Nivel de conocimientos de octógonos nutricionales en pacientes con sobrepeso y obesidad que asisten al Hospital Carlos Lanfranco La Hoz - 2023

Descripción del Articulo

Objetivo: Determinar el nivel de conocimientos de octógonos nutricionales en pacientes con sobrepeso y obesidad que asisten al hospital Carlos Lanfranco La Hoz, 2023. Metodología: La metodología del estudio se caracteriza por un diseño no experimental, transversal, básico, cuantitativo y descriptivo...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Barreto Romero, Sandra Gabriela, Fulcamoro Jara, Liliana Brigitte
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2025
Institución:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
Repositorio:UNJFSC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/11415
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.14067/11415
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Nivel de conocimiento
Octógonos nutricionales
Obesidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
id UNJF_97fb708e8ccd0d42fb1531b31d1fd6d7
oai_identifier_str oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/11415
network_acronym_str UNJF
network_name_str UNJFSC-Institucional
repository_id_str 4321
dc.title.es_PE.fl_str_mv Nivel de conocimientos de octógonos nutricionales en pacientes con sobrepeso y obesidad que asisten al Hospital Carlos Lanfranco La Hoz - 2023
title Nivel de conocimientos de octógonos nutricionales en pacientes con sobrepeso y obesidad que asisten al Hospital Carlos Lanfranco La Hoz - 2023
spellingShingle Nivel de conocimientos de octógonos nutricionales en pacientes con sobrepeso y obesidad que asisten al Hospital Carlos Lanfranco La Hoz - 2023
Barreto Romero, Sandra Gabriela
Nivel de conocimiento
Octógonos nutricionales
Obesidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
title_short Nivel de conocimientos de octógonos nutricionales en pacientes con sobrepeso y obesidad que asisten al Hospital Carlos Lanfranco La Hoz - 2023
title_full Nivel de conocimientos de octógonos nutricionales en pacientes con sobrepeso y obesidad que asisten al Hospital Carlos Lanfranco La Hoz - 2023
title_fullStr Nivel de conocimientos de octógonos nutricionales en pacientes con sobrepeso y obesidad que asisten al Hospital Carlos Lanfranco La Hoz - 2023
title_full_unstemmed Nivel de conocimientos de octógonos nutricionales en pacientes con sobrepeso y obesidad que asisten al Hospital Carlos Lanfranco La Hoz - 2023
title_sort Nivel de conocimientos de octógonos nutricionales en pacientes con sobrepeso y obesidad que asisten al Hospital Carlos Lanfranco La Hoz - 2023
author Barreto Romero, Sandra Gabriela
author_facet Barreto Romero, Sandra Gabriela
Fulcamoro Jara, Liliana Brigitte
author_role author
author2 Fulcamoro Jara, Liliana Brigitte
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Macedo Barrera, Eufemio Magno
dc.contributor.author.fl_str_mv Barreto Romero, Sandra Gabriela
Fulcamoro Jara, Liliana Brigitte
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Nivel de conocimiento
Octógonos nutricionales
Obesidad
topic Nivel de conocimiento
Octógonos nutricionales
Obesidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
description Objetivo: Determinar el nivel de conocimientos de octógonos nutricionales en pacientes con sobrepeso y obesidad que asisten al hospital Carlos Lanfranco La Hoz, 2023. Metodología: La metodología del estudio se caracteriza por un diseño no experimental, transversal, básico, cuantitativo y descriptivo. Se analizan acontecimientos en entorno natural, buscando aportar aspectos teóricos al conocimiento científico y no realizar aplicaciones particulares. Resultados: Los resultados de la muestra, compuesta por 60 participantes, indican que el 55.0% (33 evaluados) son del sexo femenino, mientras que el 45.0% (27 evaluados) son del sexo masculino. Ello refleja el nivel de conocimiento acerca de los productos con etiquetas octogonales. Se observa que el 13.3% de los participantes obtuvo un puntaje alto, el 41.7% logró un puntaje medio y el 45% obtuvo un puntaje bajo en la evaluación. Asimismo, se revela el grado de comprensión de los productos con etiquetas octogonales, evidenciando que el 68.3% de los participantes obtuvo un puntaje bajo, el 25.0% alcanzó un puntaje medio, y el 6.7% obtuvo un puntaje alto en la investigación. En cuanto a la utilidad de los productos con etiquetas octogonales, se destaca que el 81.7% de los participantes obtuvo un puntaje bajo, el 15.0% alcanzó un puntaje medio, y solo el 3.3% logró un puntaje alto en la investigación. Conclusiones: El Nivel de Conocimientos de Octógonos Nutricionales en pacientes con sobrepeso y obesidad que acuden al hospital Carlos Lanfranco La Hoz predominante tuvo un puntaje medio en un 41.6%.
