitividad para los negocios de los estudiantes del x ciclo en la Facultad de Ingeniería Industrial, Sistemas e Informática de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, año 2019
spellingShingle Cultura del emprendimiento y competitividad para los negocios de los estudiantes del x ciclo en la Facultad de Ingeniería Industrial, Sistemas e Informática de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, año 2019
Rivera Morales, Luis Arsenio
Cultura del emprendimiento
Competitividad para los negocios
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Cultura del emprendimiento y competitividad para los negocios de los estudiantes del x ciclo en la Facultad de Ingeniería Industrial, Sistemas e Informática de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, año 2019
title_full Cultura del emprendimiento y competitividad para los negocios de los estudiantes del x ciclo en la Facultad de Ingeniería Industrial, Sistemas e Informática de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, año 2019
title_fullStr Cultura del emprendimiento y competitividad para los negocios de los estudiantes del x ciclo en la Facultad de Ingeniería Industrial, Sistemas e Informática de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, año 2019
title_full_unstemmed Cultura del emprendimiento y competitividad para los negocios de los estudiantes del x ciclo en la Facultad de Ingeniería Industrial, Sistemas e Informática de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, año 2019
title_sort Cultura del emprendimiento y competitividad para los negocios de los estudiantes del x ciclo en la Facultad de Ingeniería Industrial, Sistemas e Informática de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, año 2019
author Rivera Morales, Luis Arsenio
author_facet Rivera Morales, Luis Arsenio
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Rey Lelis, Bautista Juan De Dios
dc.contributor.author.fl_str_mv Rivera Morales, Luis Arsenio
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Cultura del emprendimiento
Competitividad para los negocios
topic Cultura del emprendimiento
Competitividad para los negocios
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description En este caso, la investigación llevada a cabo, tuvo el objetivo general o principal de determinar de qué manera la cultura de emprendimiento influye en la competitividad para los negocios de los estudiantes del X ciclo en la Facultad de Ingeniería Industrial Sistemas e Informática de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, año 2019. Para la presente investigación según los tipos de investigación, de acuerdo al tipo de aporte al conocimiento, la presente investigación es aplicada y de acuerdo al nivel o alcance, es explicativa. Se utilizó el diseño no experimental. La recopilación de datos se hizo mediante dos cuestionarios de encuesta, uno para la variable cultura del emprendimiento y el otro para la variable competitividad para los negocios. Los cuestionarios fueron aplicados a 79 estudiantes, utilizando la herramienta Formularios de Google. El coeficiente de Alpha de Cronbach de 0.93 que corresponde a la variable cultura de emprendimiento y 0.928 para la variable competitividad para los negocios, demuestran la alta confiabilidad de los cuestionarios utilizados. Se utilizó el programa SPSS versión 25, para procesar los datos, elaborar las tablas de frecuencias y para comprobar las hipótesis de la investigación se aplicó la prueba estadística de Rho de Spearman. Se determinó de los 79 estudiantes encuestados, el 17.7% tienen poca cultura de emprendimiento, 27.8% un poco mas de cultura de emprendimiento y 45.6% amplia cultura de emprendimiento, este resultado me permite señalar que el 54.5% delos estudiantes de la Facultad de Ingeniería Industrial Sistemas e Informática tienen amplia y muy amplia cultura de emprendimiento. Lo antes señalado y más la prueba estadística correspondiente, permite afirmar que a mayor cultura de emprendimiento mayor competitividad para los negocios de los estudiantes del X ciclo en la Facultad de Ingeniería Industrial Sistemas e Informática de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, año 2019.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-01-15T20:07:46Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-01-15T20:07:46Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023-12-27
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/doctoralThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format doctoralThesis
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.14067/8687
url http://hdl.handle.net/20.500.14067/8687
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNJFSC-Institucional
instname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
