Evaluación del enraizamiento de cuatro variedades de olivo (Olea europea L.) con el uso de ácido indolbutírico en invernadero INPREX – Tacna 2012

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación que lleva por título “Evaluación del enraizamiento de cuatro variedades de olivo (Olea europea L.) con el uso de ácido indolbutírico en invernadero INPREX- Tacna 2012”. El modelo utilizado fue diseño completamente al azar con arreglo factorial de 4 variedades (Se...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Leonardo Rivera, Mariela Julissa
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2014
Institución:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
Repositorio:UNJBG-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:172.16.0.151:UNJBG/1714
Enlace del recurso:http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/1714
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Olea europaea
Aib
Auxinas
Enraizamiento
id UNJB_5d5ad0ea3879d49ecebc157c360bae69
oai_identifier_str oai:172.16.0.151:UNJBG/1714
network_acronym_str UNJB
network_name_str UNJBG-Institucional
repository_id_str 2752
spelling Casilla García, EloyLeonardo Rivera, Mariela Julissa2018-04-18T15:51:45Z2018-04-18T15:51:45Z2014403_2014_leonardo_rivera_mj_fcag_agronomia.pdfhttp://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/1714El presente trabajo de investigación que lleva por título “Evaluación del enraizamiento de cuatro variedades de olivo (Olea europea L.) con el uso de ácido indolbutírico en invernadero INPREX- Tacna 2012”. El modelo utilizado fue diseño completamente al azar con arreglo factorial de 4 variedades (Sevillana, Manzanilla, Arbequina y Empeltre) x 3 dosis de AIB (1000 ppm, 1500 ppm y 2000 ppm) con 4 repeticiones, se utilizó el análisis de varianza y para realizar las pruebas de comparaciones múltiples de medias se utilizó la prueba de Tukey al 95%; y el análisis de regresión lineal y correlación. Los resultados evidenciaron que la dosis de AIB de 2000 ppm tuvo el mayor efecto en la mayoría de variables a excepción de la longitud de brotes y porcentaje de enraizamiento. El mayor número de raíces se obtuvo con la variedad Sevillana 7,95. En cuanto a la longitud de raíces, la variedad Sevillana logró el mayor promedio con 8,08 cm; el mayor volumen de raíces se logró con la variedad Sevillana con 2,28 ml; sin embargo, la mayor longitud de raíces se halló con la variedad Arbequina con 10,67 cm. El mayor porcentaje de enraizamiento se halló con la variedad Sevillana con 64,58%, seguido de la variedad Manzanilla 54,17 %, la variedad Arbequina con 36,66%, y la variedad de menor promedio fue Empeltre con 19,58%.Made available in DSpace on 2018-04-18T15:51:45Z (GMT). No. of bitstreams: 1 403_2014_leonardo_rivera_mj_fcag_agronomia.pdf: 1765814 bytes, checksum: 1a1eaba9f37f2828368e3849925df206 (MD5) Previous issue date: 2014Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Jorge Basadre GrohmannPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional Jorge Basadre GrohmannRepositorio Institucional - UNJBGreponame:UNJBG-Institucionalinstname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmanninstacron:UNJBGOlea europaeaAibAuxinasEnraizamientoEvaluación del enraizamiento de cuatro variedades de olivo (Olea europea L.) con el uso de ácido indolbutírico en invernadero INPREX – Tacna 2012info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero AgrónomoUniversidad Nacional Jorge Basadre Grohmann. Escuela Académico Profesional de AgronomíaTitulo profesionalAgronomíaTEXT403_2014_leonardo_rivera_mj_fcag_agronomia.pdf.txt403_2014_leonardo_rivera_mj_fcag_agronomia.pdf.txtExtracted texttext/plain146123http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/1714/2/403_2014_leonardo_rivera_mj_fcag_agronomia.pdf.txt8e3d2fa56bc905e8884d66001f6912d1MD52ORIGINAL403_2014_leonardo_rivera_mj_fcag_agronomia.pdfapplication/pdf1765814http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/1714/1/403_2014_leonardo_rivera_mj_fcag_agronomia.pdf1a1eaba9f37f2828368e3849925df206MD51UNJBG/1714oai:172.16.0.151:UNJBG/17142022-03-01 00:07:50.272Repositorio Institucional Digital - UNJBGmemoave@gmail.com
dc.title.es_PE.fl_str_mv Evaluación del enraizamiento de cuatro variedades de olivo (Olea europea L.) con el uso de ácido indolbutírico en invernadero INPREX – Tacna 2012
