Aceptabilidad de una bebida de té verde de kombucha, hoja de guanabana (Annona muricata) y mango (Mangifera indica) para adultos de 50 años a mas

Descripción del Articulo

La aceptabilidad de una bebida de té verde de kombucha, hoja de guanábana (Annona muricata) y mango (Mangifera indica), se elaboró con el objetivo de conocer la aceptabilidad de la bebida en personas adultas de 50 años a más. Metodología: Diseño cuasi experimental de alcance prospectivo y de corte t...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Rojas Silvestre, Lindsay Macedonia, Velasquez Arévalo, Deyssi Maribel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
Repositorio:UNJFSC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/7125
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.14067/7125
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Aceptabilidad
Bebida de té verde
Kombucha
Hoja de guanábana
Mango
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
id UNJF_a59a9e1a40cf3ba30879a11a04ef829b
oai_identifier_str oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/7125
network_acronym_str UNJF
network_name_str UNJFSC-Institucional
repository_id_str 4321
dc.title.es_PE.fl_str_mv Aceptabilidad de una bebida de té verde de kombucha, hoja de guanabana (Annona muricata) y mango (Mangifera indica) para adultos de 50 años a mas
title Aceptabilidad de una bebida de té verde de kombucha, hoja de guanabana (Annona muricata) y mango (Mangifera indica) para adultos de 50 años a mas
spellingShingle Aceptabilidad de una bebida de té verde de kombucha, hoja de guanabana (Annona muricata) y mango (Mangifera indica) para adultos de 50 años a mas
Rojas Silvestre, Lindsay Macedonia
Aceptabilidad
Bebida de té verde
Kombucha
Hoja de guanábana
Mango
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
title_short Aceptabilidad de una bebida de té verde de kombucha, hoja de guanabana (Annona muricata) y mango (Mangifera indica) para adultos de 50 años a mas
title_full Aceptabilidad de una bebida de té verde de kombucha, hoja de guanabana (Annona muricata) y mango (Mangifera indica) para adultos de 50 años a mas
title_fullStr Aceptabilidad de una bebida de té verde de kombucha, hoja de guanabana (Annona muricata) y mango (Mangifera indica) para adultos de 50 años a mas
title_full_unstemmed Aceptabilidad de una bebida de té verde de kombucha, hoja de guanabana (Annona muricata) y mango (Mangifera indica) para adultos de 50 años a mas
title_sort Aceptabilidad de una bebida de té verde de kombucha, hoja de guanabana (Annona muricata) y mango (Mangifera indica) para adultos de 50 años a mas
author Rojas Silvestre, Lindsay Macedonia
author_facet Rojas Silvestre, Lindsay Macedonia
Velasquez Arévalo, Deyssi Maribel
author_role author
author2 Velasquez Arévalo, Deyssi Maribel
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Osso Arriz, Oscar Otilio
dc.contributor.author.fl_str_mv Rojas Silvestre, Lindsay Macedonia
Velasquez Arévalo, Deyssi Maribel
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Aceptabilidad
Bebida de té verde
Kombucha
Hoja de guanábana
Mango
topic Aceptabilidad
Bebida de té verde
Kombucha
Hoja de guanábana
Mango
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
description La aceptabilidad de una bebida de té verde de kombucha, hoja de guanábana (Annona muricata) y mango (Mangifera indica), se elaboró con el objetivo de conocer la aceptabilidad de la bebida en personas adultas de 50 años a más. Metodología: Diseño cuasi experimental de alcance prospectivo y de corte transversal, con enfoque cuali- cuantitativo. El tipo de muestreo es no probalístico ya que se realizará en personas dispuestas a colaborar voluntariamente sin el uso de técnicas aleatorias para la participación, Se validaron los resultados con los análisis descriptivos. Resultados: El nivel de aceptabilidad de olor de la bebida de kombucha se observa que un 33,3% les gusta mucho; que me gusta mucho el color un 33,3%; me gusta mucho la textura un 33,3% y un 53,3% le gusta mucho en lo referente al sabor. La bebida de té verde de kombucha, hoja de guanábana y mango, en la muestra original contiene 0,05 g/100 de acidez, 3,5 de pH, 14 grados brix de solidos solubles y la bebida aporta 18724,2 micromol de Trolox equival/100 g de capacidad antioxidante. Conclusiones: La bebida de té verde de kombucha, hoja de guanábana y mango, tuvo beuena aceptabilidad en lo referente al sabor y una buena capacidad de antioxidantes
