Efecto de cuatro bioestimulantes en el rendimiento del pimiento (Capsicum annuum L.) cultivar candente, en el Centro Experimental Agrícola III, Los Pichones – Tacna

Descripción del Articulo

La investigación se llevó a cabo en el Centro Experimental Agrícola III – Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann, ubicada en la provincia de Tacna, con el objetivo de evaluar la respuesta del cultivo de pimiento (Campsicum annumm L.) a la aplicación de cuatro bioestimulantes. Los bioestimulante...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Nina Torres, Beyker Staling
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
Repositorio:UNJBG-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:172.16.0.151:UNJBG/1846
Enlace del recurso:http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/1846
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Pimentón
Capsicum annuum
Rendimiento de los cultivos
Manejo de cultivos
Sustancias de crecimiento vegetal
Especias
id UNJB_67fcad14104d44427dea99910b51988e
oai_identifier_str oai:172.16.0.151:UNJBG/1846
network_acronym_str UNJB
network_name_str UNJBG-Institucional
repository_id_str 2752
spelling Robles Tello, Magno SantosNina Torres, Beyker Staling2018-04-18T15:54:16Z2018-04-18T15:54:16Z2016900_2016_nina_torres_bs_fcag_agronomia.pdfhttp://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/1846La investigación se llevó a cabo en el Centro Experimental Agrícola III – Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann, ubicada en la provincia de Tacna, con el objetivo de evaluar la respuesta del cultivo de pimiento (Campsicum annumm L.) a la aplicación de cuatro bioestimulantes. Los bioestimulantes aplicados fueron Stimplex – G, Agrocimax plus, Rumba y Triggrr foliar. Se utilizó el diseño experimental de bloques completos aleatorios; los datos se analizaron mediante el análisis de varianza y la prueba de Duncan. Para el análisis de la asociación de variable rendimiento con otras variables, se utilizó el análisis de correlación lineal con un nivel de significación del 0,05. Los resultados evidenciaron efectos altamente significativos, para rendimiento por planta en primer lugar estuvo el bioestimulante Agrocimax Plus con 2808,73 g y con un rendimiento por hectárea de 43,90 t. El grado más alto de asociación fue del número de frutos por planta y rendimiento con 64,53 %.Made available in DSpace on 2018-04-18T15:54:16Z (GMT). No. of bitstreams: 1 900_2016_nina_torres_bs_fcag_agronomia.pdf: 6887316 bytes, checksum: a84e226e8fe8f809a0478e0add7204ad (MD5) Previous issue date: 2016Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Jorge Basadre GrohmannPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional Jorge Basadre GrohmannRepositorio Institucional - UNJBGreponame:UNJBG-Institucionalinstname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmanninstacron:UNJBGPimentónCapsicum annuumRendimiento de los cultivosManejo de cultivosSustancias de crecimiento vegetalEspeciasEfecto de cuatro bioestimulantes en el rendimiento del pimiento (Capsicum annuum L.) cultivar candente, en el Centro Experimental Agrícola III, Los Pichones – Tacnainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero AgrónomoUniversidad Nacional Jorge Basadre Grohmann. Escuela Profesional de AgronomíaTitulo profesionalAgronomíaTEXT900_2016_nina_torres_bs_fcag_agronomia.pdf.txt900_2016_nina_torres_bs_fcag_agronomia.pdf.txtExtracted texttext/plain116580http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/1846/2/900_2016_nina_torres_bs_fcag_agronomia.pdf.txtd4d2d82b979c39d81e4c309b3cc75144MD52ORIGINAL900_2016_nina_torres_bs_fcag_agronomia.pdfapplication/pdf6887316http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/1846/1/900_2016_nina_torres_bs_fcag_agronomia.pdfa84e226e8fe8f809a0478e0add7204adMD51UNJBG/1846oai:172.16.0.151:UNJBG/18462022-03-01 00:58:49.391Repositorio Institucional Digital - UNJBGmemoave@gmail.com
dc.title.es_PE.fl_str_mv Efecto de cuatro bioestimulantes en el rendimiento del pimiento (Capsicum annuum L.) cultivar candente, en el Centro Experimental Agrícola III, Los Pichones – Tacna
title Efecto de cuatro bioestimulantes en el rendimiento del pimiento (Capsicum annuum L.) cultivar candente, en el Centro Experimental Agrícola III, Los Pichones – Tacna
