Formación académica y conciencia ambiental de los Estudiantes de Industrias Alimentarias de la Universidad José Faustino Sánchez Carrión – Ciclo 2019-I
Descripción del Articulo
Objetivo: “Determinar que la formación académica se relaciona con la conciencia ambiental de los estudiantes de Industrias Alimentarias de la Universidad José Faustino Sánchez Carrión – ciclo 2019 – I”. Materiales y Métodos: el estudio es descriptivo correlacional, la técnica para recolectar datos e...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de maestría |
Fecha de Publicación: | 2023 |
Institución: | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
Repositorio: | UNJFSC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/8482 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.14067/8482 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Formación académica Conciencia ambiental https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.13 |
Sumario: | Objetivo: “Determinar que la formación académica se relaciona con la conciencia ambiental de los estudiantes de Industrias Alimentarias de la Universidad José Faustino Sánchez Carrión – ciclo 2019 – I”. Materiales y Métodos: el estudio es descriptivo correlacional, la técnica para recolectar datos es la encuesta con el instrumento de cuestionario, la población es de 350 estudiantes del primer a decimo ciclo, matriculados en el ciclo académico 2019 – I, la muestra conformada por 184 estudiantes de Industrias Alimentarias. Resultados: el 81,53% de los estudiantes de Industrias Alimentarias de la Universidad José Faustino Sánchez Carrión – ciclo 2019 – I, no tienen una deficiente formación en valores, el 86,96% de los estudiantes no tienen una deficiente formación en responsabilidad social, lo que quiere decir que saldrán buenos profesionales. Conclusiones: el valor de significancia 0,000; menor que α = 0,05, se rechaza la hipótesis nula, en consecuencia, se afirma que existe relación significativa entre formación académica y la conciencia ambiental de los estudiantes de Industrias Alimentarias de la Universidad José Faustino Sánchez Carrión – ciclo 2019 - I. La intensidad de tal relación es de 0,572 (57,2%). |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).