Efecto de cinco fuentes orgánicas sobre el desarrollo vegetativo y rendimiento del cultivo de melón (Cucumis melo L.) en la irrigación de La Yarada

Descripción del Articulo

La presente tesis “Efecto de cinco fuentes orgánicas sobre el desarrollo vegetativo y rendimiento del cultivo de melón (Cucumis melo L.) en la irrigación de La Yarada”, se utilizó como material experimental la variedad de melón “Otero” y cinco fuentes de materia orgánica: T0Sin aplicación; T1 Vacuno...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Castro Vicente, Yisenia
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
Repositorio:UNJBG-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:172.16.0.151:UNJBG/1838
Enlace del recurso:http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/1838
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Rendimiento de cultivos
Melón
Cucumis melo
Fertilizantes orgánicos
id UNJB_ff85aaca7275f3ec8c2c725cf42c096b
oai_identifier_str oai:172.16.0.151:UNJBG/1838
network_acronym_str UNJB
network_name_str UNJBG-Institucional
repository_id_str 2752
spelling Robles Tello, Magno SantosCastro Vicente, Yisenia2018-04-18T15:54:14Z2018-04-18T15:54:14Z2016919_2016_castro_vicente_y_fcag_agronomia.pdfhttp://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/1838La presente tesis “Efecto de cinco fuentes orgánicas sobre el desarrollo vegetativo y rendimiento del cultivo de melón (Cucumis melo L.) en la irrigación de La Yarada”, se utilizó como material experimental la variedad de melón “Otero” y cinco fuentes de materia orgánica: T0Sin aplicación; T1 Vacuno; T2 Ovino; T3 Gallinaza; T4 Cuy y T5 Caprino. El diseño utilizado fue el diseño de bloques completos aleatorios con 5 tratamientos más un testigo sin aplicación y 4 bloques. Para el análisis estadístico, se utilizó el análisis de varianza; la prueba estadística correspondió a la prueba de F a un nivel de significación α 0,05 y 0,01; para las comparaciones entre promedios, se utilizó la prueba de Duncan. En relación a los resultados el rendimiento más alto, se obtuvo con el T3: Gallinaza con 33,79 t/ha seguido del T4: Cuy con 31,14 t/ha y en el tercer lugar el T2 Vacuno con 29,79 t/ha.Made available in DSpace on 2018-04-18T15:54:14Z (GMT). No. of bitstreams: 1 919_2016_castro_vicente_y_fcag_agronomia.pdf: 1631530 bytes, checksum: 4f788dce830be8d433165e2ad441ad7c (MD5) Previous issue date: 2016Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Jorge Basadre GrohmannPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional Jorge Basadre GrohmannRepositorio Institucional - UNJBGreponame:UNJBG-Institucionalinstname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmanninstacron:UNJBGRendimiento de cultivosMelónCucumis meloFertilizantes orgánicosEfecto de cinco fuentes orgánicas sobre el desarrollo vegetativo y rendimiento del cultivo de melón (Cucumis melo L.) en la irrigación de La Yaradainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero AgrónomoUniversidad Nacional Jorge Basadre Grohmann. Escuela Profesional de AgronomíaTitulo profesionalAgronomíaTEXT919_2016_castro_vicente_y_fcag_agronomia.pdf.txt919_2016_castro_vicente_y_fcag_agronomia.pdf.txtExtracted texttext/plain107410http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/1838/2/919_2016_castro_vicente_y_fcag_agronomia.pdf.txt55c324e814d95df7388ad65c2a7e80c7MD52ORIGINAL919_2016_castro_vicente_y_fcag_agronomia.pdfapplication/pdf1631530http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/1838/1/919_2016_castro_vicente_y_fcag_agronomia.pdf4f788dce830be8d433165e2ad441ad7cMD51UNJBG/1838oai:172.16.0.151:UNJBG/18382022-03-01 00:58:49.295Repositorio Institucional Digital - UNJBGmemoave@gmail.com
dc.title.es_PE.fl_str_mv Efecto de cinco fuentes orgánicas sobre el desarrollo vegetativo y rendimiento del cultivo de melón (Cucumis melo L.) en la irrigación de La Yarada