title Evaluación del enraizamiento de cuatro variedades de olivo (Olea europea L.) con el uso de ácido indolbutírico en invernadero INPREX – Tacna 2012
spellingShingle Evaluación del enraizamiento de cuatro variedades de olivo (Olea europea L.) con el uso de ácido indolbutírico en invernadero INPREX – Tacna 2012
Leonardo Rivera, Mariela Julissa
Olea europaea
Aib
Auxinas
Enraizamiento
title_short Evaluación del enraizamiento de cuatro variedades de olivo (Olea europea L.) con el uso de ácido indolbutírico en invernadero INPREX – Tacna 2012
title_full Evaluación del enraizamiento de cuatro variedades de olivo (Olea europea L.) con el uso de ácido indolbutírico en invernadero INPREX – Tacna 2012
title_fullStr Evaluación del enraizamiento de cuatro variedades de olivo (Olea europea L.) con el uso de ácido indolbutírico en invernadero INPREX – Tacna 2012
title_full_unstemmed Evaluación del enraizamiento de cuatro variedades de olivo (Olea europea L.) con el uso de ácido indolbutírico en invernadero INPREX – Tacna 2012
title_sort Evaluación del enraizamiento de cuatro variedades de olivo (Olea europea L.) con el uso de ácido indolbutírico en invernadero INPREX – Tacna 2012
author Leonardo Rivera, Mariela Julissa
author_facet Leonardo Rivera, Mariela Julissa
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Casilla García, Eloy
dc.contributor.author.fl_str_mv Leonardo Rivera, Mariela Julissa
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Olea europaea
Aib
Auxinas
Enraizamiento
topic Olea europaea
Aib
Auxinas
Enraizamiento
description El presente trabajo de investigación que lleva por título “Evaluación del enraizamiento de cuatro variedades de olivo (Olea europea L.) con el uso de ácido indolbutírico en invernadero INPREX- Tacna 2012”. El modelo utilizado fue diseño completamente al azar con arreglo factorial de 4 variedades (Sevillana, Manzanilla, Arbequina y Empeltre) x 3 dosis de AIB (1000 ppm, 1500 ppm y 2000 ppm) con 4 repeticiones, se utilizó el análisis de varianza y para realizar las pruebas de comparaciones múltiples de medias se utilizó la prueba de Tukey al 95%; y el análisis de regresión lineal y correlación. Los resultados evidenciaron que la dosis de AIB de 2000 ppm tuvo el mayor efecto en la mayoría de variables a excepción de la longitud de brotes y porcentaje de enraizamiento. El mayor número de raíces se obtuvo con la variedad Sevillana 7,95. En cuanto a la longitud de raíces, la variedad Sevillana logró el mayor promedio con 8,08 cm; el mayor volumen de raíces se logró con la variedad Sevillana con 2,28 ml; sin embargo, la mayor longitud de raíces se halló con la variedad Arbequina con 10,67 cm. El mayor porcentaje de enraizamiento se halló con la variedad Sevillana con 64,58%, seguido de la variedad Manzanilla 54,17 %, la variedad Arbequina con 36,66%, y la variedad de menor promedio fue Empeltre con 19,58%.
publishDate 2014
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-04-18T15:51:45Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-04-18T15:51:45Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2014
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv 403_2014_leonardo_rivera_mj_fcag_agronomia.pdf
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/1714
identifier_str_mv 403_2014_leonardo_rivera_mj_fcag_agronomia.pdf
url http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/1714
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
Repositorio Institucional - UNJBG
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNJBG-Institucional
instname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
instacron:UNJBG
instname_str Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
instacron_str UNJBG
institution UNJBG
reponame_str UNJBG-Institucional
collection UNJBG-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/1714/2/403_2014_leonardo_rivera_mj_fcag_agronomia.pdf.txt
http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/1714/1/403_2014_leonardo_rivera_mj_fcag_agronomia.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 8e3d2fa56bc905e8884d66001f6912d1
1a1eaba9f37f2828368e3849925df206
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Digital - UNJBG
repository.mail.fl_str_mv memoave@gmail.com
_version_ 1752855205519556608
score 13.754616
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).