Consumo de bebidas azucaradas en los estudiantes de la I.E.E Pedro E. Paulet, Huacho - 2018
Descripción del Articulo
El consumo de bebidas azucaradas ha incrementado en los últimos tiempos, sobre todo en la niñez y parte de la población joven, obteniendo, así como resultados conductas obesogénicas y peligrosas para la salud, por ello esta investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de consumo de bebidas a...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
Repositorio: | UNJFSC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/2796 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/2796 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Bebidas azucaradas Gaseosas Jugos artificiales Energizantes https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
id |
UNJF_43ec153f1253f227aee70dc3dbdf5a7b |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/2796 |
network_acronym_str |
UNJF |
network_name_str |
UNJFSC-Institucional |
repository_id_str |
4321 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Consumo de bebidas azucaradas en los estudiantes de la I.E.E Pedro E. Paulet, Huacho - 2018 |
title |
Consumo de bebidas azucaradas en los estudiantes de la I.E.E Pedro E. Paulet, Huacho - 2018 |
spellingShingle |
Consumo de bebidas azucaradas en los estudiantes de la I.E.E Pedro E. Paulet, Huacho - 2018 Díaz Jiménez, Diana Stefanny Bebidas azucaradas Gaseosas Jugos artificiales Energizantes https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
title_short |
Consumo de bebidas azucaradas en los estudiantes de la I.E.E Pedro E. Paulet, Huacho - 2018 |
title_full |
Consumo de bebidas azucaradas en los estudiantes de la I.E.E Pedro E. Paulet, Huacho - 2018 |
title_fullStr |
Consumo de bebidas azucaradas en los estudiantes de la I.E.E Pedro E. Paulet, Huacho - 2018 |
title_full_unstemmed |
Consumo de bebidas azucaradas en los estudiantes de la I.E.E Pedro E. Paulet, Huacho - 2018 |
title_sort |
Consumo de bebidas azucaradas en los estudiantes de la I.E.E Pedro E. Paulet, Huacho - 2018 |
author |
Díaz Jiménez, Diana Stefanny |
author_facet |
Díaz Jiménez, Diana Stefanny Guardales Guerrero, Diana Alejandra |
author_role |
author |
author2 |
Guardales Guerrero, Diana Alejandra |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Curay Oballe, Maria Isabel |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Díaz Jiménez, Diana Stefanny Guardales Guerrero, Diana Alejandra |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Bebidas azucaradas Gaseosas Jugos artificiales Energizantes |
topic |
Bebidas azucaradas Gaseosas Jugos artificiales Energizantes https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
description |
El consumo de bebidas azucaradas ha incrementado en los últimos tiempos, sobre todo en la niñez y parte de la población joven, obteniendo, así como resultados conductas obesogénicas y peligrosas para la salud, por ello esta investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de consumo de bebidas azucaradas en los estudiantes de secundaria de la I.E.E Pedro E. Paulet, Huacho -2018. La metodología fue de tipo descriptivo, no experimental, la población estuvo conformada por un total de 1304 alumnos de 1ero a 5to de secundaria. La muestra es una representación de la población, el estudio contó con muestra 297 de alumnos, se aplicará la encuesta y el cuestionario que consta de 27 ítems, con alternativas de respuesta múltiple tipo escala lickert, medidas en niveles, con una validez de 0.90, con la fórmula de alfa de Combrach obteniéndose confiabilidad de 0.96 Se utilizó para el análisis de datos la estadística descriptiva, y el programa de análisis para la base de datos SPSS21, se concluye que el nivel de consumo de bebidas azucaradas en los estudiantes de secundaria de la I.E.E. Paulet son de nivel alto con un 57,9% (172) con tendencia a medio en un 24,6% (73) y tan solo un 17,5% (52) de nivel bajo, de las dimensiones predomina el alto nivel de consumo de las bebidas gaseosas seguidas de los jugos artificiales |
publishDate |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-05-16T20:46:52Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-05-16T20:46:52Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2019 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Formato APA |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/2796 |
identifier_str_mv |
Formato APA |
