Efecto de cinco niveles de nitrógeno en el rendimiento de dos variedades de kiwicha (Amaranthus caudatus) en el CEA III Los Pichones – Tacna

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación “efecto de cinco niveles de nitrógeno en el rendimiento de dos variedades de kiwicha (Amaranthus caudatus L.), en CEA III los Pichones – Tacna”, se llevó a cabo en el Centro Experimental “Los Pichones” de Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Nacio...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Chura Fora, Vilma
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2015
Institución:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
Repositorio:UNJBG-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:172.16.0.151:UNJBG/1815
Enlace del recurso:http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/1815
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Rendimiento de cultivos
Fertilizantes de nitrógeno
Amaranthus caudatus
id UNJB_67dfb94f8bc6027dc1cb917601a9efc7
oai_identifier_str oai:172.16.0.151:UNJBG/1815
network_acronym_str UNJB
network_name_str UNJBG-Institucional
repository_id_str 2752
spelling Nuñez Torreblanca, NivardoChura Fora, Vilma2018-04-18T15:53:27Z2018-04-18T15:53:27Z2015841_2015_chura_fora_v_fcag_agronomia.pdfhttp://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/1815El presente trabajo de investigación “efecto de cinco niveles de nitrógeno en el rendimiento de dos variedades de kiwicha (Amaranthus caudatus L.), en CEA III los Pichones – Tacna”, se llevó a cabo en el Centro Experimental “Los Pichones” de Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann de Tacna. El objetivo principal, fue de determinar el nivel adecuado de nitrógeno para rendimiento de grano de dos variedades de kiwicha. La investigación se realizó durante los meses de octubre 2014 a marzo 2015. El diseño experimental utilizado fue el de bloques completos aleatorios, con un arreglo factorial de 2x5 con diez tratamientos y cuatro repeticiones; los factores en estudio fueron: variedades (Oscar Blanco, Centenario) y cinco niveles de nitrógeno 00, 80, 120, 160 y 200 kg/ha. De los resultados se concluye que un nivel de 173,09 kg/ha de nitrógeno, genera rendimientos promedio de grano de 4,72 t/ha; a mayores niveles de nitrógeno el efecto no es beneficioso manifestándose una tendencia hacia el decrecimiento de los rendimientos. Las variables altura de planta, longitud de panoja, ancho de panoja, fueron afectados positivamente por el nitrógeno aplicado, presentaron respuestas de tipo lineal; en tanto que el peso de grano por panoja, peso seco de panoja presentaron respuestas de tipo cuadrático.Made available in DSpace on 2018-04-18T15:53:27Z (GMT). No. of bitstreams: 1 841_2015_chura_fora_v_fcag_agronomia.pdf: 1910370 bytes, checksum: 3c119861368edcfa18880066b1bc32dd (MD5) Previous issue date: 2015Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Jorge Basadre GrohmannPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional Jorge Basadre GrohmannRepositorio Institucional - UNJBGreponame:UNJBG-Institucionalinstname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmanninstacron:UNJBGRendimiento de cultivosFertilizantes de nitrógenoAmaranthus caudatusEfecto de cinco niveles de nitrógeno en el rendimiento de dos variedades de kiwicha (Amaranthus caudatus) en el CEA III Los Pichones – Tacnainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero AgrónomoUniversidad Nacional Jorge Basadre Grohmann. Escuela Profesional de AgronomíaTitulo profesionalAgronomíaTEXT841_2015_chura_fora_v_fcag_agronomia.pdf.txt841_2015_chura_fora_v_fcag_agronomia.pdf.txtExtracted texttext/plain108689http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/1815/2/841_2015_chura_fora_v_fcag_agronomia.pdf.txt2a0ecbfe71736a4dbbdf34a7ccd856bbMD52ORIGINAL841_2015_chura_fora_v_fcag_agronomia.pdfapplication/pdf1910370http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/1815/1/841_2015_chura_fora_v_fcag_agronomia.pdf3c119861368edcfa18880066b1bc32ddMD51UNJBG/1815oai:172.16.0.151:UNJBG/18152022-03-01 00:58:44.792Repositorio Institucional Digital - UNJBGmemoave@gmail.com
dc.title.es_PE.fl_str_mv Efecto de cinco niveles de nitrógeno en el rendimiento de dos variedades de kiwicha (Amaranthus caudatus) en el CEA III Los Pichones – Tacna