spellingShingle Efecto de cuatro bioestimulantes en el rendimiento del pimiento (Capsicum annuum L.) cultivar candente, en el Centro Experimental Agrícola III, Los Pichones – Tacna
Nina Torres, Beyker Staling
Pimentón
Capsicum annuum
Rendimiento de los cultivos
Manejo de cultivos
Sustancias de crecimiento vegetal
Especias
title_short Efecto de cuatro bioestimulantes en el rendimiento del pimiento (Capsicum annuum L.) cultivar candente, en el Centro Experimental Agrícola III, Los Pichones – Tacna
title_full Efecto de cuatro bioestimulantes en el rendimiento del pimiento (Capsicum annuum L.) cultivar candente, en el Centro Experimental Agrícola III, Los Pichones – Tacna
title_fullStr Efecto de cuatro bioestimulantes en el rendimiento del pimiento (Capsicum annuum L.) cultivar candente, en el Centro Experimental Agrícola III, Los Pichones – Tacna
title_full_unstemmed Efecto de cuatro bioestimulantes en el rendimiento del pimiento (Capsicum annuum L.) cultivar candente, en el Centro Experimental Agrícola III, Los Pichones – Tacna
title_sort Efecto de cuatro bioestimulantes en el rendimiento del pimiento (Capsicum annuum L.) cultivar candente, en el Centro Experimental Agrícola III, Los Pichones – Tacna
author Nina Torres, Beyker Staling
author_facet Nina Torres, Beyker Staling
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Robles Tello, Magno Santos
dc.contributor.author.fl_str_mv Nina Torres, Beyker Staling
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Pimentón
Capsicum annuum
Rendimiento de los cultivos
Manejo de cultivos
Sustancias de crecimiento vegetal
Especias
topic Pimentón
Capsicum annuum
Rendimiento de los cultivos
Manejo de cultivos
Sustancias de crecimiento vegetal
Especias
description La investigación se llevó a cabo en el Centro Experimental Agrícola III – Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann, ubicada en la provincia de Tacna, con el objetivo de evaluar la respuesta del cultivo de pimiento (Campsicum annumm L.) a la aplicación de cuatro bioestimulantes. Los bioestimulantes aplicados fueron Stimplex – G, Agrocimax plus, Rumba y Triggrr foliar. Se utilizó el diseño experimental de bloques completos aleatorios; los datos se analizaron mediante el análisis de varianza y la prueba de Duncan. Para el análisis de la asociación de variable rendimiento con otras variables, se utilizó el análisis de correlación lineal con un nivel de significación del 0,05. Los resultados evidenciaron efectos altamente significativos, para rendimiento por planta en primer lugar estuvo el bioestimulante Agrocimax Plus con 2808,73 g y con un rendimiento por hectárea de 43,90 t. El grado más alto de asociación fue del número de frutos por planta y rendimiento con 64,53 %.
publishDate 2016
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-04-18T15:54:16Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-04-18T15:54:16Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2016
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv 900_2016_nina_torres_bs_fcag_agronomia.pdf
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/1846
identifier_str_mv 900_2016_nina_torres_bs_fcag_agronomia.pdf
url http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/1846
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
Repositorio Institucional - UNJBG
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNJBG-Institucional
instname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
instacron:UNJBG
instname_str Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
instacron_str UNJBG
institution UNJBG
reponame_str UNJBG-Institucional
collection UNJBG-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/1846/2/900_2016_nina_torres_bs_fcag_agronomia.pdf.txt
http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/1846/1/900_2016_nina_torres_bs_fcag_agronomia.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv d4d2d82b979c39d81e4c309b3cc75144
a84e226e8fe8f809a0478e0add7204ad
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Digital - UNJBG
repository.mail.fl_str_mv memoave@gmail.com
_version_ 1752855206763167744
score 13.887938
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).