Propuesta de un sistema de gestión de inocuidad alimentaria (iso 22000) para el proceso de azucar rubia en la empresa agraria azucarera andahuasi s.a.a. Sayan 2020
Descripción del Articulo
Actualmente la empresa Agraria Azucarera Andahuasi S.A.A. se dedica a la transformación de recursos naturales en productos de calidad, creando de esta forma dos clases de azúcar y realizando procesos alternos que generan energía eléctrica que mueven una región y, con base en la fermentación del frut...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2021 |
| Institución: | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
| Repositorio: | UNJFSC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/4564 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.14067/4564 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Azucar Seguridad alimentaria Cadena de suministros https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00 |
| id |
UNJF_832c0299106d384dc1c4f4d0bef7b2d8 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/4564 |
| network_acronym_str |
UNJF |
| network_name_str |
UNJFSC-Institucional |
| repository_id_str |
4321 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Propuesta de un sistema de gestión de inocuidad alimentaria (iso 22000) para el proceso de azucar rubia en la empresa agraria azucarera andahuasi s.a.a. Sayan 2020 |
| title |
Propuesta de un sistema de gestión de inocuidad alimentaria (iso 22000) para el proceso de azucar rubia en la empresa agraria azucarera andahuasi s.a.a. Sayan 2020 |
| spellingShingle |
Propuesta de un sistema de gestión de inocuidad alimentaria (iso 22000) para el proceso de azucar rubia en la empresa agraria azucarera andahuasi s.a.a. Sayan 2020 Silvestre Gomez, Harlod Isai Azucar Seguridad alimentaria Cadena de suministros https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00 |
| title_short |
Propuesta de un sistema de gestión de inocuidad alimentaria (iso 22000) para el proceso de azucar rubia en la empresa agraria azucarera andahuasi s.a.a. Sayan 2020 |
| title_full |
Propuesta de un sistema de gestión de inocuidad alimentaria (iso 22000) para el proceso de azucar rubia en la empresa agraria azucarera andahuasi s.a.a. Sayan 2020 |
| title_fullStr |
Propuesta de un sistema de gestión de inocuidad alimentaria (iso 22000) para el proceso de azucar rubia en la empresa agraria azucarera andahuasi s.a.a. Sayan 2020 |
| title_full_unstemmed |
Propuesta de un sistema de gestión de inocuidad alimentaria (iso 22000) para el proceso de azucar rubia en la empresa agraria azucarera andahuasi s.a.a. Sayan 2020 |
| title_sort |
Propuesta de un sistema de gestión de inocuidad alimentaria (iso 22000) para el proceso de azucar rubia en la empresa agraria azucarera andahuasi s.a.a. Sayan 2020 |
| author |
Silvestre Gomez, Harlod Isai |
| author_facet |
Silvestre Gomez, Harlod Isai |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Galvez Torres, Edwin Guillermo |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Silvestre Gomez, Harlod Isai |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Azucar Seguridad alimentaria Cadena de suministros |
| topic |
Azucar Seguridad alimentaria Cadena de suministros https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00 |
| description |
