Influencia de la comida chatarra en los hábitos alimenticios de las adolescentes de la Institución Educativa 20321 Santa Rosa, Huacho en el año 2017 - Del Aguila Rojas, Jessica Magaly (2018)
Esta investigación se realizó para evaluar la influencia que existe entre la comida chatarra en los hábitos alimenticios, en el mundo hay 1600 millones de personas con sobrepeso, y 400 millones de obesos. La globalización ha introducido nuevos alimentos, ha cambiado los hábitos alimentarios y el estilo de vida de los países en desarrollo. La migración de las comunidades rurales a las zonas urbanas, va aumentando, hay menos personas que producen sus alimentos y más las dependientes del suministro comercial. Debe existir la educación nutricional para promover una buena nutrición. Los hábitos alimentarios que pueden desarrollan los adolescentes son: la restricción o supresión de comidas, abuso excesivo de las comidas rápidas, ingesta de bocaditos entre comidas, siguen dietas mágicas poco equilibradas. Los malos hábitos alimentarios conllevan a la carencia de nutrientes necesarios para el desarrollo físico y mental que se produce durante la adolescencia, estos hábitos, pueden originar trastornos alimentarios que terminan en enfermedades