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-01-27T16:59:55Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-01-27T16:59:55Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022-09-29
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/draft
format bachelorThesis
status_str draft
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.14067/7125
url http://hdl.handle.net/20.500.14067/7125
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNJFSC-Institucional
instname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
instacron:UNJFSC
instname_str Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
instacron_str UNJFSC
institution UNJFSC
reponame_str UNJFSC-Institucional
collection UNJFSC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7125/3/license.txt
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7125/4/TESIS_compressed.pdf
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7125/2/ANEXO%201%20.pdf
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7125/5/TURNITING%20%282%29_compressed.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
44d749b804bd144f2efc4085955b2503
fe46f326b962a47e4a95997bb52c59f7
d5a5ba8c9f9e7ad89518d1d86c1ff2cf
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNJFSC
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unjfsc.edu.pe
_version_ 1842261546068082688
spelling Osso Arriz, Oscar OtilioRojas Silvestre, Lindsay MacedoniaVelasquez Arévalo, Deyssi Maribel2023-01-27T16:59:55Z2023-01-27T16:59:55Z2022-09-29http://hdl.handle.net/20.500.14067/7125La aceptabilidad de una bebida de té verde de kombucha, hoja de guanábana (Annona muricata) y mango (Mangifera indica), se elaboró con el objetivo de conocer la aceptabilidad de la bebida en personas adultas de 50 años a más. Metodología: Diseño cuasi experimental de alcance prospectivo y de corte transversal, con enfoque cuali- cuantitativo. El tipo de muestreo es no probalístico ya que se realizará en personas dispuestas a colaborar voluntariamente sin el uso de técnicas aleatorias para la participación, Se validaron los resultados con los análisis descriptivos. Resultados: El nivel de aceptabilidad de olor de la bebida de kombucha se observa que un 33,3% les gusta mucho; que me gusta mucho el color un 33,3%; me gusta mucho la textura un 33,3% y un 53,3% le gusta mucho en lo referente al sabor. La bebida de té verde de kombucha, hoja de guanábana y mango, en la muestra original contiene 0,05 g/100 de acidez, 3,5 de pH, 14 grados brix de solidos solubles y la bebida aporta 18724,2 micromol de Trolox equival/100 g de capacidad antioxidante. Conclusiones: La bebida de té verde de kombucha, hoja de guanábana y mango, tuvo beuena aceptabilidad en lo referente al sabor y una buena capacidad de antioxidantesapplication/pdfspaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/AceptabilidadBebida de té verdeKombuchaHoja de guanábanaMangohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04Aceptabilidad de una bebida de té verde de kombucha, hoja de guanabana (Annona muricata) y mango (Mangifera indica) para adultos de 50 años a masinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/draftreponame:UNJFSC-Institucionalinstname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninstacron:UNJFSCSUNEDUBromatología y NutriciónUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Bromatología y NutriciónLicenciada en Bromatología y Nutrición15584693https://orcid.org/0000-0003-1301-06734134580241562287918016León Manrique, Brunilda EdithDextre Mendoza, Rodolfo WillianVelasquez Gamarrra, Julia Deliahttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7125/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53ORIGINALTESIS_compressed.pdfTESIS_compressed.pdfTESISapplication/pdf718600https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7125/4/TESIS_compressed.pdf44d749b804bd144f2efc4085955b2503MD54ANEXO 1 .pdfANEXO 1 .pdfAUTORIZACIONapplication/pdf552832https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7125/2/ANEXO%201%20.pdffe46f326b962a47e4a95997bb52c59f7MD52TURNITING (2)_compressed.pdfTURNITING (2)_compressed.pdfTURNITINapplication/pdf2526945https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7125/5/TURNITING%20%282%29_compressed.pdfd5a5ba8c9f9e7ad89518d1d86c1ff2cfMD5520.500.14067/7125oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/71252023-01-27 12:01:00.388Repositorio Institucional - UNJFSCrepositorio@unjfsc.edu.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
score 12.6587305
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).