Actualmente la empresa Agraria Azucarera Andahuasi S.A.A. se dedica a la transformación de recursos naturales en productos de calidad, creando de esta forma dos clases de azúcar y realizando procesos alternos que generan energía eléctrica que mueven una región y, con base en la fermentación del fruto, se procede a la destilación de etanol. El cultivo y la molienda de azúcar fue una de las primeras aportaciones de la cultura europea. Desde entonces, la industria del azúcar ha ocupado un papel muy importante en la economía, pese a que esta industria es estratégica en el sector de Agricultura en el esta Peruano no fue objeto de una política decidida al fomento por parte del estado. Es muy importante que en la producción de azúcar se siga un orden cronológico para las diferentes áreas que promueven la creación y el desarrollo del producto, también es relevante mencionar que el cultivo de caña de azúcar se realiza durante todo el año por su posición geográfica estratégica. En el presente trabajo de investigación, la seguridad alimentaria en el proceso de transformación de la materia prima se va a enfocar en la mejora de procesos que hacen mitigar los riesgos de seguridad en toda la cadena de suministros, por lo que aumentará la confianza en las partes interesadas y el compromiso con la gestión de peligros y riesgos de la seguridad alimentaria, por lo que también se abrirán nuevas oportunidades de negocios |
| publishDate |
2021 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-05-05T17:13:40Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-05-05T17:13:40Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2021-04-26 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
acceptedVersion |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.14067/4564 |
| url |
http://hdl.handle.net/20.500.14067/4564 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNJFSC-Institucional instname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión instacron:UNJFSC |
| instname_str |
Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
| instacron_str |
UNJFSC |
| institution |
UNJFSC |
| reponame_str |
UNJFSC-Institucional |
| collection |
UNJFSC-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/4564/1/HAROLD%20ISAI%20SILVESTRE%20GOMEZ.pdf https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/4564/2/license.txt https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/4564/3/HAROLD%20ISAI%20SILVESTRE%20GOMEZ.pdf.txt |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
dd506f9d7c4eb81e85ac1549097b7424 85e652b8dfa19b82485c505314e0a902 fe28379875205b87ff1b981cade9a60a |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UNJFSC |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unjfsc.edu.pe |
| _version_ |
1846699683243622400 |
| spelling |
Galvez Torres, Edwin GuillermoSilvestre Gomez, Harlod Isai2021-05-05T17:13:40Z2021-05-05T17:13:40Z2021-04-26http://hdl.handle.net/20.500.14067/4564Actualmente la empresa Agraria Azucarera Andahuasi S.A.A. se dedica a la transformación de recursos naturales en productos de calidad, creando de esta forma dos clases de azúcar y realizando procesos alternos que generan energía eléctrica que mueven una región y, con base en la fermentación del fruto, se procede a la destilación de etanol. El cultivo y la molienda de azúcar fue una de las primeras aportaciones de la cultura europea. Desde entonces, la industria del azúcar ha ocupado un papel muy importante en la economía, pese a que esta industria es estratégica en el sector de Agricultura en el esta Peruano no fue objeto de una política decidida al fomento por parte del estado. Es muy importante que en la producción de azúcar se siga un orden cronológico para las diferentes áreas que promueven la creación y el desarrollo del producto, también es relevante mencionar que el cultivo de caña de azúcar se realiza durante todo el año por su posición geográfica estratégica. En el presente trabajo de investigación, la seguridad alimentaria en el proceso de transformación de la materia prima se va a enfocar en la mejora de procesos que hacen mitigar los riesgos de seguridad en toda la cadena de suministros, por lo que aumentará la confianza en las partes interesadas y el compromiso con la gestión de peligros y riesgos de la seguridad alimentaria, por lo que también se abrirán nuevas oportunidades de negociosapplication/pdfspaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/AzucarSeguridad