Aceptabilidad de una bebida de té verde de kombucha, hoja de guanabana (Annona muricata) y mango (Mangifera indica) para adultos de 50 años a mas
Descripción del Articulo
La aceptabilidad de una bebida de té verde de kombucha, hoja de guanábana (Annona muricata) y mango (Mangifera indica), se elaboró con el objetivo de conocer la aceptabilidad de la bebida en personas adultas de 50 años a más. Metodología: Diseño cuasi experimental de alcance prospectivo y de corte t...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
Repositorio: | UNJFSC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/7125 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.14067/7125 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Aceptabilidad Bebida de té verde Kombucha Hoja de guanábana Mango https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
id |
UNJF_a59a9e1a40cf3ba30879a11a04ef829b |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/7125 |
network_acronym_str |
UNJF |
network_name_str |
UNJFSC-Institucional |
repository_id_str |
4321 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Aceptabilidad de una bebida de té verde de kombucha, hoja de guanabana (Annona muricata) y mango (Mangifera indica) para adultos de 50 años a mas |
title |
Aceptabilidad de una bebida de té verde de kombucha, hoja de guanabana (Annona muricata) y mango (Mangifera indica) para adultos de 50 años a mas |
spellingShingle |
Aceptabilidad de una bebida de té verde de kombucha, hoja de guanabana (Annona muricata) y mango (Mangifera indica) para adultos de 50 años a mas Rojas Silvestre, Lindsay Macedonia Aceptabilidad Bebida de té verde Kombucha Hoja de guanábana Mango https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
title_short |
Aceptabilidad de una bebida de té verde de kombucha, hoja de guanabana (Annona muricata) y mango (Mangifera indica) para adultos de 50 años a mas |
title_full |
Aceptabilidad de una bebida de té verde de kombucha, hoja de guanabana (Annona muricata) y mango (Mangifera indica) para adultos de 50 años a mas |
title_fullStr |
Aceptabilidad de una bebida de té verde de kombucha, hoja de guanabana (Annona muricata) y mango (Mangifera indica) para adultos de 50 años a mas |
title_full_unstemmed |
Aceptabilidad de una bebida de té verde de kombucha, hoja de guanabana (Annona muricata) y mango (Mangifera indica) para adultos de 50 años a mas |
title_sort |
Aceptabilidad de una bebida de té verde de kombucha, hoja de guanabana (Annona muricata) y mango (Mangifera indica) para adultos de 50 años a mas |
author |
Rojas Silvestre, Lindsay Macedonia |
author_facet |
Rojas Silvestre, Lindsay Macedonia Velasquez Arévalo, Deyssi Maribel |
author_role |
author |
author2 |
Velasquez Arévalo, Deyssi Maribel |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Osso Arriz, Oscar Otilio |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Rojas Silvestre, Lindsay Macedonia Velasquez Arévalo, Deyssi Maribel |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Aceptabilidad Bebida de té verde Kombucha Hoja de guanábana Mango |
topic |
Aceptabilidad Bebida de té verde Kombucha Hoja de guanábana Mango https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
description |
La aceptabilidad de una bebida de té verde de kombucha, hoja de guanábana (Annona muricata) y mango (Mangifera indica), se elaboró con el objetivo de conocer la aceptabilidad de la bebida en personas adultas de 50 años a más. Metodología: Diseño cuasi experimental de alcance prospectivo y de corte transversal, con enfoque cuali- cuantitativo. El tipo de muestreo es no probalístico ya que se realizará en personas dispuestas a colaborar voluntariamente sin el uso de técnicas aleatorias para la participación, Se validaron los resultados con los análisis descriptivos. Resultados: El nivel de aceptabilidad de olor de la bebida de kombucha se observa que un 33,3% les gusta mucho; que me gusta mucho el color un 33,3%; me gusta mucho la textura un 33,3% y un 53,3% le gusta mucho en lo referente al sabor. La bebida de té verde de kombucha, hoja de guanábana y mango, en la muestra original contiene 0,05 g/100 de acidez, 3,5 de pH, 14 grados brix de solidos solubles y la bebida aporta 18724,2 micromol de Trolox equival/100 g de capacidad antioxidante. Conclusiones: La bebida de té verde de kombucha, hoja de guanábana y mango, tuvo beuena aceptabilidad en lo referente al sabor y una buena capacidad de antioxidantes |
publishDate |