title Efecto de cinco niveles de nitrógeno en el rendimiento de dos variedades de kiwicha (Amaranthus caudatus) en el CEA III Los Pichones – Tacna
spellingShingle Efecto de cinco niveles de nitrógeno en el rendimiento de dos variedades de kiwicha (Amaranthus caudatus) en el CEA III Los Pichones – Tacna
Chura Fora, Vilma
Rendimiento de cultivos
Fertilizantes de nitrógeno
Amaranthus caudatus
title_short Efecto de cinco niveles de nitrógeno en el rendimiento de dos variedades de kiwicha (Amaranthus caudatus) en el CEA III Los Pichones – Tacna
title_full Efecto de cinco niveles de nitrógeno en el rendimiento de dos variedades de kiwicha (Amaranthus caudatus) en el CEA III Los Pichones – Tacna
title_fullStr Efecto de cinco niveles de nitrógeno en el rendimiento de dos variedades de kiwicha (Amaranthus caudatus) en el CEA III Los Pichones – Tacna
title_full_unstemmed Efecto de cinco niveles de nitrógeno en el rendimiento de dos variedades de kiwicha (Amaranthus caudatus) en el CEA III Los Pichones – Tacna
title_sort Efecto de cinco niveles de nitrógeno en el rendimiento de dos variedades de kiwicha (Amaranthus caudatus) en el CEA III Los Pichones – Tacna
author Chura Fora, Vilma
author_facet Chura Fora, Vilma
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Nuñez Torreblanca, Nivardo
dc.contributor.author.fl_str_mv Chura Fora, Vilma
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Rendimiento de cultivos
Fertilizantes de nitrógeno
Amaranthus caudatus
topic Rendimiento de cultivos
Fertilizantes de nitrógeno
Amaranthus caudatus
description El presente trabajo de investigación “efecto de cinco niveles de nitrógeno en el rendimiento de dos variedades de kiwicha (Amaranthus caudatus L.), en CEA III los Pichones – Tacna”, se llevó a cabo en el Centro Experimental “Los Pichones” de Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann de Tacna. El objetivo principal, fue de determinar el nivel adecuado de nitrógeno para rendimiento de grano de dos variedades de kiwicha. La investigación se realizó durante los meses de octubre 2014 a marzo 2015. El diseño experimental utilizado fue el de bloques completos aleatorios, con un arreglo factorial de 2x5 con diez tratamientos y cuatro repeticiones; los factores en estudio fueron: variedades (Oscar Blanco, Centenario) y cinco niveles de nitrógeno 00, 80, 120, 160 y 200 kg/ha. De los resultados se concluye que un nivel de 173,09 kg/ha de nitrógeno, genera rendimientos promedio de grano de 4,72 t/ha; a mayores niveles de nitrógeno el efecto no es beneficioso manifestándose una tendencia hacia el decrecimiento de los rendimientos. Las variables altura de planta, longitud de panoja, ancho de panoja, fueron afectados positivamente por el nitrógeno aplicado, presentaron respuestas de tipo lineal; en tanto que el peso de grano por panoja, peso seco de panoja presentaron respuestas de tipo cuadrático.
publishDate 2015
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-04-18T15:53:27Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-04-18T15:53:27Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2015
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv 841_2015_chura_fora_v_fcag_agronomia.pdf
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/1815
identifier_str_mv 841_2015_chura_fora_v_fcag_agronomia.pdf
url http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/1815
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
Repositorio Institucional - UNJBG
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNJBG-Institucional
instname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
instacron:UNJBG
instname_str Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
instacron_str UNJBG
institution UNJBG
reponame_str UNJBG-Institucional
collection UNJBG-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/1815/2/841_2015_chura_fora_v_fcag_agronomia.pdf.txt
http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/1815/1/841_2015_chura_fora_v_fcag_agronomia.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 2a0ecbfe71736a4dbbdf34a7ccd856bb
3c119861368edcfa18880066b1bc32dd
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Digital - UNJBG
repository.mail.fl_str_mv memoave@gmail.com
_version_ 1752855206236782592
score 13.754011
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).