Determinación de la madurez óptima de aceituna ascolana para mesa elaborada sin tratamiento alcalino

Descripción del Articulo

Se determinó que las condiciones de procesamiento para la fermentación de las aceitunas Ascolana en cuanto a sus operaciones de elaboración son similares al procesamiento de las aceitunas negras naturales. El color de la piel de las aceitunas Ascolana, para su procesamiento al natural, constituye un...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Castillo Cohaila, Marcial Alfredo
Formato: informe técnico
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
Repositorio:UNJBG-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:172.16.0.151:UNJBG/1628
Enlace del recurso:http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/1628
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Aceitunas
Semillas oleaginosas
Tratamiento químico
Descripción
Sumario:Se determinó que las condiciones de procesamiento para la fermentación de las aceitunas Ascolana en cuanto a sus operaciones de elaboración son similares al procesamiento de las aceitunas negras naturales. El color de la piel de las aceitunas Ascolana, para su procesamiento al natural, constituye un buen indicador siendo el mejor nivel cuando la aceitna tiene la piel negra con pigmentación verde en la parte mas interna de la base del fruto, siendo la calidad sensorial de las aceitunas fermentadas al natural aceptable, pero se observa diferencia marcada con el patrón mental de los jueces de las aceitunas negras fermentadas al natural.
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