Hábitos alimentarios y rendimiento académico en alumnos del 2do año de secundaria del colegio Los Naturales – Huaral – 2021 - Wong Solorzano, Kelly Nicola (2022)
El proceso investigativo formuló el objetivo de establecer la correlación de hábitos alimentarios y rendimiento académico en alumnos del 2do año de secundaria del colegio Los Naturales –Huaral- 2021. La metodología utilizada fue tipo básica, no experimental, observacional, corte transversal, de nivel descriptiva relacional. Aplicándose la técnica de una encuesta virtual y evaluación por competencia, siendo los instrumentos usados: cuestionarios sobre hábitos alimentarios y las actas de notas de los cursos del primer bimestre. Fueron 117 alumnos la cantidad muestral, considerando hombres y mujeres. Los resultados se digitaron en Excel y exportados al programa estadístico Jamovi Versión 1.6 y JASP 0,16 Versión libre, donde se obtuvo lo siguiente: los alumnos algunas veces poseen hábitos alimentarios no saludables y saludables, asimismo presentan un rendimiento académico de logro en proceso. También se determinó la relación mediante el Rho de Spearman = 0,200 y un p valor = 0,030 de lo que cabe concluir una correlación significativamente directa y baja de la dimensión hábitos alimentarios no saludables y el rendimiento académico, además se estableció que no existe correlación de la dimensión hábitos alimentarios saludables y el rendimiento académico en alumnos del 2do año de secundaria del colegio Los Naturales –Huaral- 2021