2022 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-01-27T16:59:55Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-01-27T16:59:55Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2022-09-29 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/draft |
format |
bachelorThesis |
status_str |
draft |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.14067/7125 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.14067/7125 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNJFSC-Institucional instname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión instacron:UNJFSC |
instname_str |
Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
instacron_str |
UNJFSC |
institution |
UNJFSC |
reponame_str |
UNJFSC-Institucional |
collection |
UNJFSC-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7125/3/license.txt https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7125/4/TESIS_compressed.pdf https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7125/2/ANEXO%201%20.pdf https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7125/5/TURNITING%20%282%29_compressed.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 44d749b804bd144f2efc4085955b2503 fe46f326b962a47e4a95997bb52c59f7 d5a5ba8c9f9e7ad89518d1d86c1ff2cf |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UNJFSC |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unjfsc.edu.pe |
_version_ |
1842261546068082688 |
spelling |
Osso Arriz, Oscar OtilioRojas Silvestre, Lindsay MacedoniaVelasquez Arévalo, Deyssi Maribel2023-01-27T16:59:55Z2023-01-27T16:59:55Z2022-09-29http://hdl.handle.net/20.500.14067/7125La aceptabilidad de una bebida de té verde de kombucha, hoja de guanábana (Annona muricata) y mango (Mangifera indica), se elaboró con el objetivo de conocer la aceptabilidad de la bebida en personas adultas de 50 años a más. Metodología: Diseño cuasi experimental de alcance prospectivo y de corte transversal, con enfoque cuali- cuantitativo. El tipo de muestreo es no probalístico ya que se realizará en personas dispuestas a colaborar voluntariamente sin el uso de técnicas aleatorias para la participación, Se validaron los resultados con los análisis descriptivos. Resultados: El nivel de aceptabilidad de olor de la bebida de kombucha se observa que un 33,3% les gusta mucho; que me gusta mucho el color un 33,3%; me gusta mucho la textura un 33,3% y un 53,3% le gusta mucho en lo referente al sabor. La bebida de té verde de kombucha, hoja de guanábana y mango, en la muestra original contiene 0,05 g/100 de acidez, 3,5 de pH, 14 grados brix de solidos solubles y la bebida aporta 18724,2 micromol de Trolox equival/100 g de capacidad antioxidante. Conclusiones: La bebida de té verde de kombucha, hoja de guanábana y mango, tuvo beuena aceptabilidad en lo referente al sabor y una buena capacidad de antioxidantesapplication/pdfspaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/AceptabilidadBebida de té verdeKombuchaHoja de guanábanaMangohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04Aceptabilidad de una bebida de té verde de kombucha, hoja de guanabana (Annona muricata) y mango (Mangifera indica) para adultos de 50 años a masinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/draftreponame:UNJFSC-Institucionalinstname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninstacron:UNJFSCSUNEDUBromatología y NutriciónUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Bromatología y NutriciónLicenciada en Bromatología y Nutrición15584693https://orcid.org/0000-0003-1301-06734134580241562287918016León Manrique, Brunilda EdithDextre Mendoza, Rodolfo WillianVelasquez Gamarrra, Julia Deliahttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7125/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53ORIGINALTESIS_compressed.pdfTESIS_compressed.pdfTESISapplication/pdf718600https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7125/4/TESIS_compressed.pdf44d749b804bd144f2efc4085955b2503MD54ANEXO 1 .pdfANEXO 1 .pdfAUTORIZACIONapplication/pdf552832https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7125/2/ANEXO%201%20.pdffe46f326b962a47e4a95997bb52c59f7MD52TURNITING (2)_compressed.pdfTURNITING (2)_compressed.pdfTURNITINapplication/pdf2526945https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7125/5/TURNITING%20%282%29_compressed.pdfd5a5ba8c9f9e7ad89518d1d86c1ff2cfMD5520.500.14067/7125oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/71252023-01-27 12:01:00.388Repositorio Institucional - UNJFSCrepositorio@unjfsc.edu.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 |
score |
12.6587305 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).