title Efecto de cinco fuentes orgánicas sobre el desarrollo vegetativo y rendimiento del cultivo de melón (Cucumis melo L.) en la irrigación de La Yarada
spellingShingle Efecto de cinco fuentes orgánicas sobre el desarrollo vegetativo y rendimiento del cultivo de melón (Cucumis melo L.) en la irrigación de La Yarada
Castro Vicente, Yisenia
Rendimiento de cultivos
Melón
Cucumis melo
Fertilizantes orgánicos
title_short Efecto de cinco fuentes orgánicas sobre el desarrollo vegetativo y rendimiento del cultivo de melón (Cucumis melo L.) en la irrigación de La Yarada
title_full Efecto de cinco fuentes orgánicas sobre el desarrollo vegetativo y rendimiento del cultivo de melón (Cucumis melo L.) en la irrigación de La Yarada
title_fullStr Efecto de cinco fuentes orgánicas sobre el desarrollo vegetativo y rendimiento del cultivo de melón (Cucumis melo L.) en la irrigación de La Yarada
title_full_unstemmed Efecto de cinco fuentes orgánicas sobre el desarrollo vegetativo y rendimiento del cultivo de melón (Cucumis melo L.) en la irrigación de La Yarada
title_sort Efecto de cinco fuentes orgánicas sobre el desarrollo vegetativo y rendimiento del cultivo de melón (Cucumis melo L.) en la irrigación de La Yarada
author Castro Vicente, Yisenia
author_facet Castro Vicente, Yisenia
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Robles Tello, Magno Santos
dc.contributor.author.fl_str_mv Castro Vicente, Yisenia
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Rendimiento de cultivos
Melón
Cucumis melo
Fertilizantes orgánicos
topic Rendimiento de cultivos
Melón
Cucumis melo
Fertilizantes orgánicos
description La presente tesis “Efecto de cinco fuentes orgánicas sobre el desarrollo vegetativo y rendimiento del cultivo de melón (Cucumis melo L.) en la irrigación de La Yarada”, se utilizó como material experimental la variedad de melón “Otero” y cinco fuentes de materia orgánica: T0Sin aplicación; T1 Vacuno; T2 Ovino; T3 Gallinaza; T4 Cuy y T5 Caprino. El diseño utilizado fue el diseño de bloques completos aleatorios con 5 tratamientos más un testigo sin aplicación y 4 bloques. Para el análisis estadístico, se utilizó el análisis de varianza; la prueba estadística correspondió a la prueba de F a un nivel de significación α 0,05 y 0,01; para las comparaciones entre promedios, se utilizó la prueba de Duncan. En relación a los resultados el rendimiento más alto, se obtuvo con el T3: Gallinaza con 33,79 t/ha seguido del T4: Cuy con 31,14 t/ha y en el tercer lugar el T2 Vacuno con 29,79 t/ha.
publishDate 2016
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-04-18T15:54:14Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-04-18T15:54:14Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2016
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv 919_2016_castro_vicente_y_fcag_agronomia.pdf
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/1838
identifier_str_mv 919_2016_castro_vicente_y_fcag_agronomia.pdf
url http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/1838
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
Repositorio Institucional - UNJBG
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNJBG-Institucional
instname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
instacron:UNJBG
instname_str Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
instacron_str UNJBG
institution UNJBG
reponame_str UNJBG-Institucional
collection UNJBG-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/1838/2/919_2016_castro_vicente_y_fcag_agronomia.pdf.txt
http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/1838/1/919_2016_castro_vicente_y_fcag_agronomia.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 55c324e814d95df7388ad65c2a7e80c7
4f788dce830be8d433165e2ad441ad7c
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Digital - UNJBG
repository.mail.fl_str_mv memoave@gmail.com
_version_ 1752855206738001920
score 13.7211075
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).