Propuesta de un sistema de gestión de inocuidad alimentaria (iso 22000) para el proceso de azucar rubia en la empresa agraria azucarera andahuasi s.a.a. Sayan 2020

Descripción del Articulo

Actualmente la empresa Agraria Azucarera Andahuasi S.A.A. se dedica a la transformación de recursos naturales en productos de calidad, creando de esta forma dos clases de azúcar y realizando procesos alternos que generan energía eléctrica que mueven una región y, con base en la fermentación del frut...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Silvestre Gomez, Harlod Isai
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
Repositorio:UNJFSC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/4564
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.14067/4564
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Azucar
Seguridad alimentaria
Cadena de suministros
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00
id UNJF_832c0299106d384dc1c4f4d0bef7b2d8
oai_identifier_str oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/4564
network_acronym_str UNJF
network_name_str UNJFSC-Institucional
repository_id_str 4321
dc.title.es_PE.fl_str_mv Propuesta de un sistema de gestión de inocuidad alimentaria (iso 22000) para el proceso de azucar rubia en la empresa agraria azucarera andahuasi s.a.a. Sayan 2020
title Propuesta de un sistema de gestión de inocuidad alimentaria (iso 22000) para el proceso de azucar rubia en la empresa agraria azucarera andahuasi s.a.a. Sayan 2020
spellingShingle Propuesta de un sistema de gestión de inocuidad alimentaria (iso 22000) para el proceso de azucar rubia en la empresa agraria azucarera andahuasi s.a.a. Sayan 2020
Silvestre Gomez, Harlod Isai
Azucar
Seguridad alimentaria
Cadena de suministros
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00
title_short Propuesta de un sistema de gestión de inocuidad alimentaria (iso 22000) para el proceso de azucar rubia en la empresa agraria azucarera andahuasi s.a.a. Sayan 2020
title_full Propuesta de un sistema de gestión de inocuidad alimentaria (iso 22000) para el proceso de azucar rubia en la empresa agraria azucarera andahuasi s.a.a. Sayan 2020
title_fullStr Propuesta de un sistema de gestión de inocuidad alimentaria (iso 22000) para el proceso de azucar rubia en la empresa agraria azucarera andahuasi s.a.a. Sayan 2020
title_full_unstemmed Propuesta de un sistema de gestión de inocuidad alimentaria (iso 22000) para el proceso de azucar rubia en la empresa agraria azucarera andahuasi s.a.a. Sayan 2020
title_sort Propuesta de un sistema de gestión de inocuidad alimentaria (iso 22000) para el proceso de azucar rubia en la empresa agraria azucarera andahuasi s.a.a. Sayan 2020
author Silvestre Gomez, Harlod Isai
author_facet Silvestre Gomez, Harlod Isai
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Galvez Torres, Edwin Guillermo
dc.contributor.author.fl_str_mv Silvestre Gomez, Harlod Isai
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Azucar
Seguridad alimentaria
Cadena de suministros
topic Azucar
Seguridad alimentaria
Cadena de suministros
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00
description Actualmente la empresa Agraria Azucarera Andahuasi S.A.A. se dedica a la transformación de recursos naturales en productos de calidad, creando de esta forma dos clases de azúcar y realizando procesos alternos que generan energía eléctrica que mueven una región y, con base en la fermentación del fruto, se procede a la destilación de etanol. El cultivo y la molienda de azúcar fue una de las primeras aportaciones de la cultura europea. Desde entonces, la industria del azúcar ha ocupado un papel muy importante en la economía, pese a que esta industria es estratégica en el sector de Agricultura en el esta Peruano no fue objeto de una política decidida al fomento por parte del estado. Es muy importante que en la producción de azúcar se siga un orden cronológico para las diferentes áreas que promueven la creación y el desarrollo del producto, también es relevante mencionar que el cultivo de caña de azúcar se realiza durante todo el año por su posición geográfica estratégica. En el presente trabajo de investigación, la seguridad alimentaria en el proceso de transformación de la materia prima se va a enfocar en la mejora de procesos que hacen mitigar los riesgos de seguridad en toda la cadena de suministros, por lo que aumentará la confianza en las partes interesadas y el compromiso con la gestión de peligros y riesgos de la seguridad alimentaria, por lo que también se abrirán nuevas oportunidades de negocios
