Hábitos alimentarios y rendimiento académico en alumnos del 2do año de secundaria del colegio Los Naturales – Huaral – 2021

Descripción del Articulo

El proceso investigativo formuló el objetivo de establecer la correlación de hábitos alimentarios y rendimiento académico en alumnos del 2do año de secundaria del colegio Los Naturales –Huaral- 2021. La metodología utilizada fue tipo básica, no experimental, observacional, corte transversal, de nive...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Wong Solorzano, Kelly Nicola
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
Repositorio:UNJFSC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/6153
Enlace del recurso:http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/6153
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Hábitos alimentarios
Rendimiento académico
Adolescencia
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
id UNJF_6c96226dd003dbcab546a6386c23e084
oai_identifier_str oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/6153
network_acronym_str UNJF
network_name_str UNJFSC-Institucional
repository_id_str 4321
dc.title.es_PE.fl_str_mv Hábitos alimentarios y rendimiento académico en alumnos del 2do año de secundaria del colegio Los Naturales – Huaral – 2021
title Hábitos alimentarios y rendimiento académico en alumnos del 2do año de secundaria del colegio Los Naturales – Huaral – 2021
spellingShingle Hábitos alimentarios y rendimiento académico en alumnos del 2do año de secundaria del colegio Los Naturales – Huaral – 2021
Wong Solorzano, Kelly Nicola
Hábitos alimentarios
Rendimiento académico
Adolescencia
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
title_short Hábitos alimentarios y rendimiento académico en alumnos del 2do año de secundaria del colegio Los Naturales – Huaral – 2021
title_full Hábitos alimentarios y rendimiento académico en alumnos del 2do año de secundaria del colegio Los Naturales – Huaral – 2021
title_fullStr Hábitos alimentarios y rendimiento académico en alumnos del 2do año de secundaria del colegio Los Naturales – Huaral – 2021
title_full_unstemmed Hábitos alimentarios y rendimiento académico en alumnos del 2do año de secundaria del colegio Los Naturales – Huaral – 2021
title_sort Hábitos alimentarios y rendimiento académico en alumnos del 2do año de secundaria del colegio Los Naturales – Huaral – 2021
author Wong Solorzano, Kelly Nicola
author_facet Wong Solorzano, Kelly Nicola
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Aranda Bazalar, Carmen Rosa
dc.contributor.author.fl_str_mv Wong Solorzano, Kelly Nicola
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Hábitos alimentarios
Rendimiento académico
Adolescencia
topic Hábitos alimentarios
Rendimiento académico
Adolescencia
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
description El proceso investigativo formuló el objetivo de establecer la correlación de hábitos alimentarios y rendimiento académico en alumnos del 2do año de secundaria del colegio Los Naturales –Huaral- 2021. La metodología utilizada fue tipo básica, no experimental, observacional, corte transversal, de nivel descriptiva relacional. Aplicándose la técnica de una encuesta virtual y evaluación por competencia, siendo los instrumentos usados: cuestionarios sobre hábitos alimentarios y las actas de notas de los cursos del primer bimestre. Fueron 117 alumnos la cantidad muestral, considerando hombres y mujeres. Los resultados se digitaron en Excel y exportados al programa estadístico Jamovi Versión 1.6 y JASP 0,16 Versión libre, donde se obtuvo lo siguiente: los alumnos algunas veces poseen hábitos alimentarios no saludables y saludables, asimismo presentan un rendimiento académico de logro en proceso. También se determinó la relación mediante el Rho de Spearman = 0,200 y un p valor = 0,030 de lo que cabe concluir una correlación significativamente directa y baja de la dimensión hábitos alimentarios no saludables y el rendimiento académico, además se estableció que no existe correlación de la dimensión hábitos alimentarios saludables y el rendimiento académico en alumnos del 2do año de secundaria del colegio Los Naturales –Huaral- 2021
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-06-06T16:57:41Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-06-06T16:57:41Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022-03-23
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format bachelorThesis
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/6153
url http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/6153
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNJFSC-Institucional
instname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
instacron:UNJFSC
instname_str Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
instacron_str UNJFSC
institution UNJFSC
reponame_str UNJFSC-Institucional
collection UNJFSC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/6153/1/KELLY%20NICOLA%20WONG%20SOLORZANO_compressed.pdf
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/6153/2/license.txt
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/6153/3/KELLY%20NICOLA%20WONG%20SOLORZANO_compressed.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv bb17fafcddd68814f925f9d8a200dc2d
85e652b8dfa19b82485c505314e0a902
c38fbd4689e918d3d0c45b32469390c9
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNJFSC
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unjfsc.edu.pe
_version_ 1846066292448034816
spelling Aranda Bazalar, Carmen RosaWong Solorzano, Kelly Nicola2022-06-06T16:57:41Z2022-06-06T16:57:41Z2022-03-23http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/6153El proceso investigativo formuló el objetivo de establecer la correlación de hábitos alimentarios y rendimiento académico en alumnos del 2do año de secundaria del colegio Los Naturales –Huaral- 2021. La metodología utilizada fue tipo básica, no experimental, observacional, corte transversal, de nivel descriptiva relacional. Aplicándose la técnica de una encuesta virtual y evaluación por competencia, siendo los instrumentos usados: cuestionarios sobre hábitos alimentarios y las actas de notas de los cursos del primer bimestre. Fueron 117 alumnos la cantidad muestral, considerando hombres y mujeres. Los resultados se digitaron en Excel y exportados al programa estadístico Jamovi Versión 1.6 y JASP 0,16 Versión libre, donde se obtuvo lo siguiente: los alumnos algunas veces poseen hábitos alimentarios no saludables y saludables, asimismo presentan un rendimiento académico de logro en proceso. También se determinó la relación mediante el Rho de Spearman = 0,200 y un p valor = 0,030 de lo que cabe concluir una correlación significativamente directa y baja de la dimensión hábitos alimentarios no saludables y el rendimiento académico, además se estableció que no existe correlación de la dimensión hábitos alimentarios saludables y el rendimiento académico en alumnos del 2do año de secundaria del colegio Los Naturales –Huaral- 2021application/pdfspaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Hábitos alimentariosRendimiento académicoAdolescenciahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04Hábitos alimentarios y rendimiento académico en alumnos del 2do año de secundaria del colegio Los Naturales – Huaral – 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionreponame:UNJFSC-Institucionalinstname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninstacron:UNJFSCSUNEDUBromatología y NutriciónUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Bromatología y NutriciónLicenciada en Bromatología y Nutrición15603334https://orcid.org/ 0000-0002-2121-309448673618918016Dionicio Mejia, Edda MalvinaObispo Gavino, Elfer OrlandoGuerrero Romero, Rubenhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALKELLY NICOLA WONG SOLORZANO_compressed.pdfKELLY NICOLA WONG SOLORZANO_compressed.pdfapplication/pdf1089714https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/6153/1/KELLY%20NICOLA%20WONG%20SOLORZANO_compressed.pdfbb17fafcddd68814f925f9d8a200dc2dMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/6153/2/license.txt85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD52TEXTKELLY NICOLA WONG SOLORZANO_compressed.pdf.txtKELLY NICOLA WONG SOLORZANO_compressed.pdf.txtExtracted texttext/plain100970https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/6153/3/KELLY%20NICOLA%20WONG%20SOLORZANO_compressed.pdf.txtc38fbd4689e918d3d0c45b32469390c9MD5320.500.14067/6153oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/61532023-09-22 12:06:50.332Repositorio Institucional - UNJFSCrepositorio@unjfsc.edu.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
score 12.780447
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).