Consumo de bebidas azucaradas en los estudiantes de la I.E.E Pedro E. Paulet, Huacho - 2018 - Díaz Jiménez, Diana Stefanny (2019)
El consumo de bebidas azucaradas ha incrementado en los últimos tiempos, sobre todo en la niñez y parte de la población joven, obteniendo, así como resultados conductas obesogénicas y peligrosas para la salud, por ello esta investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de consumo de bebidas azucaradas en los estudiantes de secundaria de la I.E.E Pedro E. Paulet, Huacho -2018. La metodología fue de tipo descriptivo, no experimental, la población estuvo conformada por un total de 1304 alumnos de 1ero a 5to de secundaria. La muestra es una representación de la población, el estudio contó con muestra 297 de alumnos, se aplicará la encuesta y el cuestionario que consta de 27 ítems, con alternativas de respuesta múltiple tipo escala lickert, medidas en niveles, con una validez de 0.90, con la fórmula de alfa de Combrach obteniéndose confiabilidad de 0.96 Se utilizó para el análisis de datos la estadística descriptiva, y el programa de análisis para la base de datos SPSS21, se concluye que el nivel de consumo de bebidas azucaradas en los estudiantes de secundaria de la I.E.E. Paulet son de nivel alto con un 57,9% (172) con tendencia a medio en un 24,6% (73) y tan solo un 17,5% (52) de nivel bajo, de las dimensiones predomina el alto nivel de consumo de las bebidas gaseosas seguidas de los jugos artificiales