url |
http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/2796 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.es_PE.fl_str_mv |
info:pe-repo/semantics/dataset |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión Repositorio institucional - UNJFSC |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNJFSC-Institucional instname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión instacron:UNJFSC |
instname_str |
Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
instacron_str |
UNJFSC |
institution |
UNJFSC |
reponame_str |
UNJFSC-Institucional |
collection |
UNJFSC-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/2796/1/D%c3%8dAZ%20JIM%c3%89NEZ%20Y%20GUARDALES%20GUERRERO.pdf https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/2796/2/license.txt https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/2796/3/D%c3%8dAZ%20JIM%c3%89NEZ%20Y%20GUARDALES%20GUERRERO.pdf.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
7ff59b7a28b30ce24db37223752f79fe 85e652b8dfa19b82485c505314e0a902 ad66cca25eec198cb680f58873c2d808 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UNJFSC |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unjfsc.edu.pe |
_version_ |
1844797217873854464 |
spelling |
Curay Oballe, Maria IsabelDíaz Jiménez, Diana StefannyGuardales Guerrero, Diana Alejandra2019-05-16T20:46:52Z2019-05-16T20:46:52Z2019Formato APAhttp://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/2796El consumo de bebidas azucaradas ha incrementado en los últimos tiempos, sobre todo en la niñez y parte de la población joven, obteniendo, así como resultados conductas obesogénicas y peligrosas para la salud, por ello esta investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de consumo de bebidas azucaradas en los estudiantes de secundaria de la I.E.E Pedro E. Paulet, Huacho -2018. La metodología fue de tipo descriptivo, no experimental, la población estuvo conformada por un total de 1304 alumnos de 1ero a 5to de secundaria. La muestra es una representación de la población, el estudio contó con muestra 297 de alumnos, se aplicará la encuesta y el cuestionario que consta de 27 ítems, con alternativas de respuesta múltiple tipo escala lickert, medidas en niveles, con una validez de 0.90, con la fórmula de alfa de Combrach obteniéndose confiabilidad de 0.96 Se utilizó para el análisis de datos la estadística descriptiva, y el programa de análisis para la base de datos SPSS21, se concluye que el nivel de consumo de bebidas azucaradas en los estudiantes de secundaria de la I.E.E. Paulet son de nivel alto con un 57,9% (172) con tendencia a medio en un 24,6% (73) y tan solo un 17,5% (52) de nivel bajo, de las dimensiones predomina el alto nivel de consumo de las bebidas gaseosas seguidas de los jugos artificialesTesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninfo:pe-repo/semantics/datasetSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónRepositorio institucional - UNJFSCreponame:UNJFSC-Institucionalinstname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninstacron:UNJFSCBebidas azucaradasGaseosasJugos artificialesEnergizanteshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03Consumo de bebidas azucaradas en los estudiantes de la I.E.E Pedro E. Paulet, Huacho - 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisEnfermeríaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Medicina HumanaTítulo ProfesionalLicenciada en enfermeríaORIGINALDÍAZ JIMÉNEZ Y GUARDALES GUERRERO.pdfDÍAZ JIMÉNEZ Y GUARDALES GUERRERO.pdfapplication/pdf2268532https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/2796/1/D%c3%8dAZ%20JIM%c3%89NEZ%20Y%20GUARDALES%20GUERRERO.pdf7ff59b7a28b30ce24db37223752f79feMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/2796/2/license.txt85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD52TEXTDÍAZ JIMÉNEZ Y GUARDALES GUERRERO.pdf.txtDÍAZ JIMÉNEZ Y GUARDALES GUERRERO.pdf.txtExtracted texttext/plain121497https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/2796/3/D%c3%8dAZ%20JIM%c3%89NEZ%20Y%20GUARDALES%20GUERRERO.pdf.txtad66cca25eec198cb680f58873c2d808MD5320.500.14067/2796oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/27962024-09-23 14:30:46.851Repositorio Institucional - UNJFSCrepositorio@unjfsc.edu.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 |
score |
12.828746 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).