instacron:UNJFSC
instname_str Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
instacron_str UNJFSC
institution UNJFSC
reponame_str UNJFSC-Institucional
collection UNJFSC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/8687/4/license.txt
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/8687/1/TESIS.pdf
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/8687/2/TURNITIN.pdf
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/8687/3/AUTORIZACION.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
8929c5bcdfd04c4af095e77159e18d76
eb28959671684ff2f0be25e77213face
6b6bbb645b4f9c21b53756f1282df857
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNJFSC
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unjfsc.edu.pe
_version_ 1842261542514458624
spelling Rey Lelis, Bautista Juan De DiosRivera Morales, Luis Arsenio2024-01-15T20:07:46Z2024-01-15T20:07:46Z2023-12-27http://hdl.handle.net/20.500.14067/8687En este caso, la investigación llevada a cabo, tuvo el objetivo general o principal de determinar de qué manera la cultura de emprendimiento influye en la competitividad para los negocios de los estudiantes del X ciclo en la Facultad de Ingeniería Industrial Sistemas e Informática de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, año 2019. Para la presente investigación según los tipos de investigación, de acuerdo al tipo de aporte al conocimiento, la presente investigación es aplicada y de acuerdo al nivel o alcance, es explicativa. Se utilizó el diseño no experimental. La recopilación de datos se hizo mediante dos cuestionarios de encuesta, uno para la variable cultura del emprendimiento y el otro para la variable competitividad para los negocios. Los cuestionarios fueron aplicados a 79 estudiantes, utilizando la herramienta Formularios de Google. El coeficiente de Alpha de Cronbach de 0.93 que corresponde a la variable cultura de emprendimiento y 0.928 para la variable competitividad para los negocios, demuestran la alta confiabilidad de los cuestionarios utilizados. Se utilizó el programa SPSS versión 25, para procesar los datos, elaborar las tablas de frecuencias y para comprobar las hipótesis de la investigación se aplicó la prueba estadística de Rho de Spearman. Se determinó de los 79 estudiantes encuestados, el 17.7% tienen poca cultura de emprendimiento, 27.8% un poco mas de cultura de emprendimiento y 45.6% amplia cultura de emprendimiento, este resultado me permite señalar que el 54.5% delos estudiantes de la Facultad de Ingeniería Industrial Sistemas e Informática tienen amplia y muy amplia cultura de emprendimiento. Lo antes señalado y más la prueba estadística correspondiente, permite afirmar que a mayor cultura de emprendimiento mayor competitividad para los negocios de los estudiantes del X ciclo en la Facultad de Ingeniería Industrial Sistemas e Informática de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, año 2019.application/pdfspaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Cultura del emprendimientoCompetitividad para los negocioshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Cultura del emprendimiento y competitividad para los negocios de los estudiantes del x ciclo en la Facultad de Ingeniería Industrial, Sistemas e Informática de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, año 2019info:eu-repo/semantics/doctoralThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionreponame:UNJFSC-Institucionalinstname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninstacron:UNJFSCSUNEDUDoctorado en AdministraciónUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Escuela de PosgradoDoctor(a) en Administración155966950000-0002-0463-568215611049413018Vellón Flores, Viviana InésCaro Soto, Félix GilCoronado Espinoza, Jesús JacoboGonzales Añorga, Carlos Máximohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#doctorhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/8687/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54ORIGINALTESIS.pdfTESIS.pdfTESISapplication/pdf1320604https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/8687/1/TESIS.pdf8929c5bcdfd04c4af095e77159e18d76MD51TURNITIN.pdfTURNITIN.pdfTURNITINapplication/pdf10934727https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/8687/2/TURNITIN.pdfeb28959671684ff2f0be25e77213faceMD52AUTORIZACION.pdfAUTORIZACION.pdfAUTORIZACIÓNapplication/pdf860059https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/8687/3/AUTORIZACION.pdf6b6bbb645b4f9c21b53756f1282df857MD5320.500.14067/8687oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/86872024-01-15 15:07:47.258Repositorio Institucional - UNJFSCrepositorio@unjfsc.edu.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
score 12.660197
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).