Influencia de la comida chatarra en los hábitos alimenticios de las adolescentes de la Institución Educativa 20321 Santa Rosa, Huacho en el año 2017

Descripción del Articulo

Esta investigación se realizó para evaluar la influencia que existe entre la comida chatarra en los hábitos alimenticios, en el mundo hay 1600 millones de personas con sobrepeso, y 400 millones de obesos. La globalización ha introducido nuevos alimentos, ha cambiado los hábitos alimentarios y el est...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Del Aguila Rojas, Jessica Magaly
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
Repositorio:UNJFSC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/4031
Enlace del recurso:http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/4031
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Adolescentes
Comida chatarra
Enfermedades
Hábitos alimenticios
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.04.01
id UNJF_67a54ffe4876608e1fe3d3fb2941bbd9
oai_identifier_str oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/4031
network_acronym_str UNJF
network_name_str UNJFSC-Institucional
repository_id_str 4321
dc.title.es_PE.fl_str_mv Influencia de la comida chatarra en los hábitos alimenticios de las adolescentes de la Institución Educativa 20321 Santa Rosa, Huacho en el año 2017
title Influencia de la comida chatarra en los hábitos alimenticios de las adolescentes de la Institución Educativa 20321 Santa Rosa, Huacho en el año 2017
spellingShingle Influencia de la comida chatarra en los hábitos alimenticios de las adolescentes de la Institución Educativa 20321 Santa Rosa, Huacho en el año 2017
Del Aguila Rojas, Jessica Magaly
Adolescentes
Comida chatarra
Enfermedades
Hábitos alimenticios
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.04.01
title_short Influencia de la comida chatarra en los hábitos alimenticios de las adolescentes de la Institución Educativa 20321 Santa Rosa, Huacho en el año 2017
title_full Influencia de la comida chatarra en los hábitos alimenticios de las adolescentes de la Institución Educativa 20321 Santa Rosa, Huacho en el año 2017
title_fullStr Influencia de la comida chatarra en los hábitos alimenticios de las adolescentes de la Institución Educativa 20321 Santa Rosa, Huacho en el año 2017
title_full_unstemmed Influencia de la comida chatarra en los hábitos alimenticios de las adolescentes de la Institución Educativa 20321 Santa Rosa, Huacho en el año 2017
title_sort Influencia de la comida chatarra en los hábitos alimenticios de las adolescentes de la Institución Educativa 20321 Santa Rosa, Huacho en el año 2017
author Del Aguila Rojas, Jessica Magaly
author_facet Del Aguila Rojas, Jessica Magaly
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Alvarez Quinteros, Carmen Del Pilar
dc.contributor.author.fl_str_mv Del Aguila Rojas, Jessica Magaly
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Adolescentes
Comida chatarra
Enfermedades
Hábitos alimenticios
topic Adolescentes
Comida chatarra
Enfermedades
Hábitos alimenticios
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.04.01
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.04.01
description Esta investigación se realizó para evaluar la influencia que existe entre la comida chatarra en los hábitos alimenticios, en el mundo hay 1600 millones de personas con sobrepeso, y 400 millones de obesos. La globalización ha introducido nuevos alimentos, ha cambiado los hábitos alimentarios y el estilo de vida de los países en desarrollo. La migración de las comunidades rurales a las zonas urbanas, va aumentando, hay menos personas que producen sus alimentos y más las dependientes del suministro comercial. Debe existir la educación nutricional para promover una buena nutrición. Los hábitos alimentarios que pueden desarrollan los adolescentes son: la restricción o supresión de comidas, abuso excesivo de las comidas rápidas, ingesta de bocaditos entre comidas, siguen dietas mágicas poco equilibradas. Los malos hábitos alimentarios conllevan a la carencia de nutrientes necesarios para el desarrollo físico y mental que se produce durante la adolescencia, estos hábitos, pueden originar trastornos alimentarios que terminan en enfermedades
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-09-25T15:45:45Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-09-25T15:45:45Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018-12-06
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv APA
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/4031
identifier_str_mv APA
url http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/4031
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.es_PE.fl_str_mv info:pe-repo/semantics/dataset
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
Repositorio institucional - UNJFSC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNJFSC-Institucional
instname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
instacron:UNJFSC
instname_str Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
instacron_str UNJFSC
institution UNJFSC
reponame_str UNJFSC-Institucional
collection UNJFSC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/4031/1/JESSICA%20MAGALY%20DEL%20AGUILA%20ROJAS.pdf
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/4031/2/license.txt
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/4031/3/JESSICA%20MAGALY%20DEL%20AGUILA%20ROJAS.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 44ad1a8edc67a42983123065355d53fc
85e652b8dfa19b82485c505314e0a902
174ead1335fec6a67bbb86f16dd3573b
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNJFSC
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unjfsc.edu.pe
_version_ 1844163189194883072
spelling Alvarez Quinteros, Carmen Del PilarDel Aguila Rojas, Jessica Magaly2020-09-25T15:45:45Z2020-09-25T15:45:45Z2018-12-06APAhttp://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/4031Esta investigación se realizó para evaluar la influencia que existe entre la comida chatarra en los hábitos alimenticios, en el mundo hay 1600 millones de personas con sobrepeso, y 400 millones de obesos. La globalización ha introducido nuevos alimentos, ha cambiado los hábitos alimentarios y el estilo de vida de los países en desarrollo. La migración de las comunidades rurales a las zonas urbanas, va aumentando, hay menos personas que producen sus alimentos y más las dependientes del suministro comercial. Debe existir la educación nutricional para promover una buena nutrición. Los hábitos alimentarios que pueden desarrollan los adolescentes son: la restricción o supresión de comidas, abuso excesivo de las comidas rápidas, ingesta de bocaditos entre comidas, siguen dietas mágicas poco equilibradas. Los malos hábitos alimentarios conllevan a la carencia de nutrientes necesarios para el desarrollo físico y mental que se produce durante la adolescencia, estos hábitos, pueden originar trastornos alimentarios que terminan en enfermedadesTesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninfo:pe-repo/semantics/datasetSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónRepositorio institucional - UNJFSCreponame:UNJFSC-Institucionalinstname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninstacron:UNJFSCAdolescentesComida chatarraEnfermedadesHábitos alimenticioshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.04.01Influencia de la comida chatarra en los hábitos alimenticios de las adolescentes de la Institución Educativa 20321 Santa Rosa, Huacho en el año 2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisEducación Secundaria Especialidad: Biología, Química y Tecnología de los AlimentosUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de EducaciónTítulo ProfesionalLicenciada en Educación Nivel Secundaria Especialidad: Biología, Química y Tecnología de los AlimentosORIGINALJESSICA MAGALY DEL AGUILA ROJAS.pdfJESSICA MAGALY DEL AGUILA ROJAS.pdfapplication/pdf851093https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/4031/1/JESSICA%20MAGALY%20DEL%20AGUILA%20ROJAS.pdf44ad1a8edc67a42983123065355d53fcMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/4031/2/license.txt85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD52TEXTJESSICA MAGALY DEL AGUILA ROJAS.pdf.txtJESSICA MAGALY DEL AGUILA ROJAS.pdf.txtExtracted texttext/plain78419https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/4031/3/JESSICA%20MAGALY%20DEL%20AGUILA%20ROJAS.pdf.txt174ead1335fec6a67bbb86f16dd3573bMD5320.500.14067/4031oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/40312024-09-13 16:41:40.469Repositorio Institucional - UNJFSCrepositorio@unjfsc.edu.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
score 12.780446
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).