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-05-05T17:13:40Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-05-05T17:13:40Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021-04-26
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format bachelorThesis
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.14067/4564
url http://hdl.handle.net/20.500.14067/4564
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNJFSC-Institucional
instname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
instacron:UNJFSC
instname_str Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
instacron_str UNJFSC
institution UNJFSC
reponame_str UNJFSC-Institucional
collection UNJFSC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/4564/1/HAROLD%20ISAI%20SILVESTRE%20GOMEZ.pdf
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/4564/2/license.txt
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/4564/3/HAROLD%20ISAI%20SILVESTRE%20GOMEZ.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv dd506f9d7c4eb81e85ac1549097b7424
85e652b8dfa19b82485c505314e0a902
fe28379875205b87ff1b981cade9a60a
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNJFSC
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unjfsc.edu.pe
_version_ 1846699683243622400
spelling Galvez Torres, Edwin GuillermoSilvestre Gomez, Harlod Isai2021-05-05T17:13:40Z2021-05-05T17:13:40Z2021-04-26http://hdl.handle.net/20.500.14067/4564Actualmente la empresa Agraria Azucarera Andahuasi S.A.A. se dedica a la transformación de recursos naturales en productos de calidad, creando de esta forma dos clases de azúcar y realizando procesos alternos que generan energía eléctrica que mueven una región y, con base en la fermentación del fruto, se procede a la destilación de etanol. El cultivo y la molienda de azúcar fue una de las primeras aportaciones de la cultura europea. Desde entonces, la industria del azúcar ha ocupado un papel muy importante en la economía, pese a que esta industria es estratégica en el sector de Agricultura en el esta Peruano no fue objeto de una política decidida al fomento por parte del estado. Es muy importante que en la producción de azúcar se siga un orden cronológico para las diferentes áreas que promueven la creación y el desarrollo del producto, también es relevante mencionar que el cultivo de caña de azúcar se realiza durante todo el año por su posición geográfica estratégica. En el presente trabajo de investigación, la seguridad alimentaria en el proceso de transformación de la materia prima se va a enfocar en la mejora de procesos que hacen mitigar los riesgos de seguridad en toda la cadena de suministros, por lo que aumentará la confianza en las partes interesadas y el compromiso con la gestión de peligros y riesgos de la seguridad alimentaria, por lo que también se abrirán nuevas oportunidades de negociosapplication/pdfspaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/AzucarSeguridad alimentariaCadena de suministroshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00Propuesta de un sistema de gestión de inocuidad alimentaria (iso 22000) para el proceso de azucar rubia en la empresa agraria azucarera andahuasi s.a.a. Sayan 2020info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionreponame:UNJFSC-Institucionalinstname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninstacron:UNJFSCSUNEDUIngeniería QuímicaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión.Facultad de Ingeniería Química y MetalúrgicaIngeniero Químico15592688https://orcid.org/0000-0002-7421-445371125853531026Salcedo Meza, Máximo TomásRuiz Sánchez, Berardo BederImán Mendoza, Jaimehttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALHAROLD ISAI SILVESTRE GOMEZ.pdfHAROLD ISAI SILVESTRE GOMEZ.pdfapplication/pdf1063706https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/4564/1/HAROLD%20ISAI%20SILVESTRE%20GOMEZ.pdfdd506f9d7c4eb81e85ac1549097b7424MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/4564/2/license.txt85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD52TEXTHAROLD ISAI SILVESTRE GOMEZ.pdf.txtHAROLD ISAI SILVESTRE GOMEZ.pdf.txtExtracted texttext/plain208940https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/4564/3/HAROLD%20ISAI%20SILVESTRE%20GOMEZ.pdf.txtfe28379875205b87ff1b981cade9a60aMD5320.500.14067/4564oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/45642023-05-05 11:01:55.092Repositorio Institucional - UNJFSCrepositorio@unjfsc.edu.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
score 12.80667
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).