alimentariaCadena de suministroshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00Propuesta de un sistema de gestión de inocuidad alimentaria (iso 22000) para el proceso de azucar rubia en la empresa agraria azucarera andahuasi s.a.a. Sayan 2020info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionreponame:UNJFSC-Institucionalinstname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninstacron:UNJFSCSUNEDUIngeniería QuímicaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión.Facultad de Ingeniería Química y MetalúrgicaIngeniero Químico15592688https://orcid.org/0000-0002-7421-445371125853531026Salcedo Meza, Máximo TomásRuiz Sánchez, Berardo BederImán Mendoza, Jaimehttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALHAROLD ISAI SILVESTRE GOMEZ.pdfHAROLD ISAI SILVESTRE GOMEZ.pdfapplication/pdf1063706https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/4564/1/HAROLD%20ISAI%20SILVESTRE%20GOMEZ.pdfdd506f9d7c4eb81e85ac1549097b7424MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/4564/2/license.txt85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD52TEXTHAROLD ISAI SILVESTRE GOMEZ.pdf.txtHAROLD ISAI SILVESTRE GOMEZ.pdf.txtExtracted texttext/plain208940https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/4564/3/HAROLD%20ISAI%20SILVESTRE%20GOMEZ.pdf.txtfe28379875205b87ff1b981cade9a60aMD5320.500.14067/4564oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/45642023-05-05 11:01:55.092Repositorio Institucional - UNJFSCrepositorio@unjfsc.edu.peTGljZW5jaWEgZGUgVXNvCiAKTGEgVW5pdmVyc2lkYWQgTmFjaW9uYWwgQWdyYXJpYSBMYSBNb2xpbmEgKFVOQUxNKSwgZGlmdW5kZSBtZWRpYW50ZSBzdSAKcmVwb3NpdG9yaW8gbG9zIHRyYWJham9zIGRlIGludmVzdGlnYWNpw7NuIHByb2R1Y2lkb3MgcG9yIGxvcyBtaWVtYnJvcyBkZSBsYSAKdW5pdmVyc2lkYWQuIEVsIGNvbnRlbmlkbyBkZSBsb3MgZG9jdW1lbnRvcyBkaWdpdGFsZXMgZXMgZGUgYWNjZXNvIGFiaWVydG8gCnBhcmEgdG9kYSBwZXJzb25hIGludGVyZXNhZGEuCgpTZSBhY2VwdGEgbGEgZGlmdXNpw7NuIHDDumJsaWNhIGRlIGxhIG9icmEsIHN1IGNvcGlhIHkgZGlzdHJpYnVjacOzbi4gUGFyYSBlc3RvIAplcyBuZWNlc2FyaW8gcXVlIHNlIGN1bXBsYSBjb24gbGFzIHNpZ3VpZW50ZXMgY29uZGljaW9uZXM6CgpFbCBuZWNlc2FyaW8gcmVjb25vY2ltaWVudG8gZGUgbGEgYXV0b3LDrWEgZGUgbGEgb2JyYSwgaWRlbnRpZmljYW5kbyBvcG9ydHVuYSB5CmNvcnJlY3RhbWVudGUgYSBsYSBwZXJzb25hIHF1ZSBwb3NlYSBsb3MgZGVyZWNob3MgZGUgYXV0b3IuCgpObyBlc3TDoSBwZXJtaXRpZG8gZWwgdXNvIGluZGViaWRvIGRlbCB0cmFiYWpvIGRlIGludmVzdGlnYWNpw7NuIGNvbiBmaW5lcyBkZSAKbHVjcm8gbyBjdWFscXVpZXIgdGlwbyBkZSBhY3RpdmlkYWQgcXVlIHByb2R1emNhIGdhbmFuY2lhcyBhIGxhcyBwZXJzb25hcyBxdWUgCmxvIGRpZnVuZGVuIHNpbiBlbCBjb25zZW50aW1pZW50byBkZWwgYXV0b3IgKGF1dG9yIGxlZ2FsKS4KCkxvcyB0cmFiYWpvcyBxdWUgc2UgcHJvZHV6Y2FuLCBhIHBhcnRpciBkZSBsYSBvYnJhLCBkZWJlbiBwb3NlZXIgbGEgY2l0YWNpw7NuIApwZXJ0aW5lbnRlIHRhbCBjb21vIGxvIGluZGljYW4gbGFzIE5vcm1hcyBUw6ljbmljYXMgZGVsIElJQ0EgeSBDQVRJRSBkZSAKUmVkYWNjacOzbiBkZSBSZWZlcmVuY2lhcyBCaWJsaW9ncsOhZmljYXMuIENhc28gY29udHJhcmlvLCBzZSBpbmN1cnJpcsOhIGVuIGxhIApmaWd1cmEganVyw61kaWNhIGRlbCBwbGFnaW8uCgpMb3MgZGVyZWNob3MgbW9yYWxlcyBkZWwgYXV0b3Igbm8gc29uIGFmZWN0YWRvcyBwb3IgbGEgcHJlc2VudGUgbGljZW5jaWEgZGUgdXNvLgoKRGVyZWNob3MgZGUgYXV0b3IKCkxhIFVOQUxNIG5vIHBvc2VlIGxvcyBkZXJlY2hvcyBkZSBwcm9waWVkYWQgaW50ZWxlY3R1YWwuIExvcyBkZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvciAKc2UgZW5jdWVudHJhbiBwcm90ZWdpZG9zIHBvciBsYSBsZWdpc2xhY2nDs24gcGVydWFuYTogTGV5IHNvYnJlIGVsIERlcmVjaG8gZGUgCkF1dG9yIHByb211bGdhZG8gZW4gMTk5NiAoRC5MLiBOwrA4MjIpLCBMZXkgcXVlIG1vZGlmaWNhIGxvcyBhcnTDrWN1bG9zIDE4OMKwIHkgCjE4OcKwIGRlbCBkZWNyZXRvIGxlZ2lzbGF0aXZvIE7CsDgyMiwgTGV5IHNvYnJlIGRlcmVjaG9zIGRlIGF1dG9yIHByb211bGdhZG8gZW4gCjIwMDUgKExleSBOwrAyODUxNyksIERlY3JldG8gTGVnaXNsYXRpdm8gcXVlIGFwcnVlYmEgbGEgbW9kaWZpY2FjacOzbiBkZWwgCkRlY3JldG8gTGVnaXNsYXRpdm8gTsKwODIyLCBMZXkgc29icmUgZWwgRGVyZWNobyBkZSBBdXRvciBwcm9tdWxnYWRvIGVuIDIwMDggCihELkwuIE7CsDEwNzYpLgoKT2JzZXJ2YWNpb25lczoKCkluc2NyaWJpcnNlIGVuIENyZWF0aXZlIENvbW1vbnMgQkFOCiAK |
| score |
12.80667 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).