publishDate 2025
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2025-07-04T13:39:32Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2025-07-04T13:39:32Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2025-02-12
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format bachelorThesis
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.14067/11415
url http://hdl.handle.net/20.500.14067/11415
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNJFSC-Institucional
instname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
instacron:UNJFSC
instname_str Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
instacron_str UNJFSC
institution UNJFSC
reponame_str UNJFSC-Institucional
collection UNJFSC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/11415/1/TESIS.pdf
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/11415/2/TURNITIN.pdf
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/11415/3/AUTORIZACION.pdf
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/11415/4/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv f22721bd5879b8c8d39e06737fd9d339
55356f060949f6eafd91703b89c2775a
cea669093026092398ed2fe78ee78cb2
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNJFSC
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unjfsc.edu.pe
_version_ 1840996356502585344
spelling Macedo Barrera, Eufemio MagnoBarreto Romero, Sandra GabrielaFulcamoro Jara, Liliana Brigitte2025-07-04T13:39:32Z2025-07-04T13:39:32Z2025-02-12http://hdl.handle.net/20.500.14067/11415Objetivo: Determinar el nivel de conocimientos de octógonos nutricionales en pacientes con sobrepeso y obesidad que asisten al hospital Carlos Lanfranco La Hoz, 2023. Metodología: La metodología del estudio se caracteriza por un diseño no experimental, transversal, básico, cuantitativo y descriptivo. Se analizan acontecimientos en entorno natural, buscando aportar aspectos teóricos al conocimiento científico y no realizar aplicaciones particulares. Resultados: Los resultados de la muestra, compuesta por 60 participantes, indican que el 55.0% (33 evaluados) son del sexo femenino, mientras que el 45.0% (27 evaluados) son del sexo masculino. Ello refleja el nivel de conocimiento acerca de los productos con etiquetas octogonales. Se observa que el 13.3% de los participantes obtuvo un puntaje alto, el 41.7% logró un puntaje medio y el 45% obtuvo un puntaje bajo en la evaluación. Asimismo, se revela el grado de comprensión de los productos con etiquetas octogonales, evidenciando que el 68.3% de los participantes obtuvo un puntaje bajo, el 25.0% alcanzó un puntaje medio, y el 6.7% obtuvo un puntaje alto en la investigación. En cuanto a la utilidad de los productos con etiquetas octogonales, se destaca que el 81.7% de los participantes obtuvo un puntaje bajo, el 15.0% alcanzó un puntaje medio, y solo el 3.3% logró un puntaje alto en la investigación. Conclusiones: El Nivel de Conocimientos de Octógonos Nutricionales en pacientes con sobrepeso y obesidad que acuden al hospital Carlos Lanfranco La Hoz predominante tuvo un puntaje medio en un 41.6%.application/pdfspaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Nivel de conocimientoOctógonos nutricionalesObesidadhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04Nivel de conocimientos de octógonos nutricionales en pacientes con sobrepeso y obesidad que asisten al Hospital Carlos Lanfranco La Hoz - 2023info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionreponame:UNJFSC-Institucionalinstname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninstacron:UNJFSCSUNEDUBromatología y NutriciónUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Bromatología y NutriciónLicenciada en Bromatología y Nutrición156122290000-0001-7093-97247660059048858828918016Aranda Bazalar, Carmen RosaToledo Acosta, Héctor HugoGuerrero Romero, Rubénhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALTESIS.pdfTESIS.pdfTESISapplication/pdf462447https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/11415/1/TESIS.pdff22721bd5879b8c8d39e06737fd9d339MD51TURNITIN.pdfTURNITIN.pdfTURNITINapplication/pdf681889https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/11415/2/TURNITIN.pdf55356f060949f6eafd91703b89c2775aMD52AUTORIZACION.pdfAUTORIZACION.pdfAUTORIZACIONapplication/pdf2062798https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/11415/3/AUTORIZACION.pdfcea669093026092398ed2fe78ee78cb2MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/11415/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5420.500.14067/11415oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/114152025-07-04 08:39:33.664Repositorio Institucional - UNJFSCrepositorio@unjfsc.edu.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
score 13.112738
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).